Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)
от незнания. не знаю какой нужен мотор … какое топливо
ДВСы и Электро это 2 большие разницы (как говорят в Одессе…) Можно достаточно дешево обходиться и там и там .Купить двигатель в 1 кубик и тебе 1литра горючки хватит на месяц , если 15-ти кубовый ,то 1 литра хватит на 3 полёта , а если бензиныч то там свои навароты…(и самолёты большие и т.д.) .Так же и в электричках ,всё будет зависить от размеров аппарата. Да и летать на электро и на ДВСе тоже не одно и тоже. Вообщем кому что нравиться…и у кого на что денег хватает ( и места дома…гараже или ещё где.) Да и как к этому жена относится…
На сколько мне известно, электро в 30м размере обходится в 15т. то есть в 2 раза дешевле.
Все подщеты приблизительны и помидоры кидать в меня не надо.
Пал Ник , разговор щел если мне не изменяет память о 50м размере.
немного полистав все тот же сайт пилотажа я пришел к следующему… Если собирать электро, то мотор обойдется в 4 Круб регуль примерно так же (средняя цена от 3 К до 7К) а вот акки удивили не приятно… от 4700 и уххх
что осталось непонятным … а вот себрардовские сушки все обозначены как електро… =\ мне для двс искать другую сушку или они все так обозначены?
я пока продолжаю склоняться к двс
PS: Мы говорим про 50 размер…
PPC мне тут как-то по случаю довелось полетать на бойцовсвом крыле двс … очень необычно… а вот вибрация воздуха от звука мотора это очень приятно…
акки с hobbycity – наше все 😃
на счет электро-сушек, есть мысль, что там придется мотораму другую колхозить как минимум. ну и вибрации от двс все-таки больше, хотя меня кто-то уверял, что это фигня – сезон-другой самолет протянет, а потом его все равно захочется сменить.
ДВС и электро это разные вещи и ощущения полета разные. На счет вибрации не заморачивайтесь, я летаю на моторчике САИТО 5 лет и не один не резвалился от вибрации. Не давно у меня СУ-29 отлетала более 200 полетов и немека на трещины и лопнувшую пленку не было.
После похода в пилотаж и более близкого рассмотрения сушки (SebArt 50E) выяснилось… что унее плоские киль и стабилизаторы… а еще мне сказали что двигатели бывают двух и четырех тактные… и что четырехтактный более приемистый… то есть менее оборотистый а мощность поболе.
Дядь Миш а этот САИТО-82 где правильно покупать? (как его обкатывать ?)
И кто что может сказать про конвершн кит… ну чтобы из электрички двс получился…? основной вопрос это “как делать выкос винта?”
а еще мне сказали что двигатели бывают двух и четырех тактные… и что четырехтактный более приемистый…то есть менее оборотистый а мощность поболе.
2-х тактные-имеют большую удельную мощность,большие обороты и повышенный расход топлива ,но более простую конструкцию(более надёжны) ,по сравнению с 4-х тактными и меньшую приёмистость. Кажуящаяся большая мощность 4- тактника объясняется всего навсего большим крутящим моментом двигателя, т.к. все 4-х тактники имеют больший ход поршня (а следовательно меньшие обороты) Исходя из этого 4-х тактники могут вращать винт большего диаметра, поэтому они лучше подходят для моделей 3-д ,а 2-х тактные-для более скоростных…Так что выбирать Вам!!! 😁
Кто летать поедет планирую к часу с Мигариком подъехать.
После похода в пилотаж
Бери в Пилотаже Як55м, (посмотри мои фотки выше, летает отлично цена 6тр) и двигло ОS55ax и не парся!
Выкос винта сам по себе уже заложен в конструкции самолета (шпангоут на который ставится моторама с выкосом) и там все размечено.
Погодка сегодня что надо, вот полетать бы!!! но не судьба, машинка в ремонте.
:)Дядя Миша мы думали зайдёте к нам на ВПП в Царицыно:o , полетали просто класс😁,солнце,штиль,на посадку как по рельсам!😃
Полетали себе нормально, с Мигом случилась катастрофа!
Леш, привет!
А подробности?
Леш(alman), жаль конечно что самик плюхнул лучше бы принял мое предложение провести воздушный бой.
Леш(alman), жаль конечно что самик плюхнул лучше бы принял мое предложение провести воздушный бой.
😉 что есть воздушный бой?
Леш, привет!
А подробности?
Привет, да хз РВ выжимаю на всю, а он еле лезет вверх, после третьего круга решил вираж взять по круче вот он и не вышел, и на малом газу сразу камнем вниз, (думаю что повлияло его падение с комп.стола и перелом левого стабилизатора, при уборки квартиры любимой супругой) морда в дребезги, но уже собрана как мозаика. До этого ничего подобного не замечалось, планировал идеально.
я всегда, за любой кипишь кроме голодовки!!!
😉 что есть воздушный бой?
Наш Чемпион!!!Можно даже принять участие в тренировке!!!
Воздушный бой- Бабич.
Всем прогул второй день подряд!!! Харэ бухать!
…Ой держись моя эмоция =))))) (потом расскажу) 😉
Сегодня ездил на ГД разбавить одиночества Алексея, а его там нет. Наверное забухал с горя. Полетал я сегодня очень даже качественно а в перерывах между полетами парнуху показывали прямо на нашей взлетки.
Завтра на ГД кто-нибудь собирается?
Дядь Миш,а подробности?