Полёты в Мирном - Казань

viktor_p

Саша, поздравляю всю вашу команду. Желаю успешно провести полный цикл летных испытаний. Доброго вам неба!

23 days later
7 days later
КЕА

Молодцы, но если взлёт с левым виражем, то встреча с кузовом автомобиля добавила бы всем дополнительных впечатлений и эмоций.

8 days later
viktor_p

Рашид, двигатель сами сделали? Упал из-за проблем управляемости? В начале как то долго по низам летел, как будто руля не хватало до разгона.

Рашкин

Передняя центровка и маленькие расходы сделали своё дело.Сейчас все исправлено. Все хорошо.Моторы сам делаю.

ЯМА

После четырех хочу ребят вывести на поле, посмотрю хоть как они летают.

ЯМА

Отлетали с “пионерами”, спасибо кто содержит поляну в приличном состоянии.

kazak

Летает завтра кто нибудь? Хочу металку облетать ,в ходяшево из-за этого не охото ехать.

8 days later
viktor_p

Летал на песчаной косе в динамике. Погода супер (если бы не дождь). Все закончилось неуправляемым быстрым снижением и посадкой в воду. Минут через 10 планер подошел к берегу полный воды. Но полетать то все таки успел.Я его уже выбросить собирался. А то ведь весь побитый, перекошенный. Теперь вот сушу. Вдруг еще летать будет.

viktor_p

После двухдневной сушки проверил работоспособность техники. Работает всё. Но, если придержать руль высоты, то понятно, что шестерни в механизме рулевой машинки повреждены. При ветре 10-12 м/с произошло смещение руля вниз настолько, что вверх совсем не осталось.

ЯМА

В такой ветер не только шестеренки полетят, кирпич кинешь полетит.

ЯМА

>Отличный вечер, грех не полетать.

viktor_p

Летал на горе. Брал два планера. Старый летал много, а новому ветра было мало. Поэтому он летал только когда ветер усиливался. Фотка прошлогодняя с этого же места. Сегодня мой фотоаппарат снимать отказался.

7 days later
11 days later
viktor_p

12-го и 17-го сентября летал на горе. Возникла неожиданная проблема - слишком много парапланеристов. Выхожу с моделями из лодки в семь утра, собираюсь идти на гору… а мне сверху - Доброе утро, Вы тоже на полеты? - и рядом у воды в десяти метрах приземляется романтик неба. Вместе лезем на гору и, пока ветер слабый, они с удовольствием наблюдают, комментируют, восхищаются… Но, как только планер начинает посвистывать от скорости, мне его нужно срочно сажать, потому, что им тоже надо лететь. Мне приходится уходить туда, где им летать опасно. За два дня налетал на двух планерах больше пяти часов. Фотографировать свои модели в полете чрезвычайно сложно, поэтому без крупных планов.