Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)

Alxs

бог в помощь), думаю с пол-пинка заработает!

дядяМиша

С пол пинка не получилось но заработал. Отработал почти два часа на оборотах 2400. Заводиться стал с пол пинка, перегазовки нормальные, ХХ-1800 держит уверенно, максимальные померить не удалось стол уезжает приходится держать двумя руками да это и не обязательно. Стол килограмм 10, на нем ак автомобильный и все это едет если газ полный даешь. Вообщем я доволен, моторка пока радует.

diver250

дядяМиша, ты там аккуратнее, а то как Карлсон взлетишь!

Alxs

Когда в полет? В смысле не Карлсона, а Як полетит на этой неделе или на следующей.

дядяМиша

Серж, видит бог я не хотел но ты сам напросился, на счет карлсона твоя комплекция больше подходит а пропеллер я выстругаю для тебя запросто.

Завтра малость погоняю моторку и буду ставить на самик. После завтра облет если погода не подведет.

дядяМиша

Осипов, привози свою бензинку и твою за одно поднимим.

или она еще в проекте.

Геннадий10

Дядя Миша,с каким винтом гонял моторчик? Я себе заимел такой же, винтик взял 20х8, думаю,не погорячился? Еще не обкатывал,и не заводил. Просьба ,если делал под него стенд,пожалуйста не ломай ,и не выбрасывай, может быть у тебя позаимствую, что бы для обкатки не городить.

дядяМиша

Ген привет, стенд без проблем отдам в вечное пользование а вот винтик надо бы поменьше 18\8. Первые 10-15 полетов думаю сделать с винтиком 19\8 потом можно и побольше. Ген а самик у тебя какой?.

Геннадий10

С винтиком понял, что промахнулся. Закажу поменьше. Ставить моторчик планирую на самодельную Катанку ,фотки которой приводил выше. Размах будет около двух метров,ну а вес посмотрим,как получится. Постараюсь,чтобы набрать вес как можно меньше. Начинку и фурнитуру всю набрал,все осмыслил и продумал,остался один вопрос-привод чека карбюратора. Толи ставить отдельную машинку на привод, что проще,так как у меня карбюратор спрятан в фюзеляже,или городить привод с тягой. Разница вопроса- вес машинки.Посоветуй.

дядяМиша

Ген машинку на подсос не городи, посмотришь как сделано у меня и все мысли сразу встанут на место. Тяга через пластинку.

Когда планируешь забрать стенд, тел. я тебе скинул в личку.

ЯК-55М готов к вылету в зимнем варианте, завтра вылет по погоде.

Alxs

Готов содействовать облету, жду звонка. Утром минус к вечеру плюс обещают.

Геннадий10

Дядя Миша, за телефон спасибо. Поближе к выходным будет видно, в субботу наверно не получится, а в воскресенье если будешь летать на Газдевайсе то обязательно подъеду ,заберу стенд и посмотрю на твое решение по чеку ,ну и конечно полетаем .

дядяМиша

Во сколько облет не знаю, зависит от погоды и от того во сколько проснусь, орентируюсь часа на два. Буду выезжать отпишусь.

diver250

ДядяМиша, твой личный метеоминимум позволяет летать в таких условиях. Кстати, а лыжи ты приделал?

дядяМиша

Сереж я же написал зимний вариант значит на лыжах, лыжи мои старые, розовые проверенные, я на них летал еще на катане 120й у нее был вес 5200гр. и все ездило как хорошие аэросани.

дядяМиша

К большему сожалению сегодня снег шел почти не переставая, полеты пришлось отложить. Мне даже не верится, на субботу обещают облачно с прояснениями и ветер меньше трех метров.

дядяМиша

Снег решил засыпать все под метровый слой, сыпит не переставая.