Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

eysymont

Нарисовал и напечатал к Спиту имитацию выхлопных патрубков. Покрасивей стало.

kak-dela007

Похоже разобрался я с рывками на видео, оказалось один из исходников был 50 кадров сек, остальные - 60. Когда убрал его - всё отрендерилось ровно. Может, кому-то полезна будет информация. Остаётся открытым вопрос: как сводить видео с разной частотой кадров? Но думаю, тоже разрешимо.

eysymont
kak-dela007:

Остаётся открытым вопрос: как сводить видео с разной частотой кадров?

А разве в редакторе нельзя потом при монтаже выбрать любую частоту? Я свожу видео для ютуба на 29,97 кадров.

kak-dela007
eysymont:

А разве в редакторе нельзя потом при монтаже выбрать любую частоту? Я свожу видео для ютуба на 29,97 кадров

Выше писал о проблеме, с которой столкнулся, если исходники с разной частотой кадров, редактор Адоб Премьер монтирует с рывками (исходники с довольно большим битрейтом - 35). Так и не удалось вывести так, чтоб было ровно. Пришлось убирать фрагмент, который был с другой частотой.

eysymont

По случаю приобрёл такую модельку.

Не устоял из-за маленькой цены, со скидками получилось менее 1000р. Материал не депрон, а эластичный РР толщиной 5мм. Посылка пришла в ужасном состоянии. Детали помяты и порваны, карбон поломан.
Но вчера за день модельку склеил. Инструкции нет, с ЦТ определился сам, потом по полёту посмотрю ещё.
Такие модели примитивны, но они просты в сборке и эксплуатации, хорошо летают.
Конечно, Лапшов с Робертусом меня с ней на ЧМ в Китай третьим не возьмут, да я и не успеваю.

У нас на Лысой тоже не плохо.

13 days later
valentin1

Между дождиком отлетал 3 акка у себя, в Нахабино. Когда же нас снова пустят на лысую 😃

eysymont
valentin1:

Когда же нас снова пустят на лысую

Так ведь с самолётами никто и не гоняет.

valentin1

Только коптеры? Тогда жду снова встреч на лысой. Одному не то, не с кем «языком почесать» 😃

Николай_Федорович

Я здесь, я недалеко, всего в 170 км от Лысой. Летаю понемногу. Обжегся я в полетах за 4 км с Таранисом и с копеечным передатчиком видео. Недолет, к счастью окончился благополучно. Носитель найден. Установил “забор” 4 км. Так и летал. Уж теперь внимательно относился к направлению ветра. С воздушным датчиком так остались непонятки. То он в нуле, то включается в режиме RTL. В остальном фишка все отрабатывает четко. В “дом” идет по дуге, выпуклой частью к боковому ветру. Наверное так и должно быть.
Ну а желе в видео, это непоправимо. Это особенность хлипкой, трясущейся конструкции. Нужен новый носитель.

qrsachka
Николай_Федорович:

Я здесь, я недалеко, всего в 170 км от Лысой.

Нет, ну надо же 170 😃
Я так подальше на 1700 км. ,ну и повыше так на тысячи 4 метров конечно,

А ещё всем ЛЫСОГОРЦЕМ пламенный привет, и до встречи на том же месте, осенью…

Вячеслав_Михеев
Николай_Федорович:

Я здесь, я недалеко, всего в 170 км от Лысой. Летаю понемногу. Обжегся я в полетах за 4 км с Таранисом и с копеечным передатчиком видео. Недолет, к счастью окончился благополучно.

Без обид. Очередная подстава, к полному закрытую полётов авиамоделистов😈

qrsachka
Вячеслав_Михеев:

Без обид.

Вячеслав_Михеев:

к полному закрытую полётов авиамоделистов

Ещё у нас в стране нельзя легально… ловить рыбу, собирать грибы и ягоды, иметь свой огород, дышать, ходить, плавать, ползать, ждём, чЁ ИСЧО наши иСбраНики придумают, так что толку говорить, чЁ возьмут и запретят, отъехайте за МКАД подальше и от запретов нУль, так как что как там будем жить командир…

eysymont
Николай_Федорович:

А что, в тайге нельзя летать?

В тайге свои инспектора, а в Битцевском лесу другие. Николай Фёдорович, про эту “жувачку” уж пятый год вот здесь шибко грамотный народ разрешения на полёты ожидает rcopen.com/forum/f6/topic439020

qrsachka:

Ещё у нас в стране нельзя легально…

Саш, на Лысой “политики” нет. Все политиканы в курилке. Тему читаем не только мы.

eysymont
qrsachka:

Нет, ну надо же 170 😃
Я так подальше на 1700 км. ,ну и повыше так на тысячи 4 метров конечно,

А ещё всем ЛЫСОГОРЦЕМ пламенный привет, и до встречи на том же месте, осенью…

Смотри, поосторожней там. А то что-то вспомнилось…

Вячеслав_Михеев
Николай_Федорович:

Удалил бы пост, но уже не получается.

Модератора попросите удалить.

Николай_Федорович:

Запрет вроде в Москве. А что, в тайге нельзя летать?

Благодаря таким полётам как ваш. Теперь нигде летать нельзя без разрешения (((

eysymont
Николай_Федорович:

Удалил бы пост, но уже не получается.

Это мелочи, теперь главное, чтоб всех нас после 27 сентября не удалили… Заработает Закон о регистрации.

qrsachka

Все всЮ в курсе, ах да фотка таежного инспектора…

Торжественно обещаю вернуться на ЛГ,

как только откопаюсь
всем до встречи…

yuri_la

Всем привет!
К слову. Мы вчера с Александром (Alexpr) спокойно полетали днем на Лысой на двух пенолетах одного класса. Паркмастер от Multiplex и Katana от TechOne. Был полный штиль. На Паркмастере улетел в полете винт вместе с цангой, но он спокойно сел и так. Винт в такой траве найти нереально. Уже заменил цангу на адаптер с фиксацией винтиком.
До встречи на полетах!

eysymont

Сегодня с утра шикарная погода. Ветер начал “сифонить” с юга после 9.30. А до этого - штиль. Я попробовал РР-шного Яка-130. Моделька летит нормально. С центровкой тоже угадал, акк стоит прямо по ЦТ. Пробовал пускать на 1400 и 2200мА. Нормально на обоих. Но обратные петли и “ножи” модель делать не хочет. Выворачивается, как поплавок. На “спине” удержать можно, но на вираже выворачивается. От чего и упал на четвёртом полёте. Вобщем, довыпендривался…

Завтра меня на поляне не будет, дела дома накопились. Надеюсь в следующие выхи появиться. Пока!