Омская область. р.п. Таврическое. Слёт авиамоделистов.

Дмитрий_Омск
aircams:

в очень небольшой омской тусовке

как мне сказали друзья с Абакана “мы думали что Омск это большой город” 😁

дмитрий482
aircams:

никому не интересно пострадать от недоумка с “лучшими побуждениями”

Чувствуется старая СЮТовская закалка😁

ASL

Вообще, про бой именно в Светлом речь не шла. Был просто задан вопрос- есть ли бой в Омске. Его целью было найти единомышленников, людей, которым интересно именно это направление, неважно на какой площадке. Теперь понятно- что в Светлом боя нет и не будет. Нет проблем. Понимание того, что летящая модель опасна- есть. Только это и к пилотажным моделям относится.

дмитрий482
ASL:

Вообще, про бой именно в Светлом речь не шла. Только это и к пилотажным моделям относится.

В данный момент “диктаторство” на взлетке в Светлом в части соблюдения определенных неписаных правил остается пока за мной, нравится это кому то или нет.
С “согласными” все более или менее понятно и надеюсь они меня поддержат, с “несогласными” боролся и буду бороться всеми возможными парламентскими и не совсем методами.

adius2009

:)Уважаемый Александр, хочу вставить и свои три копейки! Мне крайне не хотелось бы, что бы вы посчитали нас грубыми и т.д., НО! Если бы вы видели шрамы на руке Димы, то его категоричность и отношение к новеньким неопытным и тем более бойцам были бы понятны… Благодаря ему мы знаем то что знаем и умеем то что умеем. И травм никто не получал, и на машины самолеты не падают. Но стоило приехать некоторым людям не из нашей “тусовки”, я тому свидетель, как я засомневался за сохранность своего авто и жизни в том числе. Поэтому прошу вас не реагировать столь сильно на резкие васказывания Димы. Он за всех переживает. И за себя в том числе. А вообще то он мягкий и пушистый! Просто для радио боя нужны, мягко говоря, немного другие требования безопасности нежели для пилотажа. Думаю вы со мной согласитесь. Поэтому он быстро взглянул в вашу “перспективу”, и категорично вам изложил вашу же перспективу. Не обижайтесь на него, но это так. Если вы боец, то в перспективе вы не с нами… Вы сами это поймете. Если зацепит пилотаж, то вас ждет много интересного в нашей компании! И должен заметить, что если бы не категоричность и резкость Димы во многих моментах, то уже несколько раз могли бы пострадать мы и наши дети… Такие случаи тоже бывали. Когда Дима сначала категорично говорил людям что так не надо делать, потом реально посылал подальше и в прямом и переносном, а спустя пол часа падал квадрик тех людей которых он посылал, и которые говорили ему не ссы мол, все нормально! А с нами были дети на поле! Не до смеха было когда представили что было бы если бы Димыч их не послал подальше… А вообще, повторюсь, он мягкий, добрый и пушистый. И, что не мало важно, охотно делится опытом, знаниями и оборудованием. Последнее, правда, не всегда бесплатно, но это нормально. Хотя иногда и халява выстреливает!😃

st77

Ну ты задвинул “тихий Боб”))

Короче; помочь облетать, облетаем… дальше по ситуации, приоритетам и устремлениям…

ASL

Роман, мне все понятно. Я-адекватен. У меня- есть ребенок. Я- за безопасность. Я- НЕ СОБИРАЛСЯ устраивать бои в Светлом. Всего лишь задал вопрос о наличии бойцов в Омске. В ответ был грубо послан. Это, как минимум, невежливо. Я бы нормально понял и воспринял сообщение типа “исторически сложилось, что в Светлом летают пилотажники и я, Дмитрий, у них главный. Если Вы, Александр, хотите заниматься именно боем- Вам нужно найти единомышленников, которых в нашей компании нет и площадку в другом месте- у нас это делать нельзя, т.к. дети и машины.” - согласитесь, и понятно, и корректно, без оскорблений. Если после таких фраз человек не понимает- вот тогда можно и нагрубить.
Никаких обид на Дмитрия не держу, сам горячий, просто свое мнение обычно сначала высказываю в вежливой форме- чего обычно жду и от других людей.

Дмитрий_Омск
дмитрий482:

Леха ты шасси восстановил

вроде как должон был, говорил что седня хочет полетать

adius2009

Я крайне не согласен что вас послали, и не хотел бы что бы вы так думали. Я знаю Диму и могу заверить что это не так. Послал он скорее попытку устроить в светлом радиобои… То что вы не собирались биться в светлом на момент вопроса знали только вы. Поэтому Дима категорично отреагировал но вопрос. Он как важак стаи отстаивает территорию😁. И просто сразу расставляет точки. Категорично - да, но поверте, по-другому никак. Я сам однажды был готов ему помочь в посыле некоторых людей после пролета над моей головой двс-ного тренера… А адекватным и понимающим начинающим пилотам он еще никогда не отказывал в помощи облетать и настроить самолет, и дать дельный совет. Думаю если вы узнаете его по ближе, то поймете что он дружелюбный и добрый большой дядя Дима😁.

aircams
дмитрий482:

что решил с Бикслером?

А Бикслер то нафига в вашей компании?😁

ASL

Ок, отлично. Пока так и есть- нужно облетать учебную модель самолета. Маленькую, 500 гр, электро. Станислав готов помочь. Надеюсь, на площадке в Светлом найдется для этого 10 мин свободного неба в момент перерыва у пилотажников. Именно из-за безопасности и обратился за помощью в первом посте, а не тупо приехал на площадку не зная никого, и не имея полетного опыта начал крушить головы и автомобили…

adius2009
aircams:

А Бикслер то нафига в вашей компании?

Сложновато Лехе с акриком дружить пока… Наверное поэтому…

ASL:

Надеюсь, на площадке в Светлом найдется для этого 10 мин свободного неба в момент перерыва у пилотажников

Думаю что найдется! Да и “на шнурок” при желании можем посадить! Иногда так быстрее получается научить. Да и вероятность убить самолет под контролем более опытного пилота гораздо ниже. По шнурку можно в любой момент вмешаться в процесс падения модели…

Виталий75
ASL:

В ответ был грубо послан.

Дядя Дима? Да он не может. У него глаза добрые.

Вот же напасть. Только собирёшься в выходные полетать, так морозы начинают давить. И как многие начнут говорить, что у меня то па…с, то золотуха…😁😁😁😉

aleks_semenov
adius2009:

Сложновато Лехе с акриком дружить пока… Наверное поэтому…

В самую точку Ромыч!

дмитрий482

Леша зажимай расходы и завязывай с энергетиками, переходи на пустырник.

Виталя, тебя интересует марка двигателя установленного именно на этом саме?😁
Engine: Huskvarna 242xp x 2 (84 ccm) geared twin

st77

Интересно, что там…

Сразу видно пилотажник рулит:)

Завтре нет желаюших рискнуть здоровьем??

Виталий75
st77:

Завтре нет желаюших рискнуть здоровьем??

Рискнуть то можно, главное что бы оно было.😉😉

дмитрий482:

Виталя, тебя интересует марка двигателя установленного именно на этом саме?
Engine: Huskvarna 242xp x 2 (84 ccm) geared twin

Ну дядя Дима, я и не сомневался что ты знаешь.😃😃😃