Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

eysymont

Поздравляю все “горцев” с праздником! Молодцы, летаете в любую погоду, поддерживая рейтинг ветки в первых строках форума реальными событиями, а не “высасываниями из пальца” всяких небылиц и пустым трёпом.
Я пока полёты пропускаю. Шибко затянула 3D печать. Завтра собираюсь начать склеивать самолётик из напечатанного. Не тороплюсь, т.к. пластик на морозе хрупкий. Да и я тоже больше на травке модельки люблю пускать. Внука больше интересуют роботы. Вот их в основном и печатаем.
Сегодня ещё у невестки ДР. Вот так мы с внуком её поздравили.

ViktorS

Получил я сегодня острых впечатлений от первого полёта! Облётывал Шершня на своей аппаратуре, и перед стартом по ошибке экспоненты в другую сторону на 50 поставил. Чуть до стика дотрагивался, самолёт сразу крена на 45 градусов давал. Хорошо, что удалось приземлиться и перенастроить.

дедок

Собираюсь с электричкой в обычное время.
До встречи!

yuri_la
дедок:

Собираюсь с электричкой в обычное время.

Я тоже. С бензинычем.
Присоединяйтесь!

Volodya1985

Всем привет! Сегодня полетный день пропускаю.

дедок

Я, тоже, сегодня пропущу. Надеюсь на завтра!

yuri_la

Всем привет!
Летаем! Присоединяйтесь!

yuri_la

Сегодня летали только мы вдвоем с Александром. Я на Эджике, электро, Саша на квадрике с ФПВ.
Самым неприятным оказался гололед. И идти пришлось осторожно, и на посадке быть аккуратным.
Летали недолго. Завтра, похоже, ветер будет сильный, поэтому насчет полетов не уверен.
Посмотрим.

ViktorS

Гисметео рассказывает про 6 метров в секунду, -8…-5, и ясное небо с тучками к полудню. Обычная для этой зимы погода. Яндекс обещает ещё комфортнее, -3, и западный ветер 3,5 метра в секунду, правда ощущается как -7.
Если захватите мне топливо и горелку, возьму Шершня. Помпа и накал до меня уже доехали. Но аккумуляторы для пенолёта тоже заряжаю.

Дан_Тосс

Зайду на ветку завтра утром и отпишусь, но планирую завтра выбраться с пайпером. Топливо есть, а вот помпы нет и накал только едет.

дедок

Всем привет.
Дым от чертановской ТЭЦ ложится горизонтально, поэтому сомневаюсь по поводу полетов.

ViktorS

Послушаю корифеев, останусь дома

дедок
ViktorS:

Послушаю корифеев, останусь дома

Больше верь своим ощущениям. А к остальным прислушивайся и мотай “на ус”. В 9.00 Яндекс показал по Северному Чертанову ветер 2 м/с.
А корифей у нас Юрий, а я тоже только учусь.

r4869mts

Всему дружному коллективу привет из Петрозаводска. Слежу. Завидую.

falcoo

Практически подготовил “Джокера” к вылету. И теперь дилемма. Учитывая нынешние тенденции в плане погоды, есть ли смысл к выходным на него лыжи вообще ставить? Или подтаяло уже так, что можно уже не заморачиваться?

дедок
falcoo:

есть ли смысл к выходным на него лыжи вообще ставить? Или подтаяло уже так, что можно уже не заморачиваться?

Владислав привет! Мне кажется, что поляна еще в снегу. Если удастся сегодня сходить, то вечером напишу. До встречи.
Кстати, как твой двигатель Impact 3020/7? Купил себе такой же взамен сломавшегося пилотажевского 3019, а он бальзового яка (GOLD WING 30 с размахом 1245) не тянет (даже взлететь не удалось). Хотя по характеристикам ставят и на 2-х килограммовые модели.

falcoo

Если честно, свой 3020 ещё не тестил толком. Я его покупал для Ил-2, который только завершаю. Там есть небольшие проблемы с цангой, которые мешают эстетике и я думаю как решить… Но закрепить винт можно, так что в течение нескольких дней, как будет время, смогу, думаю, замерить тягу. Вообще что-то не радуют меня такие новости с этим движком…