Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Всем привет!! Сегодня полетали (по старой памяти) на Лысой горе!! Подробности смотрите на rcopen.com/forum/f22/topic33521/4441
😉😒
Впервые полетал на Лысой, на Сессне 182 (980 мм), с Павлом разминулись по времени минут на десять, он стартовал от капища, я от флагштоков. Был ровный не очень сильный северо-западный ветер, сделал 6 вылетов, потом одному стало скучно (редкие лыжники и собачники не в счет). Сегодня подъехали с товарищем, он ждет заказанный дельтавидный (1 м х 1,5 м) под два импеллера с суммарной тягой 3,5 кг, такому самику простор нужен. Ветер был юго-восточный, очень сильный и порывистый, рисковать не стали, (снег ну очень глубокий) рассчитываем, что завтра будет получше. Поляна замечательная, ориентируюсь на нее системно, если есть в этом плане единомышленники - 8-916-401-36-82, или на ветке, или в личку.
Отлично сегодня полеталось с середины поляны, несмотря на почти ураганный то северо-западный, то северо-восточный ветер (синоптиков на кол) на Як-12, ДВС, 1600мм, на лыжах, полетный ок. 3 кг. На Сессне-182 980мм лететь не рискнули, ее колбасило еще до взлета, прямо на снегу. Местные любознательные детки докучали, но не особо…
Если всё будет нормально,то завтра придём летать (~12-00).До завтрашнего утра за компом меня не будет!
Если всё будет нормально,то завтра придём летать (~12-00).До завтрашнего утра за компом меня не будет!
Надеюсь увидеться, планирую к 13.
Привет!!! Сегодня полетали на Лысой!! Отчёт -
rcopen.com/forum/f22/topic33521/4512
😉
Пришли сегодня пораньше~ 11-30.Позже не могли…
Привет!!! Сегодня полетали на Лысой!! Отчёт -
rcopen.com/forum/f22/topic33521/4512
😉
Пришли сегодня пораньше~ 11-30.Позже не могли…
Люди Вы с супругой воистину геройские, да еще и летаете в сторону ручья и леса, против солнца, а не в сторону просторной поляны))) Был там в 13:00, ветер близкий к штормовому, что однако, не помешало группе адептов некоей религии (славили, в основном, Перуна) провести что-то типа молебна, посвещенного встрече весны. Впечатлило, ведущий в красочном костюме замечательно пел, велась киносъемка. Завтра планируете?
поляны))) Был там в 13:00, ветер близкий к штормовому, что однако, не помешало группе адептов некоей религии . Завтра планируете?
Это ДРУИДЫ кучкуются! Они при нас начали собираться…Трубили в рог,своих собирали.
Насчёт завтра,утро покажет…( у нас всегда всё готово) 😉
Павел Николаевич, Петр,
Вечер добрый!
Жалею, что не смог сегодня присоединиться! Брат приехал из Дубны и привлек меня к своим делам. Вроде достигли намеченного. А завтра я свободен и готов к полетам! В какое время быть? Хочу полетать. Ветер, наверно, не даст повисеть на винте и т.п., так хоть по кругу полетаю.
До скорой встречи!
А некоторые сами взлетают…
Нам бы так!
Нам бы так![/QUOTE]
Ну так какие наши годы))))) В 13:00, думаю, было бы нормально, ни рано, ни поздно… Опять же друиды уже должны закончить, мешать друг-другу не будем…
Петр,
Принято. Встречаемся у капища, а там можем и сместиться, чтобы не мешать друидам и не попасть под гнев Перуна. Пусть не мечет молнии!
Павел, присоединяйтесь!
До встречи!
Петр,
Принято. Встречаемся у капища, а там можем и сместиться, чтобы не мешать друидам и не попасть под гнев Перуна. Пусть не мечет молнии!Павел, присоединяйтесь!
До встречи!
ОК! Глянул прогноз, оптимал лететь на кирпиче, причем желательно чтоб без крыльев))))) Скинь на всякий случай мобильный.
Павел, присоединяйтесь!
Если придём то только 11-30. Позже мы не можем (режим у матери).Привет!!
Были сегодня на Лысой горе. Я там был с 12:00. Сместился от капища к паре деревьев и протаптывал к ним тропинку. Почти час никого не было кроме друидов. Друиды декларировали, что Всебог (кажется так) - самый крутой. С ним Перун и Сварог, а также еще кое-кто. Все наши, я полагаю. Главный друид провозгласил, что пора брать власть на Руси. Хотелось бы, чтобы не насильственным путем, ибо чревато. К они часу разошлись. Подошел Петр, познакомились.
Шел довольно густой снег. Ветер был не сильный, но с порывами. Я немного полетал. Петр не рискнул. Постояли, поговорили, разошлись до следующего раза.
Петру сделаю подборку и скину комплектацию для потолочного пенолета.
Всем привет и до новых встреч!
Привет! Мы были на Лысой где то в 11-15, прогулялись и пошли в сторону Чертанова… Вот подробности…rcopen.com/forum/f22/topic33521/4527
Привет! Мы были на Лысой где то в 11-15, прогулялись и пошли в сторону Чертанова… Вот подробности…rcopen.com/forum/f22/topic33521/4527
Я хоть честно с самиком приехал… Лысая уже в пятый раз обламывает, прям хоть в друиды подавайся, тем более, что с теорией вопроса вчера в инете ознакомился…))))))) PS: а с углями и стеклом - может лучше Бог (Перун) с ними?
Павел, с днем рождения!
Здоровья, благополучия, высокого полета и мягких посадок!
Летной погоды нам всем и до скорой встречи!
Петр,
Даю комплектацию для пенолета (тренер-низкоплан Чирок) размахом 1000 мм, весом 450 г. Вот тема rc-aviation.ru/chirok
Мотор: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Регулятор: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Батарея: hobbyking.com/…/__7449__Rhino_1050mAh_3S1P_30C_Lip…
Сервоудлинитель: hobbyking.com/…/__9709__20CM_Servo_Lead_JR_32AWG_U…
Y-разветвитель: hobbyking.com/…/__9690__JR_Y_Servo_Lead_30CM_Lengt…
Серво (2 шт): hobbyking.com/…/__662__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Micro…
Серво (2 шт): hobbyking.com/…/__663__HXT500_5g_8kg_10sec_Micro_S…
Разъемы: hobbyking.com/…/__9572__Nylon_XT60_Connectors_Male…
Коннекторы: hobbyking.com/…/__68__PolyMax_3_5mm_Gold_Connector…
Кабанчики: hobbyking.com/…/__8418__Pin_Horns_L22xW19xH_9_10se…
Фиксаторы тяг: hobbyking.com/…/__4366__Pushrod_Snap_Connectors_2m…
Пожалуй, все.
Если чего-то нет в наличии, могу позаимствоать из своих запасов.
Сам самолет соберу. И летай на здоровье!
Успехов!
Имел удовольствие видеть в деле при штормовом 10-ти бальном ветре, когда сам на Сессне не рискнул, был очарован, начинаю)))) А сегодня с утра был штиль, сияло солнышко, а в 14:30, когда собрал на капище самик, поднялся очень сильный западный ветер с косым снегом в глаза. Сделал один вылет, посадил по ветру (слева направо) впритирку с тропинкой (раза эдак с пятого), на второй и последующие вылеты не решился. Похоже, завтра (собираемся подлетнуть с Александром) нужно для Перуна прихватить хлебушка с водичкой, пока, правда, не очень понятно, какой он предпочитает - белый или черный…
Имел удовольствие видеть в деле при штормовом 10-ти бальном ветре, когда сам на Сессне не рискнул, был очарован, начинаю)))) А сегодня с утра был штиль, сияло солнышко, а в 14:30, когда собрал на капище самик, поднялся очень сильный западный ветер с косым снегом в глаза. Сделал один вылет, посадил по ветру (слева направо) впритирку с тропинкой (раза эдак с пятого), на второй и последующие вылеты не решился. Похоже, завтра (собираемся подлетнуть с Александром) нужно для Перуна прихватить хлебушка с водичкой, пока, правда, не очень понятно, какой он предпочитает - белый или черный…
Воот и Лысая гора с неохотой принимает нового ветроурулиста.
Перун воду не любит. Ему вина подавай. Или Мёду хмельного.
Отлично полетали сегодня с Александром. Правда, ближе к вечеру ветер разнонаправленный сделался такой, что вопрос жертвоприношения Перуну (вопрос с видом хлеба остается открытым до выходных) приобретает значение первостатейное))))
Если в выходные погода не устаканится, то надо в качестве жертвоприношения - синоптиков, а то пишут 2мс, только на взлет ,а там все 10
И вообще , будет ветер , полечу на бензине назло всем синоптикам и перунам