Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Система работает.
Дима, поздравляю. Не понятно пока, что с этими номерами в Москве делать и на Лысой в частности.
Дима, поздравляю. Не понятно пока, что с этими номерами в
Москве делать и на Лысой в частности.
Спасибо. В номерах почти одни нули, только начали 😃))
Возможно, что с конца октября и до конца ноября я постоянно буду в командировках, поэтому рвусь заранее формализовать наше будущее пребывание на ЛГ. Тем более, пока погода не айс. Самое время.
К примеру:
- Провести заседание, организовать ячейку, выработать наши внутренние требования к участникам полётов (не пить, не курить, матом не ругаться; членство в ДОСААФ, обязательная регистрация, список, инструктаж, ограничения и т.д.) на базе полученных устных инструкций и (или) договорённостей.
- Официально уведомить, как минимум, ДОСААФ, ООПТ ну и прочие организации, которые нужно, что мы всё делаем, как надо и получить дополнительные инструкции, по поводу возможных уведомлений о полётах заранее.
- Пригласить в один из дней на ЛГ официальных лиц для знакомства ну и в качестве акта доброй воли. Даже если день будет нелётный, прогуляемся, встретимся, протокол какой-нибудь подпишем.
По опыту знаю, что обычно все будут тянуться, сообщать о трудностях, демонстрировать нежелание и бахвальство… и ничего может не получится. Ты нас в конце зимы “направил”, вот мы и готовы (думаю, говорю не только за себя) действовать.
Ты, как давно решили, председатель, мы твои заместители. Смысл был затевать “официоз”?
Итак?
--------------------------------------
Заранее делаем файл, который будет со временем редактироваться:
Дата полётов
Список участников
Регистрационные номера БПЛА, которые реально будут в этот день или вообще есть у владельца
Членство в ДОСААФ
Дата инструктажа
Если этот список постоянно посылать, куда надо, то скорее всего нам будут доверять и поручат уже самим организовывать процесс и принимать новых участников. Будет порядок и отвественность.
Итак?
Ни как.
То, что нас раньше “не замечали” на ЛГ, не значит, что разрешили. Да и официального разрешения не будет, т.к. Москва закрыта для запусков моделей и Битцевский парк тем более, как особо охраняемая природная зона. Если теперь мы за нарушение ИВП попадаем на 30-50 т., то чиновник, разрешивший полёты, как юр. лицо на все 300 и более. Даже если бы мы и успели подписать договор, то его всё равно бы расторгли.
Смысл был затевать “официоз”?
Был, хотя бы ради того, что нас год на поляне не гоняли. Теперь штрафы выросли, что будет, не знаю. Дим, ты лучше мне позвони, я всё популярно расскажу. На этой неделе звони в любое время, а потом я на работе. В рабочее время мы телефоны сдаём, так что только после 18.00.
Если этот список постоянно посылать, куда надо,
Куда? Путину или Собянину?
Ну не может же быть. Какая то попятная должна быть. Ну ладно регистрация. С этим вроде не сложно. Но разрешение на полет, это же практически запрет. Это как же. Сотни кружков, где собирают дети модельки, закроются. Нет ребята, должен сыграться спектакль. И добрый начальник даст указание злым, отпустить удавку. Надо подождать немного.
Надо подождать немного.
Ага, особенно в нашем возрасте. А подрастающему поколению модельки не нужны. Проблема отпадёт сама по себе. На то и расчёт.
Здравствуйте коллеги. А какого размера должно быть фото бпла и сколько штук? И какой Инд. Номер указывать если это самострой?
Ага, особенно в нашем возрасте
Ну для нашего возраста, конечно, это так. Но я имел ввиду все авиамодельное движение.
фото бпла и сколько штук? И какой Инд. Номер указывать если это самострой?
Достаточно 1 фотки 10*15. Если самострой, пиши “отсутствует”. Вот тут про всё favt.ru/dejatelnost-ucet-bespilotnyh-grajdanskih-v…
“Контора пишет”. Всё подготовил, думаю, “учитыватья” или подождать…
Но я имел ввиду все авиамодельное движение.
С такими законами мы его переживём. А вообще, есть надежда на поправку про 150 метров. Вроде как двинулась. Уже на подписании Правительства. Через две недели посмотрим, как дальше.
А вообще, есть надежда на поправку про 150 метров
А где в окрестностях МКАДа эта поправка сработает?
А где
Правильно спрашивать “Для кого?”
Всё подготовил, думаю, “учитыватья” или подождать…
Заехал сегодня в Росавиацию, сдал документы. Пока всё очень просто, народу никого. Учёт моделей свершившийся факт. Приходится подчиняться…
Извините, давно не открывал ветку, “виноват Ваше благородие болван”, и так план действий, с начала надо наладить выпуск печатной продукции (газеты), назовем её “ИСКРА”, так что потом… Потом валим в “разлив”, у Димы самолет может садится на воду, там и полетаем, дальше подождем когда на соседней ветке соберут крейсер, и подгонят его к “Зимнему”, потом но фоне грандиозного шухера пока матросы будут бегать, а потом пьяные шататься по городу мы можем собраться на Л.Г. и спокойно полетать…
P.S. Все выше описанное является шуткой и не содержит призывы к любым действиям.
потом пьяные шататься по городу мы можем собраться на Л.Г. и спокойно полетать…
На самом деле все очень грустно, я мальчишкой планер в "пионере на Горького покупал, а первичные испытания проходили на наб Максима Горького, и не чЁ что кремль через дорогу ( через речку, почти), просто современные мальчишки слово лобзик спросят у яндекса, там же и посмотрят, творческих направлений у нас больше нет…
Ах, да, мы упустили еще такой пункт в разрешении на полет.
И так, не падайте.
После того, как вы взлетели, не позднее 5 мин. доложите, что вы уже используете воздушное пространство. Где то там на 5 мин. видео
Всем привет!
Давно не отмечался, все жду положительных новостей, а пока строю пенолеты…
К сожалению, заграница нам не поможет. Буквально сегодня наткнулся в YouTube на ролик об аналогичной ситуации в одной из древнейших современных демократий (тавтология какая-то) – Великобритании.
Комитет по Науке и Технологии Палаты Общин парламента подготовил рекомендации по “Использованию в Соединенном Королевстве дронов в коммерческих и рекреационных целях”.
Ссылка на документ: publications.parliament.uk/pa/…/2021.pdf
Кто владеет английским, может почитать. Для тех, кто не хочет терять свое время, кратко: Все очень плохо, и даже хуже, потому что не только штрафовать предлагают, но и в тюрьму сажать…
Авиамоделисты уже подняли такой же хай, как у нас, и посылают своих народных избранников сами знаете куда и утверждают, что будут летать, как и летали до того.
А мы продолжаем ждать прогресса в уточнении законодательства в нашей стране и надеяться на лучшее.
Всем мягких посадок (моделей)!
Сегодня был на выставке интерполитех. Сколько там дронов и вообще БПЛА. Даже грустно как-то стало: им можно летать в городе, а нам нет 😉 Для коптероводов хорошие новости, через 3 недели dji презентует новый дрон до 250 грамм. Это будет бомба для такого размера.
Всем привет. Для информации : 23.11. 2019 на Каширке будет собрание авиамоделистов. www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=10&t=7271&p=74807#p74…
Кому интересно, приходите. Тема про собрание есть и на Форуме, но там читать нечего, опять “сёр” пошёл. Я собираюсь приехать, если не будет проблем с ремонтом. Воспользовавшись “непонятками” с полётами я наконец-то взялся за ремонт в квартире.
Вот чего то вычитал iz.ru/…/na-bezopasnoi-vysote-vladeltcam-legkikh-dr…
Что притихли, “партизаны” номера получили, что дальше… Будем ждать послабление “о 150 метровом куполе” к зиме “электрички” готовы, вонючки пока не трогал и мне по… на каком ухе у него тюбетейка…
Что притихли, “партизаны”
Денег на штраф нет.