Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
ясно. это не я летал)
Мда. Двс )))
Собираюсь по погоде. Возможно немного пораньше.
Хочу просить помощи в настройке калилки.
Поможем
Завтра буду
Спиз…ли моё крыло. На соседние березы залезали и гнули их.
Сочувствую! Ровно год назад этот лес и мое крыло утащил… Ушла над макушками черная рептилия, поиски недели в 3 ни к чему не привели, может до сих пор висит где-нибудь на макушке дерева. За то теперь летаю уже на серой рептилии V2 😃
Сегодня на собрании моделистов инспектор ГПБУ “Мосприрода” сказал конкретно, что запуски любых авиамоделей без согласования с администрацией, владельцами, арендаторами и т.п. участков земли, где проходит запуск, запрещены. Аргументировано это в основном тем, что в случае несчастного случая или другого нарушения отвечать придётся не только хозяину модели, но и тому, кто за этот земельный участок отвечает. Про регистрацию моделей и ИВП, слава Богу, у народа ума хватило вопросы не поднимать. Жалко, что нас, “лысогорцев” сегодня было мало. Могли бы “не отходя от кассы” написать заявления и отправить по инстанциям. Для чего и были нужны копии паспортов.
По ЛГ появилась надежда, что не всё так плохо. У ДОСААФ России насчёт этой площадки есть планы. Поэтому к этой поляне особое внимание. Не хочу всего выносить на всеобщее обсуждение “диванных 3.14здоболов” Форума. Кому из “хоббистов-летальщиков” с Лысой горы интересно, напишу в личку.
Лично я пока “партизанить” не хочу. Договорился завтра заехать на Красный Маяк, посмотрю площадку.
Всем привет!
Сегодня все же трое пилотов решились выбраться на поляну: Александр, Владимир и я. Уж очень хотелось подлетнуть. Полетали недолго. С неба что-то вдруг посыпалось, закапало, и мы свернулись, решив, что сейчас начнется дождь. По пути встретили Диму, с которым повозились в попытке отстроить его мелкий Норвел 0.074. Объем меньше кубика и самолетик для него явно тяжеловат. Но мотор не выходил на обороты просто из-за слишком тяжелого винта. Нужен 8х4 или 7х6. А еще лучше поставить на него Шершня (Hornet) почти 2.5 кубика.
Валера, черкни в личку, плиз, какие у нас перспективы. Пока что думаем об альтернативной площадке.
Завтра обещают ветреную погоду, поэтому, видимо, пропустим.
До встречи!
Нужен 8х4
8x4 есть, могу дать. Там ступица такая же нужна, как и у электро?
На Красном Маяке площадки для полетов нет. Там было поле хорошее до строительства комплекса. А теперь там только круг для кордовиков и небольшие площадки по бокам. Они подходят разве только для полетов небольших пенолетов. Ну и квадриков . ВПП там нет вообще. Можно конечно посадить там и модель в 2,5 метра, но это не очень удобно. Лес и сетка мешают там. Вот видео всего этого комплекса
В выходные на поле футбольном, хотя оно естественно меньше стандартного или народу полно или в футбол играют. Что касается ЛГ, то я знаю о чем речь там шла, но это я думаю маловероятно. Хотя хочется , чтобы я ошибся…
Облет маленькой бальзы. Видео в варианте для французского сайта.
8x4 есть, могу дать. Там ступица такая же нужна, как и у электро?
да у меня там, собственно, от электро и стоял. Глянул родное руководство - вообще от 6/3 до 7/4… Как на таком летать?
вообще от 6/3 до 7/4.
В ДВС не понимаю. Но в электро это для двигателей около 2000кв
События развиваются очень стремительно, уже второй раз за вечер мне позвонил Наркевич насчёт полётов на ЛГ. Всё-таки, он добился договорённости в властями по поводу разрешения. Павел Владимирович просил всех пилотов, летающих в настоящее время на Лысой с ним связаться. От нас нужен список летающих с перечислением ФИО, моб.телефон и краткого описания модели. В общем, всё уточните при звонке. Копии паспорта не нужны.
Основное требование к нам, это категорический запрет полётов над тропой. Т.е. все наши шмотки, модели и место старта располагать ближе к середине поля. А про место под берёзками можно забыть. Это Юра, про то что я тебе сегодня писал в личку.
Помимо ЛГ есть возможность летать в Щербинке. Там уже есть договорённость клуба “Высота” для своих радистов. Ну и нас, “сиротинушек”, тоже примут.
контактный тел. 89166241515
Наркевич Павел Владимирович.
Список будет проверяться, звонить только пользующимся поляной в настоящее время.
P.S. Конечно, это будет не совсем официальное разрешение. Выё… на тему, что “теперь всё можно”- недопустимо. Но если мы не будем вести себя на поляне по свински, то обещали не трогать. Кстати, визит инспектора в понедельник был не просто так. Позвонила какая-то бабёшка(ФИО известны) и пожаловалась, что мы мешаем отдыхающим. Ну и хрен с ней…
Спасибо за информацию, примем к сведению!
Основное требование к нам, это категорический запрет полётов над тропой.
Складывается ощущение, что руководство парка бумает, что мы взлетаем и садимся с их отсыпной дороги предназначенной для движение велосепедистов и пешеходов, а мы используем "народную тропу…
Кто берет на себя составление списков?
а мы используем "народную тропу…
Вот ей-то теперь пользоваться категорически запрещено. Это “граница”. Мы не должны мешать отдыхающим.
Зима близко, снег ляжет, будем взлетать на лыжах с наста.
Из нас никто. Позвони Павлу, контакты выше. Протри очки и читай внимательней сообщение выше.
В понедельник наберу в дирекцию. Поанировал на минике (до 250грамм) подлетнуть в воскресенье.если кто хочет- пишите. Одному запускать не то
В понедельник наберу в дирекцию
Валентин, Павел Владимирович это не дирекция парка, а клуб “Высота”, который берёт на себя ответственность за нас. Можно позвонить и сегодня. Список будет передан тем самым"зелёным человечкам", которые нас гоняли. Устная договорённость есть.
Но, повторюсь, “борзеть” на поле нельзя! Мы там в гостях и запускаем модели нелегально.
Ещё одна приятная новость от клуба “Высота”. Нас на зимний период пригласили пользоваться залом. www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=25&t=7269&p=71800#p71…
Намек Александра имеет смысл. Вместо десятка звонков Павлу, надо составить список на месте и уж передать всех летунов оптом, да не звонком (анахронизм), а на почту Павла.
Намек Александра имеет смысл.
Не надо смысла и рассуждений. Делайте всё по предложенной схеме.