Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Должны косить каждую осень, я там уже неделю не был, когда посмотрю обязательно отпишусь.
Теоретически могу взять на прокат бензокосу, что бы выкосить “язык”, но практически, чёйто у меня осень просто сумасшедшая.
Так что будем ждать когда поляну выкосят, а потом когда выпадет снег, потом когда он растает, и все просохнет, а потом опять трава попрет, и так по кругу…😃
Теоретически могу взять на прокат бензокосу, что бы выкосить "язык
Саш, не надо. Повяжут. Поляна под охраной. А вот мусорить и костры жечь, это запроста всякие гады могут.
Выщипывай, и по карманам траву засовывай. Точно не повяжут.
Надо как то написать в гос услуги от лица кучи бабушек, что бы эту дорогу отсыпали, обязаны ответить, и возможно на халяву получить ВПП, дорогу до родника почти таким же макаром сделали, но есть один нюанс, могут тропинку засыпать таким гравием, что еще лет 10 будим ждать когда он просядет.
А с травой… место около березок, где мы собираемся, регулярно выкашивается какой то компанией, там мужик учит косить ручной косой, траву в мешок и кудай то уносят, как то хотел попросить язык покосить, но ручной они нам бодылок оставят, да и не трава там растет, а бурьян какой то, их не интересует.
Сегодня был на ЛГ трава скошена, много “бадылок” язык так себе.
ВПП не просохшая, если так дальше пойдет разобьют ее.
Встретил П.Н. на велосипеде, ветер с порывами, в общем все так себе…
Добрый день!
Прошёл год с моего крайнего сообщения о разбитом самолёте, я его всё ещё восстанавливаю, но так всё затянулось, что уже отправил в новый полёт. Во время полёта столкнулся с тем же, что было в первом полёте, серьёзно не хватает тяги. Площадка была маленькая, по прямой набирать высоту было негде, а с разворотами выше пяти метров подняться не удалось.
Самолёт у меня бэушный, комплектовался не мной. Подскажите, достаточно ли для него мощности двигателя Turnigy 2217 16turn 1050kv 23A? Может дело и в аккумуляторах, но они выдают ровные 12 вольт, и пищалка низкого заряда, с которой летал, молчала.
www.youtube.com/watch?v=f90YSYYHbYw
Всем привет!
В эту субботу Володя навестил меня на даче без своего самолета. Зато ему довелось полетать на моем японском соколе TryEx. Видео не снимали, к сожалению. Я традиционно полетал на 55-м Яке 35сс.
Подскажите, достаточно ли для него мощности двигателя Turnigy 2217 16turn 1050kv 23A?
Виктор,
По характеристикам моторчика должно быть достаточно. Примерно 200 вт, тяга в районе килограмма… А сколько весит самолет? И если держать его вертикально и дать полный газ, то его рвет из рук вверх?
Еще пару недель дачного сезона и все вновь соберемся в Битце!
До встречи!
А я сегодня с раннего рассвета и до 10 нуль нуль летал на драсте и о чудо, он вылакал у меня почти пол литровую бутыль.
Из минусов, это один винт с малым шагом, из плюсов, погода, она просто меня по радовала.
Пассажиров мало, “сачок” развивается 😃 и вносит положительные моменты. Ну пока и все.
По характеристикам моторчика должно быть достаточно. Примерно 200 вт, тяга в районе килограмма… А сколько весит самолет? И если держать его вертикально и дать полный газ, то его рвет из рук вверх?
Да, самолёт весит 610 грамм, килограмма тяги должно хватать. Но на полной тяге вверх не рвёт. Винт 11х4,7. Между аккумулятором и мотором стоит регулятор ХоббиКинг 30А с стабилизатором 3А, может в нём дело?
Поделитесь координатами площадки для полётов? Тему читал, но так и не понял куда идти. Могу подъехать, себя показать, да на вас посмотреть.
Сложный вопрос. У меня самолёт бэушный, брал в сборе, сейчас схема выглядит так:
Вот та штука между двигателем и аккумулятором в каталоге паркфлаера называется регулятор с стабилизатором.
Вы на горе по выходным собираетесь? Или централизованного времени сбора нет?
Понял, что за стабилизатор ������ выглядит все более -менее. Контакты закрыть все-таки надо. Акк тоже б/у ? Предполагаю в нем дело,нужно попробовать другой. О всех встречах мы договариваемся здесь, но пока дачный сезон не закрыт. Как закроем, начнутся массовые мероприятия ������
Акк тоже б/у ?
Скорей всего в нём проблема. Интересно узнать, напряжение в акке по всем трём “банкам”. Какой зарядник"? Возможно, можно ещё моторчик откалибровать, но скорей всего , если моторчик “рабочий”, то калибровка мало что даст. Модель, конечно, для метрового размаха тяжеловата. Грамм 100, точно есть лишних. Но всё равно должна лететь шустрей. Какие разъёмы на акках? По фотке видно, вроде ТХ60. Акков на 1000мА 3S для таких моделей достаточно. Я пускаю, правда модель полегче.
Контролера на 30А “за глаза”. хватает. А вообще, не стоило б/у брать. Человек, то хоть знакомый? Или перед покупкой можно было модельку позапускать.
Щас на ЛГ грязь непролазная. Я не приеду.
Виктор, если оперативно попробовать подлетнуть на Вашей модели с моими акками(при условии наличия разъёма ТХ60 на Вашем регуле), то можно у меня рядом с домом. Я там периодически бываю. rcopen.com/forum/f22/topic44828/197
Мой тел. щас в личку кину
Ток, посмотрел, погода не радует. Звоните, договоримся.
Виктор, чёт в личке я понапутал. Сюда скину.
Вот самый простецкий вариант.fasrshop.ru/zaryadnoe-ustroystvo-imaxrc-b6-ac-pro.… В корпусах серебряного или чёрного цвета народ считает подделкой. У моих знакомых они работают. Я купил такой в Китае на ХС , синего цвета, с голограммой. Вобщем, все они одно говно китайское. Но для наших хоббийных потребностей подойдут. “Погуглите” по Москве, где его взять подешевле. ImaxRC B6 AC PRO называется. Пару лет назад в Москве 2500р. была норма по деньгам.[/QUOTE]
Я чёйто пропустил?, зарядка не дороговата? Если время не жмет то на “банки” banggood.com/…/Wholesale-Battery-and-Charger-c-458… их попой ешь.
Я чёйто пропустил?, зарядка не дороговата?
Саш, привет и не путай человека. Ссылку, что я дал, это вроде как самый простой зарядник с блоком питания в одном “теле”. И не провоцируй меня, а то и так меня модераторы на штрафное “очко” наказали.
Простите, просто на понял.
Я чёйто пропустил?,
А то, Приходишь на поляну в 6-ть утра полетать. Даже фитнес- девчонки ещё спят, ток бабки с собаками по полосе гуляют.
Модель, конечно, для метрового размаха тяжеловата. Грамм 100, точно есть лишних. Но всё равно должна лететь шустрей. Какие разъёмы на акках? По фотке видно, вроде ТХ60. Акков на 1000мА 3S для таких моделей достаточно. Я пускаю, правда модель полегче.
Контролера на 30А “за глаза”. хватает. А вообще, не стоило б/у брать. Человек, то хоть знакомый? Или перед покупкой можно было модельку позапускать.
Разъём ХТ-60, да. Аккумуляторы сейчас 1300мАч, надо их попробовать прозаряжать. Где самолёт набрал веса пока не очень представляю, но особой тяговооружённости от него пока и не надо.
Человек был незнакомый, но и цена за самолёт с полным комплектом оборудования совсем не страшная. Предложенная зарядка, к примеру, стоит дороже. Полетать перед покупкой тоже не получилось, самолёт сразу требовал небольшого ремонта и были проблемы с аппаратурой.
Спасибо за советы, будем ждать лётной погоды, может и с зарядкой за это время вопрос решится.
Ага, а то с погодой пока как-то не особо…