АМК "Нам бы в небо!"

Krylatyi
VAD=:

Игрушки что ль в интим магазине накупить и ими пришельцев гонять!

😁😁😁😁

San-Саныч
E_Gor:

наглых и хамов гнать, но таких я пока не встречал.

а вчера? два вертолетчика как к себе домой! И что ты молчал? Объяснил бы хотя бы! У нас есть прописанные правила, которые каждый должен соблюдать! Я корпел над ними не одну неделю (да не дадут мне соврать) и теперь я каждому новичку должен их объяснять?
В уставе прописано, " либо списаться с нами, либо договорится на поле лично…"
А здесь приходят и летают как у себя на стадионе! Таких гнать одназначно!

Пашеч:

поднимите бойцовки и будет случайный инцидент

нет у нас бойцовок((((

E_Gor
Krylatyi:

Не забудем! Под ноги смотреть надо!!
Согласен с вами что с таким народом надо что то делать но идеи кроме как гнать их в Жесткой форме больше ни чего в голову не приходит!!

Это ты потом прокурору будешь рассказывать, куда смотреть надо.

Пашеч
San-Саныч:

нет у нас бойцовок((((

Пенолеты - несколько пролетов рядом - и человек садиться и уходит.

San-Саныч
Пашеч:

Пенолеты

пенолеты втруху разлетятся, да и скорость не та, чтоб догнать((((

Пашеч
San-Саныч:

пенолеты втруху разлетятся, да и скорость не та, чтоб догнать((((

А зачем догонять - на пути просто быть. А как показывает практика - любой, даже 2.5 метровый падает!

E_Gor
San-Саныч:

а вчера? два вертолетчика как к себе домой! И что ты молчал? Объяснил бы хотя бы! У нас есть прописанные правила, которые каждый должен соблюдать!

А около месяца назад…? Был у Андрея инцендент с одним пилотом, который в сторонке летал на вертолете…, тогда ему сказали, что здесь летаем, а здесь нет.
Он был вчера, летал на пенопластовом крыле, и летал он в рамках принятых правил, и это он попросил тех самых вертолетчиков уйти с полосы и настраивать свои модели в другом месте.
Порой люди приезжают и не знают, кто это сделал.
Не знают научим, не хотят заставим.
А то сразу… без суда и следствия гнать, цепи вешать и колья вбивать…

maxdoll

Может табличку с правилами поставить? Мол на летном поле находитесь, правила безопасности и тд…

Саму полосу обозначить лентой цветной. Написать “МИНЫ” 😃

San-Саныч

Можем и таблички. можем и разъяснять и поучать, а летать потом…
Я летать хочу!!! ЛЕТАТЬ!!!
А я хочу приехать на наше поле и летать, не хочу ни кому ни чего объяснять. Я с превеликим удовольствием поболтаю со всеми Вами, а вот с незнайками и словом обмолвится не хочу

scarto

Ну уж летать над головой я не дам, либо летают над нашей полосой с нашего же разрешения, либо вон там за деревьями есть где полетать…

Глобус

Мы очень сильно разрекламировали наше поле вот ОНИ и повалились.

San-Саныч:

нет у нас бойцовок((((

есть мой фанджет и Андрюхин джет и еше у Эксперта фанджет.

Будем крамсать недругов в щепки

А на верталетчиков тоже есть управа ЭТО ЛЕТАЮЩИЙ ЗМЕЙ у меня есть и у Саныча есть двух веревочный.

San-Саныч
Глобус:

Саныча есть двух веревочный.

Портить свои игрушки не дам!!!

шуруп22
San-Саныч:

Можем и таблички. можем и разъяснять и поучать, а летать потом… Я летать хочу!!! ЛЕТАТЬ!!!

Александр! Таблички (бэйджики) очень неплохо будут смотрется на членах нашего клуба "АМК "и для приезжих ‘‘недопилотов’’ ,это будет стимулом для вступления в клуб, приобретая абонемент на лётный сезон, и тем самым легализоваться поставив подпись под уставом клуба’’ АМК’'! Я думаю что эти пираты с ‘‘понятиями’’ скорее всего согласятся с правилами клуба . Атрибутика помогает определить своих ! Запреты, порождают злобу и партизанщину ,а оно нам надо !

Krylatyi
шуруп22:

Атрибутика помогает определить своих !

А кстати это идея можно будет к следующему лету моно будет изготовить футболки с логотипом!!! Будет здорово!!

San-Саныч
шуруп22:

Запреты, порождают злобу и партизанщину ,а оно нам надо !

Да я не против, чтоб летали на поле, я против чтоб мне мешали…
Пусть летают когда им вздумается, по субботам и воскресениям все же наше время,а вот всю неделю, на здоровье.

Krylatyi
San-Саныч:

Да я не против, чтоб летали на поле, я против чтоб мне мешали…

Саня в сентябре заканчивается сезон отпусков и дачный сезон, соответственно членов клуба будет приезжать больше и вот тогда мы сможем достаточно эффективно бороться с не нужными на людьми!!!

rasma

Давненько я не был на форуме и на поле… Тема новая появилась… Вышеописанная проблема рано или поздно должна была появиться, это логично. Предлагаю у входа на ВПП установить табличку, кратко говорящую что эта ВПП клуба и кратко о правилах. Это позволит отсеить “а я откуда знал что тут клуб”. Также поддерживаю идею с футболками или бэйджиками. И еще момент: прогнав левых с ВПП, они вполне будут взлетать с тропинки (хотя видел, что с тропинки и члены клуба взлетали и садились)

SandMan

Я не член клуба; скажем так - сочувствующий. Поэтому выскажусь со стороны, но из лучших побуждений: бойцовки, ДТП в воздухе и прочее - это деструктивный путь с эффектом бумеранга. Вы им в воздухе расколете аппараты, они вам - на земле насолят (мало ли способов - хоть по-тихому, хоть со спецэффектами и мордобитием с уголовными последствиями). Распечатайте устав, распечатайте страницы алтуфьевской ветки, где запротоколированы работы (кто когда что делал), - вменяемые люди (а таких большинство в нашем хобби, искренне в это верю), прочитав и соизмерив приложенные членами клуба усилия и достигнутый результат, наверняка прислушаются. Вот такие мысли, с верой в добро и человечность.

P.S. не хотелось бы, чтобы благое начинание, имеющее как материальную форму в виде ВПП, так и нематериальную в виде клуба и членства в нём, выродилось в то, что мы наблюдаем среди таксистов на “хлебных” местах типа аэропортов и вокзалов. Общаться с таким “контингентом” даже в качестве пассажира не очень-то приятно, что уж говорить о тех, кто просто приходит разово подработать.

scarto

Прошу критиковать

АМК “Нам бы в небо!”

В случае отсутствия критики, можно распространять

VAD=

Очень даже хорошо!
Мне понравилось.

Пашеч
SandMan:

Я не член клуба; скажем так - сочувствующий. Поэтому выскажусь со стороны, но из лучших побуждений: бойцовки, ДТП в воздухе и прочее - это деструктивный путь с эффектом бумеранга. Вы им в воздухе расколете аппараты, они вам - на земле насолят (мало ли способов - хоть по-тихому, хоть со спецэффектами и мордобитием с уголовными последствиями). Распечатайте устав, распечатайте страницы алтуфьевской ветки, где запротоколированы работы (кто когда что делал), - вменяемые люди (а таких большинство в нашем хобби, искренне в это верю), прочитав и соизмерив приложенные членами клуба усилия и достигнутый результат, наверняка прислушаются. Вот такие мысли, с верой в добро и человечность.

P.S. не хотелось бы, чтобы благое начинание, имеющее как материальную форму в виде ВПП, так и нематериальную в виде клуба и членства в нём, выродилось в то, что мы наблюдаем среди таксистов на “хлебных” местах типа аэропортов и вокзалов. Общаться с таким “контингентом” даже в качестве пассажира не очень-то приятно, что уж говорить о тех, кто просто приходит разово подработать.

Заключительная вставка - и отвалил, дабы не докучать.
Как показывает практика - люди, к сожалению, не понимают - чего это стоило и что в это вложено.
Как правильно заметил Сан-Саныч - Он хочет прийти и летать по правилам клуба - не подстраиваться под людей, впервые здесь находящихся и летающих как им вздумается. И тем более не хочет часами терять время, доказывая и показывая кому-то все то, что было проделано и что Он имеет право летать именно как Он хочет, а не так, как хотят люби, которые просто забрели подлетнуть. А доказывать и показывать приходится очень долго - а времени итак 0.
Поэтому, подчас, обычный пролет очень близенько все расставляет на свои места(если в правилах указана - будем сбивать).