Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)
Если в воскресенье удержится обещанная погода то приглашаю на полетушки.
А я ударился в НОСТАЛЬГИЮ… Подготовил самолетик с " КОМОДОМ" Дядя Миша , ты помнишь , что такое “комод”? 😉😁
Пал Ник привет, что такое КОМОД не знаю. Если не трудно то разшифруй сие название, буду признателен.
что такое КОМОД не знаю
Эх Дядя Миша!!! Это же двигатель КМД-2,5 . Легендарный мотор!!! В 70-ые и в 80-ые годы мы летали на нем и выступали на соревнованиях…😉 К тому же он дизельный! У меня маленький запасик остался…😁
КМД-2,5 не юзал, только МК-16 МК-17 Комета-5см3 Метиор-2,5 Цейс-2,5 . вот пожалуй и все на те самые шестидесятые годы.
Комета и Метеор были калилки, во что вспомнил.
Цейс-2,5 немецкий моторчик, очень хорошо заводился и оборотики выдавал весьма приличные.
А вот сейчас я подсел на бензиновый ЕМЕ-35 очень нравится во всех режимах да и показатели просто хорошие. На первом моторчики отлетал год, сьел 20л. бензина и еще хоть куда. Второй еще не заводил но есть приятель у которого такой же моторчик и из той же партии, работает прекрасно, слов нет.
. вот пожалуй и все на те самые шестидесятые
Дядя Миша! КМД появился во второй половине семидесятых годов… Видно у тебя был перерыв по уважительной причине ( в моделизме) и ты просто не видел его. Кстати на " кордовых" есть целая ветка как его еще модернизировать… И главное, он запросто работает на бензине и без всякой переделки 😉
Во второй половине семидесятых я бурно увлекался авто и мото техникой.
КМД это ВЕСЧ.Помню дед купил мне этот двигатель 25 рублей .Тогда это были немалые деньги.
дед купил мне этот двигатель 25 рублей
Вашему деду ПОВЕЗЛО!!! Первое время его продавали за 30 рублей!!!😉 но он того СТОИЛ!!😌
Всем привет! Не в тему, но жутко захотелось поделиться - прочтите
www.liveleak.com/view?i=b19_1381952497
Долго падал, однако! Aleks, тебе кажется это все знакомо
тренажер для рулежки по полю!!! ( как в анекдоте, “научитесь нырять, нальем воду в бассейн”)
Долго падал
Так жив остался или чё?
Судя по комментариям на форуме, немного покалечился. ( я бы точно как минимум облевался и т.д.)
Всем привет, сегодня закончил сборку Эксры-260 облегченный вариант, сколько получился вес пока не знаю боюсь взвешивать. Самолет получился красивый и все встало как надо, ничего запихивать не пришлось.
Странное чувство появилось как обьяснить не могу. Раньше как только соберу самолет то сразу хочется его попробовать в небе а в этот раз принес домой, поставил на шкафчик и любуюсь. Облет думаю будит весной когда погода будит комфортная.
Наверное повзрослел.
Странное чувство появилось
Трудно и сказать,что это я в Силу Вашего возраста,но все же Зрелость,когда получаешь удовольствие от созерцания,
примерно,как в музей Изобразительного искусства сходить…😁
Миш наверно тянет к прекрасному.
поставил на шкафчик и любуюсь
Наверное повзрослел.
Просто произведение ручного искусства, хочется полюбоваться… Иногда доводку делаешь - вроде все… Ан нет, еще подшлифовать, покрасить… потом рассматривать как картинку. Для произведения искусства нужна погода соответствующая… Влажность там, температура…
Спасибо Вам ребята что понимаете меня это очень приятно.
а то что подшлифовать, подкрасить и т.д. и т.п. это точно подметил.
Всем большой привет!! Мы летали на Лысой горе…Не скажу что отлично, но по божески…Мы с Верой практически перебрались жить на Азовскую, но в Борисово будем появляться неприменно!!! У кого есть желание и время рекомендую посмотреть фильмецы и отличный фотоотчёт(Верочкин)
о сегодняшных полётах…😉
Молодцы, Лысая Гора рулит.
Вот только не понятно когда вы успеваете летать, целый день шел снег.
Молодцы, Лысая Гора рулит. целый день шел снег.
Так вот, в снег и летали!!!😁