Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)

дядяМиша

Обалдеть, сегодня в марьино народ летал. У нас во дворе карусели от ветра крутились.

kvn543
дядяМиша:

Обалдеть

И что характерно, никто не разбился…😉

diver250

ДядяМиша,напоминают тебе, что три недели назад мы то же с тобой были на ГД и не один самолет не разбился. Правда и от земли не оторвался.

Alxs

Да летали и в ветер посильней, и все цело было. Только удовольствия 0 , одна борьба с ветром.

дядяМиша

Я наверное не летаю в такой ветер потому что есть чем заняться и мне это тоже очень нравится.

а то что никто не разбил самолетик так это мастерство ростет по маленьку.

Alxs

дМиша, движок заводил? Как работает?

дядяМиша

моторчик еще не заводил, сегодня хотел но снег на улице лепит не то что мотор заводить нос не высунуть. на завтра планирую запуск.

Alxs

бог в помощь), думаю с пол-пинка заработает!

дядяМиша

С пол пинка не получилось но заработал. Отработал почти два часа на оборотах 2400. Заводиться стал с пол пинка, перегазовки нормальные, ХХ-1800 держит уверенно, максимальные померить не удалось стол уезжает приходится держать двумя руками да это и не обязательно. Стол килограмм 10, на нем ак автомобильный и все это едет если газ полный даешь. Вообщем я доволен, моторка пока радует.

diver250

дядяМиша, ты там аккуратнее, а то как Карлсон взлетишь!

Alxs

Когда в полет? В смысле не Карлсона, а Як полетит на этой неделе или на следующей.

дядяМиша

Серж, видит бог я не хотел но ты сам напросился, на счет карлсона твоя комплекция больше подходит а пропеллер я выстругаю для тебя запросто.

Завтра малость погоняю моторку и буду ставить на самик. После завтра облет если погода не подведет.

дядяМиша

Осипов, привози свою бензинку и твою за одно поднимим.

или она еще в проекте.

Геннадий10

Дядя Миша,с каким винтом гонял моторчик? Я себе заимел такой же, винтик взял 20х8, думаю,не погорячился? Еще не обкатывал,и не заводил. Просьба ,если делал под него стенд,пожалуйста не ломай ,и не выбрасывай, может быть у тебя позаимствую, что бы для обкатки не городить.

дядяМиша

Ген привет, стенд без проблем отдам в вечное пользование а вот винтик надо бы поменьше 18\8. Первые 10-15 полетов думаю сделать с винтиком 19\8 потом можно и побольше. Ген а самик у тебя какой?.

Геннадий10

С винтиком понял, что промахнулся. Закажу поменьше. Ставить моторчик планирую на самодельную Катанку ,фотки которой приводил выше. Размах будет около двух метров,ну а вес посмотрим,как получится. Постараюсь,чтобы набрать вес как можно меньше. Начинку и фурнитуру всю набрал,все осмыслил и продумал,остался один вопрос-привод чека карбюратора. Толи ставить отдельную машинку на привод, что проще,так как у меня карбюратор спрятан в фюзеляже,или городить привод с тягой. Разница вопроса- вес машинки.Посоветуй.

дядяМиша

Ген машинку на подсос не городи, посмотришь как сделано у меня и все мысли сразу встанут на место. Тяга через пластинку.

Когда планируешь забрать стенд, тел. я тебе скинул в личку.

ЯК-55М готов к вылету в зимнем варианте, завтра вылет по погоде.

Alxs

Готов содействовать облету, жду звонка. Утром минус к вечеру плюс обещают.

Геннадий10

Дядя Миша, за телефон спасибо. Поближе к выходным будет видно, в субботу наверно не получится, а в воскресенье если будешь летать на Газдевайсе то обязательно подъеду ,заберу стенд и посмотрю на твое решение по чеку ,ну и конечно полетаем .

дядяМиша

Во сколько облет не знаю, зависит от погоды и от того во сколько проснусь, орентируюсь часа на два. Буду выезжать отпишусь.