Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

peter1234
Пал_Ник:

Привет!!! Сегодня полетали на Лысой!! Отчёт -
rcopen.com/forum/f22/topic33521/4512
😉
Пришли сегодня пораньше~ 11-30.Позже не могли…

Люди Вы с супругой воистину геройские, да еще и летаете в сторону ручья и леса, против солнца, а не в сторону просторной поляны))) Был там в 13:00, ветер близкий к штормовому, что однако, не помешало группе адептов некоей религии (славили, в основном, Перуна) провести что-то типа молебна, посвещенного встрече весны. Впечатлило, ведущий в красочном костюме замечательно пел, велась киносъемка. Завтра планируете?

Пал_Ник
peter1234:

поляны))) Был там в 13:00, ветер близкий к штормовому, что однако, не помешало группе адептов некоей религии . Завтра планируете?

Это ДРУИДЫ кучкуются! Они при нас начали собираться…Трубили в рог,своих собирали.
Насчёт завтра,утро покажет…( у нас всегда всё готово) 😉

yuri_la

Павел Николаевич, Петр,
Вечер добрый!
Жалею, что не смог сегодня присоединиться! Брат приехал из Дубны и привлек меня к своим делам. Вроде достигли намеченного. А завтра я свободен и готов к полетам! В какое время быть? Хочу полетать. Ветер, наверно, не даст повисеть на винте и т.п., так хоть по кругу полетаю.
До скорой встречи!

А некоторые сами взлетают…

Нам бы так!

peter1234

Нам бы так![/QUOTE]
Ну так какие наши годы))))) В 13:00, думаю, было бы нормально, ни рано, ни поздно… Опять же друиды уже должны закончить, мешать друг-другу не будем…

yuri_la

Петр,
Принято. Встречаемся у капища, а там можем и сместиться, чтобы не мешать друидам и не попасть под гнев Перуна. Пусть не мечет молнии!

Павел, присоединяйтесь!

До встречи!

peter1234
yuri_la:

Петр,
Принято. Встречаемся у капища, а там можем и сместиться, чтобы не мешать друидам и не попасть под гнев Перуна. Пусть не мечет молнии!

Павел, присоединяйтесь!

До встречи!

ОК! Глянул прогноз, оптимал лететь на кирпиче, причем желательно чтоб без крыльев))))) Скинь на всякий случай мобильный.

Пал_Ник
yuri_la:

Павел, присоединяйтесь!

Если придём то только 11-30. Позже мы не можем (режим у матери).Привет!!

yuri_la

Были сегодня на Лысой горе. Я там был с 12:00. Сместился от капища к паре деревьев и протаптывал к ним тропинку. Почти час никого не было кроме друидов. Друиды декларировали, что Всебог (кажется так) - самый крутой. С ним Перун и Сварог, а также еще кое-кто. Все наши, я полагаю. Главный друид провозгласил, что пора брать власть на Руси. Хотелось бы, чтобы не насильственным путем, ибо чревато. К они часу разошлись. Подошел Петр, познакомились.
Шел довольно густой снег. Ветер был не сильный, но с порывами. Я немного полетал. Петр не рискнул. Постояли, поговорили, разошлись до следующего раза.
Петру сделаю подборку и скину комплектацию для потолочного пенолета.
Всем привет и до новых встреч!

peter1234
Пал_Ник:

Привет! Мы были на Лысой где то в 11-15, прогулялись и пошли в сторону Чертанова… Вот подробности…rcopen.com/forum/f22/topic33521/4527

Я хоть честно с самиком приехал… Лысая уже в пятый раз обламывает, прям хоть в друиды подавайся, тем более, что с теорией вопроса вчера в инете ознакомился…))))))) PS: а с углями и стеклом - может лучше Бог (Перун) с ними?

yuri_la

Павел, с днем рождения!
Здоровья, благополучия, высокого полета и мягких посадок!
Летной погоды нам всем и до скорой встречи!

yuri_la

Петр,
Даю комплектацию для пенолета (тренер-низкоплан Чирок) размахом 1000 мм, весом 450 г. Вот тема rc-aviation.ru/chirok
Мотор: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Регулятор: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Батарея: hobbyking.com/…/__7449__Rhino_1050mAh_3S1P_30C_Lip…
Сервоудлинитель: hobbyking.com/…/__9709__20CM_Servo_Lead_JR_32AWG_U…
Y-разветвитель: hobbyking.com/…/__9690__JR_Y_Servo_Lead_30CM_Lengt…
Серво (2 шт): hobbyking.com/…/__662__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Micro…
Серво (2 шт): hobbyking.com/…/__663__HXT500_5g_8kg_10sec_Micro_S…
Разъемы: hobbyking.com/…/__9572__Nylon_XT60_Connectors_Male…
Коннекторы: hobbyking.com/…/__68__PolyMax_3_5mm_Gold_Connector…
Кабанчики: hobbyking.com/…/__8418__Pin_Horns_L22xW19xH_9_10se…
Фиксаторы тяг: hobbyking.com/…/__4366__Pushrod_Snap_Connectors_2m…
Пожалуй, все.
Если чего-то нет в наличии, могу позаимствоать из своих запасов.
Сам самолет соберу. И летай на здоровье!
Успехов!

peter1234

Имел удовольствие видеть в деле при штормовом 10-ти бальном ветре, когда сам на Сессне не рискнул, был очарован, начинаю)))) А сегодня с утра был штиль, сияло солнышко, а в 14:30, когда собрал на капище самик, поднялся очень сильный западный ветер с косым снегом в глаза. Сделал один вылет, посадил по ветру (слева направо) впритирку с тропинкой (раза эдак с пятого), на второй и последующие вылеты не решился. Похоже, завтра (собираемся подлетнуть с Александром) нужно для Перуна прихватить хлебушка с водичкой, пока, правда, не очень понятно, какой он предпочитает - белый или черный…

VINNI_P
peter1234:

Имел удовольствие видеть в деле при штормовом 10-ти бальном ветре, когда сам на Сессне не рискнул, был очарован, начинаю)))) А сегодня с утра был штиль, сияло солнышко, а в 14:30, когда собрал на капище самик, поднялся очень сильный западный ветер с косым снегом в глаза. Сделал один вылет, посадил по ветру (слева направо) впритирку с тропинкой (раза эдак с пятого), на второй и последующие вылеты не решился. Похоже, завтра (собираемся подлетнуть с Александром) нужно для Перуна прихватить хлебушка с водичкой, пока, правда, не очень понятно, какой он предпочитает - белый или черный…

Воот и Лысая гора с неохотой принимает нового ветроурулиста.

Перун воду не любит. Ему вина подавай. Или Мёду хмельного.

peter1234

Отлично полетали сегодня с Александром. Правда, ближе к вечеру ветер разнонаправленный сделался такой, что вопрос жертвоприношения Перуну (вопрос с видом хлеба остается открытым до выходных) приобретает значение первостатейное))))

Apegaso

Если в выходные погода не устаканится, то надо в качестве жертвоприношения - синоптиков, а то пишут 2мс, только на взлет ,а там все 10

И вообще , будет ветер , полечу на бензине назло всем синоптикам и перунам

peter1234
Apegaso:

Если в выходные погода не устаканится, то надо в качестве жертвоприношения - синоптиков, а то пишут 2мс, только на взлет ,а там все 10

И вообще , будет ветер , полечу на бензине назло всем синоптикам и перунам

У тебя и на липестричестве нормально, особливо, когда оно копийность тяжелую (1,6 м) питает, да и пилотажки (которые Extra Flyght 1,3 м) вполне с перуновыми капризами справляются, хариерами да лифтами оттягиваясь, им такие погоды только в радость)))). А вот когда товарищ (который огромадный МиГ об два импеллера на 3,5 кг тяги собирает) с конусом, с ХК выписанным, подтянется, да конус этот мы на самой макушке Лысой установим - ну тогда и вовсе лепота настанет…

VINNI_P
peter1234:

с конусом, с ХК выписанным, на самой макушке Лысой установим - ну тогда и вовсе лепота настанет…

Это случайно не уменьшенная копия пирамиды, что на Новориге?

peter1234

Погодка сегодня выдалась - ни добрый хозяин собаку на двор не выгонит, ни добрый пилот самик в воздух не поднимет… Однако случилась и маленькая радость- получил аппу, оплаченную на Авиониксе аж 18 февраля. Общий срок доставки - 41 день, из них в воздухе висела между Шанхаем и Москвой ровно 29 дней. Нормально))) Теперь главное сообразить, что на Сессну сверхскоростную (движок 350 Ватт) установить - флапероны или воздушный тормоз, а то ВПП она требует - никаких полян не напасешься…

Пал_Ник

[QUOTE=peter1234;3256523]Однако случилась и маленькая радость- получил аппу,. QUOTE]
Что за “аппа” если не секрет!!??😉

peter1234

[QUOTE=Пал Ник;3257170]

peter1234:

Однако случилась и маленькая радость- получил аппу,. QUOTE]
Что за “аппа” если не секрет!!??😉

Привет! Никакого, AV-TH9B. Забиндилась в один тык, пока на один самик, сегодня хочу сделать еще один.

peter1234

Погода на завтра на всех сайтах облачная, а вот ветер вполне терпимый. Думаю, сразу после друидов было бы вполне нормально…

Пал_Ник

[QUOTE=peter1234;3258263]Погода на завтра на всех сайтах облачная, а вот ветер вполне терпимый.QUOTE]
Обстоятельства так складываются, что летать будем на Бор.прудах.
Петр! Скиньте ссылку на аппу и магазин,если можно…Привет! 😦

peter1234

[QUOTE=Пал Ник;3258275]

peter1234:

Погода на завтра на всех сайтах облачная, а вот ветер вполне терпимый.QUOTE]
Обстоятельства так складываются, что летать будем на Бор.прудах.
Петр! Скиньте ссылку на аппу и магазин,если можно…Привет! 😦

Не вопрос, отвечу в личку, на ветках реклама не приветствуется. Как насчет завтра полетать, или вырваться в нормальное время по-прежнему не удается?