АМК "Нам бы в небо!" собирает друзей!

San-Саныч
Oleg=:

и смотреть на жизнь с позитивом!!

Под проливным дождиком, да с позитивом??? Это только в детстве мы по лужам скакали, а сейчас что то не охота мочить самолеты!

Kokajumbo

Не ну братцы ну чего Вы начинаете то, все будет окей - мы ж летнуть собрались, значит погода будет нормальная))))

www.windguru.cz/ru/index.php?sc=13869&sty=m_menu

ветер 2-3м\с Ясно правда мать пере мать холодно.

Showman
San-Саныч:

что то не охота мочить самолеты!

Девочки нужны с зонтами, как на мотогонках 😃

E_Gor

Наши возможности и желания сильнее воли небесной канцелярии

Sterx

Хочется выразить надежду, что в небе будет порядок, как например это было зимой, на первом сборе PA.

E_Gor
Sterx:

Хочется выразить надежду, что в небе будет порядок, как например это было зимой, на первом сборе PA.

Хотелось бы узнать, в чем заключается не порядок?

Sterx

в чем заключается не порядок?

Мне ли вам рассказывать об этом? Более 1 модели в воздухе, не соблюдение полетных зон и ТБ. Так же хотелось равные возможности для всех участников, а не так, что приехал “дядя Вася в кожанном пальто” и летает практически только он, потому что ему так хочется. Я не к тому, что надо строго регламентировать полеты, а к простому взаимоуважению пилотов относительно друг друга.

Просто, у нас были случаи, когда собиралось много народу на поле, а один “умный” летал через каждые 5-10 мин, только успевал заправляться и снова в небо.

Маркс
San-Саныч:

Смотрим на прогноз погоды, и понимаем, что не все так радостно(((((

Oleg=:

Александр надо быть оптимистом и смотреть на жизнь с позитивом!!

и категорически не смотрим прогнозы (Собачье сердце читали ?? насчет газет), а то отпадет желание летать ))
лично я если собрался-выезжаю, а там как повезет )

San-Саныч:

Под проливным дождиком, да с позитивом???

зависит от организаторов, при соответствующей оснастке …

Kokajumbo:

ветер 2-3м\с Ясно правда мать пере мать холодно.

а вот это не самое страшное, на это случай есть чехол ))

San-Саныч:

Вот на параплане поправили погодку…вроде ничего!

“не читайте советских газет” (с) (может и соврал, но суть та же)

Sterx:

Просто, у нас были случаи, когда собиралось много народу на поле, а один “умный” летал через каждые 5-10 мин, только успевал заправляться и снова в небо.

а у нас есть Сапсан, для него нет авторитетов, все кто с ним встречаются в небе - падают )))
это конечно шутка, Игорь совсем не такой )

Sterx:

Более 1 модели в воздухе, не соблюдение полетных зон и ТБ

Иногда летаем и по двое, но тогда рядом с пилотом должен быть помошник, который внимательно смотрит по сторонам.

Прошу прощенья за словоблудие, виски знаете ли дает себя знать ))

iFly
Sterx:

что в небе будет порядок, как например это было зимой

Мы сформировали жесткие правила rcopen.com/forum/f36/topic277272/120 , назначили старшего (флайт маршала), решения которого были беспрекословными для всех.
Думаю, это правильное решение, спасибо Дмитрию Шевченко (Surf). Полётам здорово мешал сильнейший ветер, но, думаю, наш опыт целесообразно применить и к надвигающемуся мероприятию.
Кстати, на мероприятии намечается регистрация rcopen.com/forum/f22/topic335404, я так понял , по ее результатам и нарисуется очерёдность полётов, и отсекутся “выскочки”, поперек всех летающие через каждые 5 минут… Или я не прав?
Далее, требование одной модели в воздухе - это шанс любому пилоту, пусть даже не “крутому” в комфортных условиях показать то, на что он способен. Когда в небе “каша” - согласитесь - это невозможно, тут бы уцелеть.
Отсюда автоматом вытекает ограничение времени одного полёта. Ясен пень, кто-то может висеть и 5, и 10 минут, а можно и блином на малом газу летать полчаса, отбирая время у других участников, которые хотели бы показать себя.
Это моё мнение.

Showman
iFly:

нарисуется очерёдность полётов

Так и будет. Все будет нормально 😉

Лучше начинайте откапывать теплые муфты. Я уже свою нашел 😃

E_Gor
Showman:

Так и будет. Все будет нормально 😉

Лучше начинайте откапывать теплые муфты. Я уже свою нашел 😃

И резиновые сапоги.

Oleg=
Sterx:

Мне ли вам рассказывать об этом? Более 1 модели в воздухе, не соблюдение полетных зон и ТБ. Так же хотелось равные возможности для всех участников, а не так, что приехал “дядя Вася в кожанном пальто” и летает практически только он

Андрей не переживайте на сколько я знаю организаторы уже все продумали и все будет в порядке!

Маркс:

лично я если собрался-выезжаю, а там как повезет )

Вот это правильный подход,

Showman
E_Gor:

И резиновые сапоги.

Я надеюсь, что все замерзнет и грязи будет поменьше

E_Gor
Командор:

Кабанчика не простудите!

Обязательно надо взять теплые вещи и согревающие напитки (чай, кофе, горячий шоколад).

Oleg=
E_Gor:

согревающие напитки

Ключевая фраза!😁😁😁
Коньячок!

FRUKT
Oleg=:

Коньячок!

…из машин передатчики и пилотов не вынимать, модели не собирать😁

Kokajumbo

Ну да, а главное потом в синюю яму не провалиться, всей толпой

scarto

Я как всегда всё пропустил? Возьмете меня к себе с 60" Extreme Flight ???
Обещаю словом дурным про PA не обмолвиться!!!