Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)
Алексей, взлетай с бетонки, на полосу приземляйся ( она сейчас мягкая)
Да по моему опыту приземление на эту бугристую целину ничего хорошего не сулит 😦 Но не исключено что не выдержу и попробую в эти выходные 😃
не поможете ли советом rcopen.com/forum/f91/topic246174 ?
Если Вы хотите чтобы модель была надёжна и ничего не отваливалось в самый неподходящий момент,НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ СКОТЧ вместо петель.Только петли смогут работать на рулевых поверхностях НАДЁЖНО и с меньшим сопротивлением для рул.машинок.Скотч-это липкие СОПЛИ которые рано или поздно оторвутся. Да и переднюю кромку лучше усилить так: острым ножом надрезаете переднюю кромку и щель вставляете промазанную эпоксидкой и скрученную в несколько раз нить СВМ (кевлар) и получаете после отвержения кромку нужной прочности ( выигрыш и в весе и в прочности…) И ещё маленький совет как начинающему моделисту- слушайте только опытных людей,имеющих накопленные годами знания, а не “ассов” дающих советы направо-налево (типа скотча и зуботычек) .
слушайте только опытных людей,имеющих накопленные годами знания, а не “ассов” дающих советы направо-налево (типа скотча и зуботычек) .
Согласен на все 100 !!!
Скотч-это липкие СОПЛИ которые рано или поздно оторвутся.
Да-а, не умеете вы кошек готовить…
Пал Николаич смотрит на вещи, как Мне кажется, с высоты очень большого опыта…
И имеет Явную неприязнь к неким пользователям…
Я, как начинающий, Свои первые ну не менее 15-ти моделей разбил в хлам не позднее 4-го полета. Ну и зачем тогда мучиться, ставить петли, усиливать кевларом(зачем для первых полетов блинчиком).
Так что с подобным подходом Я не согласен - должен быть разумный баланс стоимости, трудозатрат, надежности модели…
Если Вы хотите чтобы модель была надёжна и ничего не отваливалось в самый неподходящий момент,НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ СКОТЧ вместо петель.Только петли смогут работать на рулевых поверхностях НАДЁЖНО и с меньшим сопротивлением для рул.машинок.Скотч-это липкие СОПЛИ которые рано или поздно оторвутся. Да и переднюю кромку лучше усилить так: острым ножом надрезаете переднюю кромку и щель вставляете промазанную эпоксидкой и скрученную в несколько раз нить СВМ (кевлар) и получаете после отвержения кромку нужной прочности ( выигрыш и в весе и в прочности…) И ещё маленький совет как начинающему моделисту- слушайте только опытных людей,имеющих накопленные годами знания, а не “ассов” дающих советы направо-налево (типа скотча и зуботычек) .
Да-а, не умеете вы кошек готовить…
Предпочитаю СТЕЙК из телятины…а кошек оставляю "любителям"оного.А в авиамоделизме придерживаюсь принципа-ЛЕГКО,ПРОЧНО,НАДЁЖНО!!! А ВЫ??? 😉😒
Пал Николаич смотрит на вещи, как Мне кажется, с высоты очень большого опыта…
Видите ли, у нас с товарищем Торы с подвеской элевонов на скотче летают уже лет 8-10 и ничего не отваливается.
придерживаюсь принципа-ЛЕГКО,ПРОЧНО,НАДЁЖНО!!! А ВЫ???
Да, петли из скотча вполне удолетворяют этим требованиям для лёгких моделей типа пенолётов, металок (композитных), слоперов (бальзовых) и т.п.
Предпочитаю СТЕЙК из телятины…а кошек оставляю "любителям"оного.А в авиамоделизме придерживаюсь принципа-ЛЕГКО,ПРОЧНО,НАДЁЖНО!!! А ВЫ??? 😉😒
Вот все-таки прикольно - на чем тогда экономим…
Петли вместо скотча, стейки из телятины - роскошно жить не запретишь…
P.S. А бучу какую затеяли на ветке из-за небольшой денюшки…
[QUOTE=Earlaero;2787182]И имеет Явную неприязнь к неким пользователям…
Я, как начинающий, Свои первые ну не менее 15-ти моделей разбил в хламQUOTE]
Во первых: я очень добрый человек (может подтвердить тьма народа…) до тех пор пока не хамят и не наглеют…И непрязни у меня ни к кому нет,просто эта личность для меня перестаёт существовать…
Не хочу Вас обидеть,но мои ученики (даже самые неспособные) при обучении ,разбивали не больше 2-х моделей,прежде чем стали уверенно держаться в воздухе.Возможно Вам с учителем не повезло…
За 35 лет своего преподавания в авиамодельном кружка (и раньше,когда сам занимался…)усвоил,что делать надо только ХОРОШО т.е. НАДЁЖНО и халтура всегда оборачиватся боком…И не важно сколько проживёт модель, один полёт или тысячу…халтура ,она болезнь ЗАРАЗНАЯ (во всём)
Переубеждать я Вас не буду, ЛЯПИТЕ своим скотчем на здоровье…соблюдайте свой баланс…А я буду продолжать делать свои модели как умею!!!😎
[QUOTE=_ab_;2787214][QUOTE]
Просьба не ЗАСОРЯТЬ нашу ветку…
на скотче летают уже лет 8-10 и ничего не отваливается…
Господи!! Да липите чем хотите,мне то по хрену,человек спросил совета, я высказал своё мнение и не более того…Каждый с ума сходит по своему!!!Привет!!!😁
P.S. А бучу какую затеяли на ветке из-за небольшой денюшки…
Да не из денюжки, а из принцыпа…А денег у меня хватит на многое,даже на…Ну а это уже не Вашего ума информация!!!😆
Господи!! Да липите чем хотите,мне то по хрену,человек спросил совета, я высказал своё мнение и не более того…Каждый с ума сходит по своему!!!Привет!!!
Павел Николаевич, ведите себя достойно.
а из принцыпа
В принцИпе, если вы лично не владеете какой-то технологией, это не означает, что она - “халтура” и так далее…
В принцИпе, если вы лично не владеете какой-то технологией,…
Буква Ы вместо ударения.
Достоинства хватает вполне,могу одолжить…
Может что то я и не знаю(в технологии) ,но только ни как не про ваш любимый скотч…НУ НЕ ЛЮБЛЮ я ЕГО!! ПОНЯТНО!!!😵
Не люблю оставлять разговор на потом или повисшим в воздухе - посему меленько отвечу и отойду в сторонку - Сам начал - сам должен и завершить…
Слава богу Своих мозгов хватает, чтобы и что-то понять и чему-то научиться.
За Вас только рад, что можете подобное сделать, даже с неспособными (хотя все Меня хвалили в бытность обучения пилотом и неплохо Я самолетами рулил побольше моделей).
За сим и закругляюсь.
P.S. Я людей все одно - уважать надо и Их мнение, а не в лоб пытаться навязывать собственное.
ПалНик не обижайся, но …как починить самолет…
Предпочитаю СТЕЙК из телятины
Классический стейк готовят из говядины а не из телятины.😉
Любой материал по своему хорош если он грамотно применен. Даже зуботычки, особенно из бамбука.
. Я людей все одно - уважать надо и Их мнение
УВАЖАТЬ надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!ЕСЛИ ЕСТЬ ЗА ЧТО!!! И мнение у каждого своё должно быть…Я своё ИМЕЮ!! Привет!!Чистого неба и мягких посадок!!!
Может что то я и не знаю(в технологии) ,но только ни как не про ваш любимый скотч…НУ НЕ ЛЮБЛЮ я ЕГО!! ПОНЯТНО!!!
Понятно, эту технологию вы не знаете и не любите, поэтому рекомендуете начинающему моделисту ею не пользоваться.
Кричать не обязательно. 😃
ПалНик не обижайся, но
Лёша!! За неимением ( например) настоящей женщины,некоторые обходятся резиновой…Жду обвинений в хамстве или ещё в чем нибудь!!!😒
Интересно,а наш лётчик полетел бы на таком самолёте…😆
Классический стейк готовят из говядины а не из телятины.😉.
Я написал не про классический,а про то что я люблю ОН НЕЖНЕЕ!!! Попробуйте!!
.Кричать не обязательно. 😃
Я вообще МОЛЧУ!!! Занудливый Вы наш!!!😈
Добрый день!
спасибо большое за советы, только не надо так беспокоиться 😃
Самолет уже не первый у меня (второй 😉 )
Первый без элеронов и на аналоговой аппаратуре с коллекторным ЭД. Так что сложновато с ним, врезался в марьинскую землю и переломил крыло. Наверное, потом когда-нибудь починю из сострадания.
Петли, по-моему, лучше скотча, хотя для экстренного ремонта и его можно использовать.
Кстати, Цессна киёшевская была из тонкого материала с жесткой поверхностью, а этот - будто из полированного пенопласта. Вот и тянет подсознательно чем-то обтянуть.
Если всё получится - сегодня полетаю где-нибудь. Вот только интересно, появление элеронов сильно скажется на навыках?
.Если всё получится - сегодня полетаю где-нибудь. Вот только интересно, появление элеронов сильно скажется на навыках?
Моё мнение-НЕБО и ЗЕМЛЯ ,но в лучшую сторону (с элеронами) Если летаешь без них, то ними ЗАПРОСТО!!! Только не сильно рули,потихоньку,сначала прочувствуй… Счастливо полетать!!!😁
2 Пал Ник.
То что вы любите, не стейк и по определению им быть не может, потому что не из того мяса готовится. Стейк только из говядины и особого сорта. Например USDA Prime или Chois. Еще лучше Black Angus. Если вы попробуете стейк приготовленный по правильной технологии из правильного мяса, ваша телятина покажется вам резиной. Я много раз это сравнивал и сам и с друзьями. Но до определенной степени и телятина вкусная( на безрыбье и пескарь щука). Все познается в сравнении.