Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Конечно это юмор, но в глубине души… вот если бы да ка бы тудОй доташить ДВСку…
И так приглашаю полетать… вот поле, вот ВПП, идеальный асфальт, на поле нет не одно живой души, но ели прилетит птиц то размах у него будет не чета нашим… а по более 2 метров.
это делали дорогу но как у нас бывает не доделали…
только от дома всего 1780 км…
Ну как то так…
Да и не каких зеленых нет и в помине…
Друзья,прошло два года, как я собрал первую пену. И первый раз взлетел. И понеслось. Соберу, полетаю и уже хочется, что то новое. Самолеты мои простые, ну и летают с первого раза. + Еще три покупных. Вот такой видеосборник
Сейчас сходил на стадион у себя в лесу возле дома. Ветер “сифонит” с 6-ти утра. “Отколбасил” пять акков без всякого удовольствия. Дома на новом диване лучше. Надо будет сегодня за краской съездить. Пора красить ИЛ-2.
Короткие видяхи о полётах накануне
В выходные на ЛГ не поехал. Решил, что будет много отдыхающих. Зато позапускал у себя на стадионе старую “мелочёвку” весом до 250 гр. В свете последнего постановления она становится актуальной . Модельки с 13-го года, но на ходу.
А сегодня появился на ЛГ в 7 утра. На удивление, всяких бегунов и велосипедистов было уже предостаточно. Потом подтянулись собачники. В общем, движение по дороге было активное. Велосипеды гоняют, и появляются на дороге неожиданно “ни откуда”.
Отлетал на Эдже пяток акков, проверил на нём новые сервы и тихо-мирно свалил.
Завтра летаю опять у себя, а на ЛГ планирую в четверг.
какие красивые ейджики у вас в одном магазине брали?
какие красивые ейджики у вас в одном магазине брали?
Они очень похожие, но разных китайских производителей. У Юры RC Future, у меня Skywing. Обе марки продаются на Aliexpress и Banggood. Так что гуглите, если интересно. Летают прекрасно.
а какой размах у вас
а какой размах у вас
Есть 1 и 1,2 м.
тот что 1.2 где искать
Есть 1
Саш, сегодня на ЛГ запускал “метрового”. Как ни странно, но без винглет понравилось больше. Летит ровней на “ноже” и штопорит вокруг лонжерона. На 1,2 пока с ними летаю, не сравнивал.
Как ни странно, но без винглет понравилось больше.
Я пробовал и с винглетами и без, но честно говоря разницы не почувствовал. Хотя, может быть, ты и прав. Сегодня отлетал 3 батарейки на метровом Skywing с винглетами и мне так и не удалось ввести его в идеальный вертикальный штопор “на ноже”. Все время получался какой-то с наклоном. А метровый Future rc, который у меня в Москве входит без проблем. Но в комплектации Future кабанчики длиннее и отклонения рулевых поверхностей можно сделать максимальными, так что, например, руль направления касается руля высоты.
На 1,2 пока с ними летаю, не сравнивал.
1,2 у меня больше нет. Я его разбил в Италии в третьем полете, слишком поздно разобравшись, что моя аппа Radiolink это клон Futaba и экспоненты надо выставлять в минус, а не в плюс. А у меня стояли +50.
тот что 1.2 где искать
На Али.
Валера, а 1,4 Эджа не хочешь попробовать?
Есть такой по неплохой цене modellismovicenza.com/index.php?main_page=product_…
Доставка за мой счет.
Они на Али по 135 баксов плюс доставка где-то 65. А тут все удовольствие за 119 Евро.
Валера, а 1,4 Эджа не хочешь попробовать?
Да какой там 1,4м. С такими указами скоро все на 250 гр. перейдём. Жду осени, посмотрим что с регистрацией будет. 13-го числа в ДОСААФ просили зайти, может что нового узнаю.
Потом, по аккам более 4S на мой взгляд дорого. В таком размере уже дешевле на ДВС.
Да какой там 1,4м. С такими указами скоро все на 250 гр. перейдём. Жду осени, посмотрим что с регистрацией будет. 13-го числа в ДОСААФ просили зайти, может что нового узнаю.
Да уж! Держи в курсе.
Приносили последнюю газету ЮЗАО, там про парк, так по новому постановлению там теперь даже запрещено без соответствующего согласования упавшие крупные ветки и деревца трогать, как написано: “это природа, и она сама должна разобраться”, АГА лет через 200… ну и про усиление контроля за парком, мол он такой последний в черте города…
Сам вернулся в Москву, пару вечеров выгуливал крыло, что самое интересное комаров много, “пассажиров” мало, а может просто повезло…
Ну и конечно ждем от Валерия новостей…
Всем удачи, и мягких посадок, да травка в этом году мягкая, бодылья мало, и как и в прошлом году на против березок в поле кто то опять делает “лёжку” они уходят я появляюсь…
Снова здравствуйте!
Жаль,что никого не видно на Лысой.
У меня покупной Hubsan Н301 перезимовал на крыше соседского дачного дома (поймал помеху). Слетел вместе со снегом.
Электроника выжила, и было принято решение укутать ее в фюзеляж из потолочки. Самолет получился нормальной аэродинамической схемы с узким крылом большого удлинения. Высокоплан. Крыло прямое по передней кромке, имеет обратную стреловидность по задней. Размах 1 метр. Электродвигатель расположен в хвосте, оснащен толкающим винтом. Полная масса - 120 граммов. Автомат приведения в горизонт, подключаемый в полете по желанию, и камера с передатчиком - на борту. Из фишек конструкции - цельноповоротное горизонтальное оперение. Аккумулятор 2 S, 550 mAh. Полетное время до 15 минут.
Считаю FPV системой, поднимающей уровень безопасности при выполнении полетов. Оценка пространственного положения модели по видеоизображению с курсовой камеры позволяет обеспечить безопасное возвращение аппарата в зону прямого визуального контакта.
Двухдвигательный 1,2 метровый пенолетик массой 900 граммов пока отдыхает. Шумный он, не хочется в Битце с рыком двух винтов 1045 появляться))
Всем приятных полетов!
Привет, кто нибудь планера пускает на ЛГ?
Есть желание потренироваться, полетать на планере F5J на ЛГ. Скажите, не будет проблем с полётами в выходные на ЛГ, кто-то еще намерен полетать в ближайшие выходные? С Уважением…
Есть желание потренироваться, полетать на планере F5J на ЛГ.
Да какой там F5J… Для планера размахом 2 метра места мало, а для таких моделей тем более. Трава вперемежку с кустарником и сорняками. Сейчас специально поинтересовался у Владимира Комарова, известного “свободника”, тоже пускает F5J. Да и живёт он рядом с ЛГ, на пр. Вернадского. Сказал, что тренировки на планерах с точки зрения полёта здесь бессмысленны. А при посадке шанс повесить модель на дереве или просто разбить очень велик.
На ЛГ пускаем обычные хоббийные электролёты весом до 1,5 кг. и размахом не более 2-х метров. За габариты поляны залетать нежелательно, контроль только визуальный.