Омская область. р.п. Таврическое. Слёт авиамоделистов.
Значит тема оживет…
Да Вы и без меня тут не плохо справляетесь. 😃
Ёпперный театер… какие бес охраны!!
Ёпперный театер… какие бес охраны!!
Да ладно. 😃
Самый лучший учитель, это опыт. Берёт не дорого, но объясняет доходчиво. ))))
Золотые слова, Юрий Венидиктович (с) ))))
Кто тут хотел на выхах моделизмом позаниматься? Самое оно погода. Летать точно не выйдет.
www.gismeteo.ru/city/hourly/4578/4/#wdaily1
в пт. все берём отгул)))
Грустно мне…
1 января 2015 года моя зарплата 78 000 тенге : 140 тенге за один зелёный =560 у.е : 40 у.е = 14 акков средней паршивости.
15 сентября 2015 года моя зарплата 78 000 тенге : 305 тенге за один зелёный = 255 : 40 у.е = 6 акков средней паршивости.
16 сентября 2015 года всё вокруг средней паршивости и даже акки высшей паршивости становятся в очередь на приобретение в конец строя…б…ть…
Грустно, но надо держаться… ))) Оптимизм - наше все… ))))
Грустно мне…
У нас этот период еще в прошлом году был. Особенно ближе к новому году, когда казахи во всех магазинах скупали все и около автосалонов бросались на любого прохожего с просьбой помочь перегнать машины домой в Казахстан. Ничего, привыкли. Весной даже акки по новому курсу покупали уже. Время лечит!😃
P.S. Зато у вас теперь практически все на новых машинах. А иные уже погнали их к нам обратно продавать.😃
P.P.S. Осень. Конец сезона. Сейчас всем грустно. Но весна и лето неизбежны. Все наладится!
Владимир В.В.Д.!
Можно сейчас хоть примерно узнать, когда будет ваш фестиваль в следующем году? У нас сейчас планируются отпуска на следующий год, и я хочу недельку застолбить под это мероприятие. Двигать ее потом туда-сюда на 2…3 недели можно легко, а вот больше - уже с проблемами. Вот и прошу совета, на когда ориентироваться?
Кто куда, а мы сегодня в Светлый! В других местах на поле не заехать.
В Светлом полетали 😃
Поле совсем не раскисшее!😃
доделал все ж таки своего гибрида и облетал вчерась:)
и ведь летит же!
разобрался с центровкой: сместил крыло назад на 5 см, переместил в нос аккумулятор;
увеличил площадь крыла, убрал заужение профиля, профиль получился слегка толстоват, но наверное это на пользу пошло:)
а еще нашел на балконе древний проп от двс (в детстве летал на бойцовке с двиглом МАРЗ 2,5 куба). так вот с ним летит уверенно на среднем газу, но для взлета и вертикального подъема нужен полный газ.
проп судя по размеру примерно 8ми дюймовый (зафотать забыл), надпись “чегото-там0/200” (была наполовину сточена наждаком в свое время для установке на двс).
полета было минут 7-8 на среднем газу с триммировкой в начале и с попытками посадить, дальше пошел дождь и пришлось свалить домой:(
аккум при этом показывал напряжение 11,1 вольта, был слегка нагретым.
ПЫСЫ: взлет был нетриммированым;)
Владимир В.В.Д.!
Можно сейчас хоть примерно узнать, когда будет ваш фестиваль в следующем году? У нас сейчас планируются отпуска на следующий год, и я хочу недельку застолбить под это мероприятие. Двигать ее потом туда-сюда на 2…3 недели можно легко, а вот больше - уже с проблемами. Вот и прошу совета, на когда ориентироваться?
Прошу прошения за поздний ответ, дел море было. Сейчас я в думках и мне кажется что нужно проводить в середине августа, тут и погода стабильние и вроде как людям удобнее. Вам как такое время? Прошу высказываться.
Я думаю вполне.
На всех все равно не угодишь, так что когда организаторы назначат тогда и будет:)
Середина августа - дело хорошее, но у нас есть один нюанс - в третье воскресенье августа проводится День авиации, достаточно интересное мероприятие. Хоть в этом году его и обосрали и мы отказались от участия, но обычно все проходит вполне пристойно и интересно, иногда и с нашим участием. Не хотелось бы получить такую накладку! В следующем году это будет 21-е. Может фестиваль ближе к 7-му? Хотя вы хозяева - вам виднее!
Коллеги, случайно не найдётся у кого нибудь карбонового прутка диаметром 4мм 15см, или может кто подскажет где поискать. Буду признателен.
Коллеги, случайно не найдётся у кого нибудь карбонового прутка диаметром 4мм 15см, или может кто подскажет где поискать. Буду признателен.
в голубом огоньке в Радиосфере были вроде
Прошу высказываться.
Привет, Володя! Высказываюсь, что мне в любое время года! Если в августе не так жарко и ветрено, то я только ЗА!
а теперь все хором, дядя Дима С Днем Варенья ))) !!!