Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)

младшийпилот

Андрей,а какие температуры ты считаешь низкими?
В обычных наших зарядках выносной датчик температуры лепится на акк и прекращает зарядку при сильном разогреве несчастного.Актуально для никеля наверное.А для липолек в их рабочем диапазоне
температур все равно должно зарядить до 4.20 на элемент.Им скорее +30 на улице и далее плохо

rolic

Посмотрел параметры в заряднике, я их не менял, стоят заводские:

Cold Weather T. = 10С
Cold Weather V. = 100 mV

Т.е. при температуре ниже 10 градусов будет недозаряжать на 0.1 вольта, т.е. если зарядка настроена до 4.2, то будет заряжать до 4.1.

Зачем это - например, вот тут, последний абзац.

Andreich=

При 10-ти градусах, уже надо снижать напряжение?, вот блин. При нуле можно заряжать, и до какой напруги, до 4,00?
Датчик температуры где-то был у меня, надо найти.

младшийпилот:

Андрей,а какие температуры ты считаешь низкими?

Хотелось бы заряжать зимой, до минус пять-десять можно летать, а вот можно ли заряжать?

rolic

Ну наверно все же прям на морозе заряжать не стоит. Можно в машине, может даже заведенной, там всяко тепло будет. Батареи же перед полетом рекомендуют более-менее теплыми ставить, а то токоотдачи совсем нет.

Завтра никто не планирует приехать? Погода непонятная, сейчас дождя нет, завтра по разным прогнозам по разному… Думаю часов в 8 утра посмотреть, если дождя не будет, то поехать.

Andreich=

Да, видимо придется заряжать в машине.

Завтра я не рассматриваю, есть надежда на воскресенье.

младшийпилот

ДядяМиша уже меня построил на полеты.Обещает,что дождя не будет.А так ,Леша ты, усе верно думаешь.Смотрим,пишем на ветке и…
12-13 часиков??

младшийпилот

Зарядка лития при Тниже 0 градусов кажется запрещается по техн.без.А при низких Т от 0 до 5 гр.надо ограничить до 4.1 воль на элемент.Все градусы строго по Цельсию!
Т.е. ,если полностью заряженный (до 4.2в) на морозе акк засунуть в модель, то под нагрузкой от мотора он нагреется и может оказаться перезаряженным со всеми отсюда вытекающими и для
модели и для себя самого несчастного.Что получится можно только гадать или попробовать…

Andreich=
младшийпилот:

А при низких Т от 0 до 5 гр.надо ограничить до 4.1 воль на элемент.

Емкость сохраняется при пониженном заряде на холоде?

Kaze
Andreich=:

Емкость сохраняется при пониженном заряде на холоде?

Не может она сохранятся - слишком сильно растёт внутреннее сопротивление.
Где-то недавно у вертолётчиков был график зависимости. Читал - может найду и ссылку дам.

дядяМиша

Давайте, давайте настраивайтесь на завтрашние полетушки. Полетаем, пообщаемся чайку попьём с тортиком или с сушками.

дядяМиша

Всем привет, погода люкс, ну почти но летать вполне можно.
Еду в гараж, загружаюсь и на поле.

rolic

Я с 9:30 на поле. Ветер слабый. Дождика уже нет. Дорога слегка раскисшая.

Andreich=

Были, летали, погода сегодня не подвела, надеюсь на завтра.

младшийпилот

Привет всем пилотам!
Сегодня все прошло хорошо и полеты и тусовка и закуска.
Еще раз спасибо коллегам одевшим,обувшим моего внука(полное имя Михаил Иванович).
Сегодня поехал в гости в новых кроссовках модель Ferrari !

дядяМиша

Привет Михал Иванычу.

За закуску особая благодарность Семёну.

rolic

Ветра нет. Все покрыто инеем. Грязь на дороге земерзла.

Andreich=

Дорогие товарищи, то о чем так долго мечтали большевики, свершилось - сегодня была облетана (вполне успешно) моя сушка 2,2! Принимали участие: сам шеф держал свечку в качестве техконсульта и другие уважаемые лица:). Всем, кто поспособствовал данному событию и просто сочувствующим - огромное спасибо!!! Свершилась моя мечта, свой самоль размахом 2,2😒