Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Пилотам с Лысой докладаю сегодняшнюю инфу об объекте: дорожка до круга разрыхлилась до такой степени, что идти довольно тяжело, а вот на самой горе апрелем и не пахнет, зима там в самом разгаре. Ветер, несмотря на откровенный циклон и абсолютно безоблачное небо был очень неприятный с точки зрения порывов, но комфортный с точки зрения направления посадки - от флагштоков.
Юрий, спасибо за фотки, было приятно познакомиться, до новых встреч.
Александр, не за что, тоже рад знакомству!
До новых встреч на летных полях!
Принимайте в свои ряды, нас много.
Добро пожаловать! Вместе веселей.
После того, как снег сойдет, можно будет привезти с дачи хоть газонокосилку, хоть бензо триммер, лишь бы местные “власти” не возражали против того, что мы площадку выкосим.
Успехов и до встречи!
Сложности добавляют сухие прошлогодние прутки от высокой травы. Фанджет я спокойно плюхаю в них, а на бальзовом мотопланере несколько раз рвал обшивку.
Может, как только снег сойдет, устроим субботник и вычистим будущую ВПП от прутков и прочего мусора?
хоть бензо триммер, лишь бы местные “власти” не возражали против того, что мы площадку вык
Юрий! НЕЛЬЗЯ провоцировать власти(милицию,лесника) бензотриммерами и прочими косилками.Уже был опыт общения с ними…В лучшем случае можно ногами утаптывать площадку (а сухостой вырывать). А то совсем останемся без площадки.Повторю-на их стороне ЗАКОН о природных парках.И это не шутки!!!
Синоптики с погодкой-ветерком сегодня не обманули. Чтоб им… А вот на завтра рисуют вроде как нормальную.
Пал Николаевич,
Безусловно, без разрешения ничего косить не будем! Я ж потому и написал, что это ежели местные власти не будут возражать.
Кстати, летать прямо с тропы я бы не стал, все же по ней люди ходят. Может куда-то ближе к флагштокам или рядом с капищем? Как там, когда трава? Где поровнее?
В любом случае техника безопасности должна быть на первом месте!
Вот свежий случай:
“Итак, соревнования прошли 1апреля на реке в Архангельске, К сожелению необошлось без жертв за 2 дня до соревнований, во время облётов моделей, одна модель потеряла связи и по полукругу врезалась в толпу. Изза того что на земле ещё заводили двигателя- приближающиеся модели небыло слашно. В итоге попала в одного мальчика прямо в голову который в это время заводил очередную бойцовку, в последствии он лешился 7 зубов и порваные щёки от винта в 3х местах”
Со мной в детстве была похожая история, в котороя жертвой был я сам. Уже писал об этом на форуме, повторю здесь:
Когда-то очень давно (более 40 лет назад) в далеком Самарканде на городском кордодроме мы с ребятами проводили тренировочные бои. В тот раз я был механиком и когда у моего пилота заглох мотор, я кинулся его заводить. Что-то не получалось, а второй боец, потеряв противника из виду вертел головой, в то время как его бойцовка нарезала круги все ниже… Поглощенный злополучным мотором, я вдруг получаю страшный удар по голове, озираюсь, вижу обалдевшего пилота, и чувствую стекающую с макушки струю крови…
К счастью, удар пришелся центропланом крыла по темечку, а винтом лишь посекло голову. Но четвертушку зеленки на голову вылили. А пришелся бы удар мотором по голове - не писал бы я сейчас эти строки… Наш руководитель кордовые модели не любил, и мы их осваивали сами. Только потом мы стали задумываться о безопасности полетов. Касок, как и много чего другого, у нас тогда не было.
Успешных и безопасных полетов!
Привет! Мы всю жизнь летали у флагштоков,так что давайте там и летать…Что касается случаев,то сам могу хоть книгу написать.Т.Б. основа основ. Что касается пришлых,то думаю их много не будет. Сюда далеко ногами махать, а там люди нежные и от машин далеко уходить не любят…😉
Пал Николаевич,
Отправлю в личку.
Успехов!
Сюда далеко ногами махать, а там люди нежные и от машин далеко уходить не любят…
Да шутка это была по поводу гольф клуба! ШУТКА! Все остаются на прежних местах, во всяком случае пока… тфу х3…
буду в среду около 14-30 на лысой
Нормально сегодня полетали, дорожка от круга разрыхлилась еще больше, а на самой горе твердая и снег таять и не думает. Ветер, назло прогнозу, к 5-ти часам сделался такой, что пришлось прогуляться за самиком по целине левее капища. Склеенное усиленное углеволокном - квадратом крыло выдержало, вырвало пластиковую планку, в которую входят штыри передней кромки крыла. Ремонта минут на пять. Красный Эджик пару раз тоже было надумал провалиться метров на 30, но опыт пилота ему такого баловства не дозволил)))
А вот сегодня, несмотря на довольно приличный (но ровный) южный ветер полеталось очень комфортно. У поляны отличная акустика - писк индиктора разряда слышно с самых дальних виражей. Что также приятно - из любопытствующих нарисовалась только одна франко-немецкая пара с семилетним сыном, в Москве недавно, а авиамоделей не видели отродясь, так что слегка образовать их на двух языках (а дело это случилось после третьего акка) было одно удовольствие. Завтра, в субботу, ветер обещают чуть сильней, плюс возможен дождик. Думается, после друидов вполне можно попробовать…
Привет!
Завтра планирую. Народ, вы как? Могу с утра или после 13:00. Готов подстроиться.
Летной погоды нам всем!
Привет!Народ, вы как? Готов подстроиться.
Юрий! Мы с радостью,но посмотрим как погода, а то по ТВ страсти всякие рассказывают.Если, всё нормально, то мы в 11-30 (или около этого) 😒
Привет! И на Yandex и на Mail дождик нарисован целый день. В снег (любой) я уже летал и даже не падал, почему бы в дождик не пропробовать? Он же вроде как диэлектрик)))) Предлагаю после друидов. Сейчас посмотрел, как на Царицынской ветке коптер крахнулся и сам все заснял, вот где ребята активные…
Доброй ночи всем!
Если с утра будет погода нормальная, то я где-то после 11:00 постараюсь быть на поляне. Если будет дождь, то подожду пока погода улучшится. Может после обеда удастся.
С надеждой на летную погоду всем спокойной ночи и до встречи!
Приветствую!
Собирались с Пал Николаевичем на полеты к 12:00 у флагштоков, но судя по погоде (идет дождь) придется отложить… А с утра было ничего, потом пошел снежок, перешедший в дождь. Увы.
До встречи!
Все погодные сайты фтопку вместе и по отдельности. Обещали дождь, а выдали легкий туман с вполне комфортным восточным ветром. Но при этом достойны и благодарности - любопыствующих с традиционными вопросами: на чем летает и какова дальность действия то ли самика, то ли передатчика- не было ВООБЩЕ!!! А ближе к пяти часам и вовсе тумана не стало и даже солнышко проглянуло. Обогатился новым весьма забавным опытом -взлет, вираж и вполне благополучная посадка с полностью неработающим рулем высоты (американским конструкторам модели Cessna 182 поясной поклон, а вот их китайским коллегам, изготовившим копию с откровенно прослабленной перемычкой между двумя половинами этого самого руля - всеобщее авиамодельное ФЭ.
Пытался снять в воздухе, но не получилось - опыта явно маловато(((
И всё таки мы были на Лысой,хоть и без самолётов! Пошли просто погулять под зонтами в лес ,как вдруг дождь закончился и стало вполне сносно…Это было в 12-00.Друидов видели и их было мало…😉
Закончил сборку Паркмастера от Мультиплекса. Надо бы завтра облетать… Какие планы у коллег-пилотов?
До встречи!
Как у юных пионеров - всегда готов! На yandex 3,5 м облачно, на mail 1 м, зато с осадками. 14:00 нормально?