Полёты в Мирном - Казань

viktor_p

Полноценной пенорезки нет, поэтому режу в основном полосы шириной до 200 мм. Сегодня озадачился данной проблемой, отыскал другой трансформатор. медленно, но можно и 400 мм резать. Измерить напряжение не чем. Но вместо 380 подключил 220. Соответственно вместо 22 должно быть 12,7 вольта. Струна диаметром 0,3 мм от какой-то спирали крепится на шпильку и оттягивается грузом 1,5 кг. Один конец провода соединен со шпилькой (резьба М4), второй конец непосредственно на струну, и его легко подвинуть, чтобы отрегулировать накал струны.

ramisham
viktor_p:

Полноценной пенорезки нет

Вместо трансформатора можно использовать регулятор для коллекторного двигателя, ли-по аккум и сервотестер для регулировки тока.

ramisham
viktor_p:

А резать тоже от аккумулятора?

Да. Подключаешь липольку к регулятору и прибавляешь “газ” добиваясь нужной температуры.

viktor_p

Спасибо, Рашид. Идея потрясающе проста и оригинальна.

Процесс пошел.
Хотелось носик потоньше сделать, но все диктует помещаемость аккумулятора по возможности ближе к носу.

ramisham
viktor_p:

Процесс пошел.

А Вы будете матрицу выклеивать?

viktor_p

Нет, матрица не предусмотрена. Процесс происходит на кухне. Планер для меня экспериментальный. Конечный результат неизвестен. Матрицы обычно делают для удачной модели, чтобы сделать небольшую серию. Модель будет из бальзы и стеклопластика с углепластиковыми лонжеронами. Размах примерно 2,5 метра.
Рашид, еще по резке вопрос: от регулятора струну как подключать - два любых провода, а третий не подключать? - Или как-то по другому?

Рашкин
ramisham:

регулятор для коллекторного двигателя

Всего два провода на нём.

viktor_p

Спасибо, Рашид за подсказку. Оказывается, читать надо внимательнее.

Андрей#

Виктор, могу с матрицами помочь, у меня не займет это много времени.

viktor_p

Спасибо, Андрей. Отправил сообщение в личку.

10 days later
viktor_p

Эй, Ктонибудь!
С наступающим! Здоровья и ПОЛЕТОВ !

ramisham

С Новым Годом, друзья, коллеги, моделисты. Счастья, здоровья, удачи в новом году!

mel41

Взаимно, всего самого наилучшего!

1 month later
КЕА

Ассоциация БПЛА нужна теперь только для профессиональных коптеров.

Yury_Nosov
КЕА:

Ассоциация БПЛА нужна теперь только для профессиональных коптеров.

Не совсем так. Если бы не диспетчерские зоны, накрывающие окрестности Казани, то я бы согласился. А так - нет.

Yury_Nosov

Хороший совет. Но что делать, если дача находится в ДЗ?

17 days later
viktor_p

23 февраля в Олимпе прошли соревнования по зальным моделям среди школьников.

КЕА

Такое мероприятие пропустил. Приглашайте на форуме.