Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

VINNI_P
aero_mike:

Здравствуйте! Так получилось, что наш Соловьиный забирают под поле для гольфа в ближайший месяц… Принимайте в свои ряды, нас много. Перед дядей Петей извинимся.

Главное не забывать ублажать Перуна!

peter1234

Пилотам с Лысой докладаю сегодняшнюю инфу об объекте: дорожка до круга разрыхлилась до такой степени, что идти довольно тяжело, а вот на самой горе апрелем и не пахнет, зима там в самом разгаре. Ветер, несмотря на откровенный циклон и абсолютно безоблачное небо был очень неприятный с точки зрения порывов, но комфортный с точки зрения направления посадки - от флагштоков.

yuri_la
дядька:

Юрий, спасибо за фотки, было приятно познакомиться, до новых встреч.

Александр, не за что, тоже рад знакомству!
До новых встреч на летных полях!

aero_mike:

Принимайте в свои ряды, нас много.

Добро пожаловать! Вместе веселей.

После того, как снег сойдет, можно будет привезти с дачи хоть газонокосилку, хоть бензо триммер, лишь бы местные “власти” не возражали против того, что мы площадку выкосим.

Успехов и до встречи!

djyen

Сложности добавляют сухие прошлогодние прутки от высокой травы. Фанджет я спокойно плюхаю в них, а на бальзовом мотопланере несколько раз рвал обшивку.
Может, как только снег сойдет, устроим субботник и вычистим будущую ВПП от прутков и прочего мусора?

Пал_Ник
yuri_la:

хоть бензо триммер, лишь бы местные “власти” не возражали против того, что мы площадку вык

Юрий! НЕЛЬЗЯ провоцировать власти(милицию,лесника) бензотриммерами и прочими косилками.Уже был опыт общения с ними…В лучшем случае можно ногами утаптывать площадку (а сухостой вырывать). А то совсем останемся без площадки.Повторю-на их стороне ЗАКОН о природных парках.И это не шутки!!!

peter1234

Синоптики с погодкой-ветерком сегодня не обманули. Чтоб им… А вот на завтра рисуют вроде как нормальную.

yuri_la

Пал Николаевич,
Безусловно, без разрешения ничего косить не будем! Я ж потому и написал, что это ежели местные власти не будут возражать.
Кстати, летать прямо с тропы я бы не стал, все же по ней люди ходят. Может куда-то ближе к флагштокам или рядом с капищем? Как там, когда трава? Где поровнее?
В любом случае техника безопасности должна быть на первом месте!
Вот свежий случай:
“Итак, соревнования прошли 1апреля на реке в Архангельске, К сожелению необошлось без жертв за 2 дня до соревнований, во время облётов моделей, одна модель потеряла связи и по полукругу врезалась в толпу. Изза того что на земле ещё заводили двигателя- приближающиеся модели небыло слашно. В итоге попала в одного мальчика прямо в голову который в это время заводил очередную бойцовку, в последствии он лешился 7 зубов и порваные щёки от винта в 3х местах”

Со мной в детстве была похожая история, в котороя жертвой был я сам. Уже писал об этом на форуме, повторю здесь:
Когда-то очень давно (более 40 лет назад) в далеком Самарканде на городском кордодроме мы с ребятами проводили тренировочные бои. В тот раз я был механиком и когда у моего пилота заглох мотор, я кинулся его заводить. Что-то не получалось, а второй боец, потеряв противника из виду вертел головой, в то время как его бойцовка нарезала круги все ниже… Поглощенный злополучным мотором, я вдруг получаю страшный удар по голове, озираюсь, вижу обалдевшего пилота, и чувствую стекающую с макушки струю крови…
К счастью, удар пришелся центропланом крыла по темечку, а винтом лишь посекло голову. Но четвертушку зеленки на голову вылили. А пришелся бы удар мотором по голове - не писал бы я сейчас эти строки… Наш руководитель кордовые модели не любил, и мы их осваивали сами. Только потом мы стали задумываться о безопасности полетов. Касок, как и много чего другого, у нас тогда не было.
Успешных и безопасных полетов!

Пал_Ник

Привет! Мы всю жизнь летали у флагштоков,так что давайте там и летать…Что касается случаев,то сам могу хоть книгу написать.Т.Б. основа основ. Что касается пришлых,то думаю их много не будет. Сюда далеко ногами махать, а там люди нежные и от машин далеко уходить не любят…😉

yuri_la

Пал Николаевич,
Отправлю в личку.
Успехов!

timikosx
Пал_Ник:

Сюда далеко ногами махать, а там люди нежные и от машин далеко уходить не любят…

Да шутка это была по поводу гольф клуба! ШУТКА! Все остаются на прежних местах, во всяком случае пока… тфу х3…

peter1234

Нормально сегодня полетали, дорожка от круга разрыхлилась еще больше, а на самой горе твердая и снег таять и не думает. Ветер, назло прогнозу, к 5-ти часам сделался такой, что пришлось прогуляться за самиком по целине левее капища. Склеенное усиленное углеволокном - квадратом крыло выдержало, вырвало пластиковую планку, в которую входят штыри передней кромки крыла. Ремонта минут на пять. Красный Эджик пару раз тоже было надумал провалиться метров на 30, но опыт пилота ему такого баловства не дозволил)))

peter1234

А вот сегодня, несмотря на довольно приличный (но ровный) южный ветер полеталось очень комфортно. У поляны отличная акустика - писк индиктора разряда слышно с самых дальних виражей. Что также приятно - из любопытствующих нарисовалась только одна франко-немецкая пара с семилетним сыном, в Москве недавно, а авиамоделей не видели отродясь, так что слегка образовать их на двух языках (а дело это случилось после третьего акка) было одно удовольствие. Завтра, в субботу, ветер обещают чуть сильней, плюс возможен дождик. Думается, после друидов вполне можно попробовать…

yuri_la

Привет!
Завтра планирую. Народ, вы как? Могу с утра или после 13:00. Готов подстроиться.
Летной погоды нам всем!

Пал_Ник
yuri_la:

Привет!Народ, вы как? Готов подстроиться.

Юрий! Мы с радостью,но посмотрим как погода, а то по ТВ страсти всякие рассказывают.Если, всё нормально, то мы в 11-30 (или около этого) 😒

peter1234

Привет! И на Yandex и на Mail дождик нарисован целый день. В снег (любой) я уже летал и даже не падал, почему бы в дождик не пропробовать? Он же вроде как диэлектрик)))) Предлагаю после друидов. Сейчас посмотрел, как на Царицынской ветке коптер крахнулся и сам все заснял, вот где ребята активные…

yuri_la

Доброй ночи всем!
Если с утра будет погода нормальная, то я где-то после 11:00 постараюсь быть на поляне. Если будет дождь, то подожду пока погода улучшится. Может после обеда удастся.
С надеждой на летную погоду всем спокойной ночи и до встречи!

yuri_la

Приветствую!
Собирались с Пал Николаевичем на полеты к 12:00 у флагштоков, но судя по погоде (идет дождь) придется отложить… А с утра было ничего, потом пошел снежок, перешедший в дождь. Увы.
До встречи!

peter1234

Все погодные сайты фтопку вместе и по отдельности. Обещали дождь, а выдали легкий туман с вполне комфортным восточным ветром. Но при этом достойны и благодарности - любопыствующих с традиционными вопросами: на чем летает и какова дальность действия то ли самика, то ли передатчика- не было ВООБЩЕ!!! А ближе к пяти часам и вовсе тумана не стало и даже солнышко проглянуло. Обогатился новым весьма забавным опытом -взлет, вираж и вполне благополучная посадка с полностью неработающим рулем высоты (американским конструкторам модели Cessna 182 поясной поклон, а вот их китайским коллегам, изготовившим копию с откровенно прослабленной перемычкой между двумя половинами этого самого руля - всеобщее авиамодельное ФЭ.
Пытался снять в воздухе, но не получилось - опыта явно маловато(((

Пал_Ник

И всё таки мы были на Лысой,хоть и без самолётов! Пошли просто погулять под зонтами в лес ,как вдруг дождь закончился и стало вполне сносно…Это было в 12-00.Друидов видели и их было мало…😉

yuri_la

Закончил сборку Паркмастера от Мультиплекса. Надо бы завтра облетать… Какие планы у коллег-пилотов?
До встречи!