Омская область. р.п. Таврическое. Слёт авиамоделистов.

shicl

Мужики, посоветуйте чертежик мотопланера 1,2-1,5 размахом. Может в курсе кто?

shicl

Станислав, вопрос интересный, конечно. Ответ: сначала соорудить, а потом полетать в охотку на релаксе.

st77

Т.е. для пилотажу… не для таскания там всякой всячины…
И еще момент,для планера 1,3-1,5 маловато 😦
Хотяб от 1.8 это уже чтото

shicl

Для пилотажа, только планерного - спокойного, разумеется.

Хотелось бы потолочно-лонжеронную конструкцию, 1,8 слишком большие нагрузки для потолочки, думаю

st77

Ну думаю пару тройкц реек (сосна, карбон) можно себе позволить, если для пилртажу , есть такие самолетки asw-21, asw-28, fox, вот что нибудь с них можно бы слизать ( смотрятся очень эффектно )
Да кстатикак там цесны поживают?

shicl

Цессна двухмоторная списана в связи с истечением летного ресурса. Без крашей обошлось, но конструкция устала совсем.
Одномоторная жива - три раза шасси переделывал, а так ничего. Она меня на мысль о планере и наводит.

asw-21 красивый ЛА. Чертеж бы готовый.

st77

Ну дык надо погуглить, иль тут на планерной ветке пошариться

shicl

Это понятно, чем и занимаюсь.

st77

Но если честно , планер из потолочки это как то не аЙс…

shicl

Согласен абсолютно. Но композитный или бальзовый я год буду делать - технологии для меня новые, времени осваивать не найду.

st77

Ну тогда … или купить или одно из двух))

shicl

Любопытный планер.Надо подумать.

У меня, бывшего авиа технаря не поднимается рука покупать самолет!😁
И дело не в деньгах - боюсь обленится.

st77

Ну тады в БОй!!!

Но… авиатехнарь и авимоделист эт видимо разные вещи:)

st77

Что это?
Если честно помоему колхозно

shicl
st77:

Но… авиатехнарь и авимоделист эт видимо разные вещи

Здесь много общего - после полетов 2-3 борта в отказе, пока ручками не восстановишь домой не уйдешь. И в авиамоделизме тоже - хочешь полетать потрудись.

Согласен, колхоз присутствует, но больше в дизайне. Технически должна быть неплохая модель (для потолочки, конечно).

Дмитрий_Омск

повторюсь, если интересен пилотаж то проще купить, не так уж и дорого

если интересна постройка своими руками то это уже другое, но Вы написали что хотите летать а не строить, так может не придумывать велосипед???