Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)
Забыл. Футаба 7с
Опять и снова… А что насчет Фэйл Сэйф?
Потерю связи поймал впервые за 10 лет. На мелких фс не настраивал…
Уважаемый Александр, вы же не мальчик всё же таки за пятьдесят вам, я же писал что летать в Мисайлово очень опасно, помеха душит радиоуправление так что управлять невозможно, а вы снова здорова . Если почитаете форум то не возникнут вопросы .
Что ж там такое установили, что так рубит управление?
Андреич привет, если почитаешь внимательно форум то Наумычев Саша об этом хорошо пишет, я думаю что ты поймёшь .
Вчера летал на Володарки, хотя пенолёт это не очень но всё же оскомину сбил. Сегодня целый день занимался ремонтом Эдика, всё получилось не плохо, завтра можно поехать полетать но не поеду потому что есть одна задумка которую очень хочется воплотить в жизнь .
На Четверг обещают слабый ветерок, планирую поехать полетать, а сегодня буду доделывать начатый проект супер самолёта.
Не знаю что получится но очень хочется попробовать.
Сегодня буду красить капот от Экстры, вчера подклеил малость трещинки.
Экстра готова , можно ставить мотор и машинки которых нет. Получается на два самолёта один комплект механизации. Пусть лежит как запасной.
Мой самолёт ожидает ремонта. Жду когда приедет новый лючок к моторному отсеку и, заодно, хочу поменять хвостовое колесо на более крепкое.
Всем большой привет!
Так где теперь будет летать Мисайлово, если в Мисайлово летать нельзя?
PS И кому помешали жужжалки…
Сегодня ездил летать на Володарку, поляна в полном порядке, летать на не больших самолётах вполне прилично.
Паша привет, жужалки никому не помешали, я так думаю что это получилось не нарочно , просто в Прудищах поставили мощную вышку и она заглушает нашу аппаратуру .
Так Дядь Миш - куда теперь с большими поедите?
Тусовка закрывается?
Паша, ты немного отстал от ситуации, больших самолётов у меня теперь нет, а на полтарашки мне на Володарки вполне комфортно .
Остальные разьехались кто куда, ну а в Мисайлово летать просто нельзя .
Вчера облетал свой Эдик после очередного ремонта, впечатления только положительные, летит просто замечательно .
Завтра еду в Тулу к родичам, а 23го в Воскресенье есть желание посетить аэродром Клоково, где будет проходить фестиваль авиамоделистов.
Погоду на 23е обещают вполне приличную для полётов, не то что в прошлом году.
Был сегодня на поле. Для тех, у кого ностальгия, несколько фото:
Немного непривычно отсутствие флагштока и столов.
Думал, что все совсем заросло. Но нет, видимо сказывается отсутствие дождей. Трава не сплошняком, а отдельными кустиками, да и те невысокие. На фото можно увидеть.
На последнем фото, если кликнуть и увеличить, слева можно разглядеть ту самую мачту.
Полетал сегодня мелком, большой до прояснения ситуации решил не брать. В сумме больше часа в воздухе, проблем не заметил. Проверял дальность: поставил вертолет на землю в конце полосы, которая ближе к шоссе, отошел на другой конец. Если поворачиваться спиной, т.е. затенять антенну, то уровень сигнала сильно падает, в логе появляются сообщения о потере пакетов. Но это только на земле, где самые плохие условия. Во время полетов ни один пакет не потерялся. Надо бы попробовать повторить измерение в другом месте и сравнить.
Но у меня не футаба, а vbar control. Не знаю, насколько это влияет.
Собирался еще привезти простенький самодельный сканер эфира c возможностью записи истории замеров, сделанный по мотивам вот этого. Но полез позавчера вечером кое-что улучшить и спалил приемный модуль. Не зря говорят: работает - не лезь. Заказал новый модуль, недели через три приедет, починю приборчик и привезу на поле.
По итогам - либо сегодня все было нормально, либо на мою аппаратуру данная помеха не действует, либо она бывает периодически и мне просто повезло. Был бы сканер - это бы могло как-то проясниться, хотя тоже нет гарантии.
Паша, ты немного отстал от ситуации, больших самолётов у меня теперь нет, а на полтарашки мне на Володарки вполне комфортно .
Остальные разьехались кто куда, ну а в Мисайлово летать просто нельзя .
Ну новости, прям скажем, не очень.
PS. И что Я из своего бункера вылез… Полез обратно.
В бункерах еще зимой насидимся… )))
Так на Володарку вон д.Миша ездит…
У тебя же футаба Паша, если не ошибаюсь?
Да, Футаба.
У Меня таких вышек 3 стоит со стороной в 1км, а Я в центре стою и летаю - не было отказов.
Да и работают они на других частотах…