Крым летает
А мы все летаем !
yadi.sk/i/g2KZR0L7-0qp4Q
yadi.sk/i/g6dQM-F5I_oQLg
yadi.sk/i/2vVSwYGaC5Nf-w
PS ASW крутой, поздравляю!
СПАСИБО ! Сам не нарадуюсь !
Снял мотор. Буду пробовать безмоторный вариант.
А еще немного видео с январских полетов по пути и в крепости Судака.
Знакомая дорога, и горка знакомая…
Не летаем , а кайфуем !
Мечта, а не полеты!
Дай Бог, попаду в Феодосию, погоняю там Cularis
Будете в наших краях - звоните. И простенький слопер готовьте , будем биться в динаме !
А в условиях карантина Крым ещё и катается… Пока погода не позволяет во дворе летать - ветер.
Самоизоляция в разгаре. Летаем кто как может в условиях ограниченного пространства. Хорошо, что есть балкон на 3 этаже и он выше проводов и деревьев.
www.facebook.com/…/2836161653170206/?type=3&theate…
www.facebook.com/…/2836163253170046/?type=3&theate…
www.facebook.com/…/2836164623169909/?type=3&theate…
Летаем кто как может в условиях ограниченного пространства.
Ты всё видел, как Паша заряжает из окна.
но вот и Лёша вылетел из гнезда.
www.facebook.com/…/3728714983868816/
Очередной планер поднялся в небо !
Анатолий, мои поздравления. Что можешь сказать за качество изготовления и материалы?
Очередной планер поднялся в небо !
мои поздравления
Спасибо !
Качество как у хорошего хоббийного планера. Крыло довольно прочное, петли я крутил с минимальным (для деревянного крыла, конечно) прогибом. Вот фюзеляж буду усиливать в месте крепления шасси и около хвоста. При идеальной посадке на хорошую полосу этого может и не надо было делать, но у нас на горе условия посадки довольно жестокие, много камней и неровностей. Поэтому это нормальная процедура для всех моих планеров.
Полётом планера доволен. Хорошо летит даже при слабом “динамике”. Вчера все парапланеристы уже упали под гору, а я с лёкгостью ловил потоки и набирал высоту. Вот это был настоящий планерный полет и кайф !
Пленка на крыле лежит хорошо. Местами я чуть разработал ход элеронов и закрылков вниз, так как изначально сильное натяжение пленки не давало полного отклонения. Пришлось чуть примять бальзу на крайней части крыла и рулей в месте их стыковки. Короче планер хорош для полетать и поработать руками. Но я привык всё доводить до ума именно под свои требования.
Стеклопластик фюзеляжа мог быть и потолще, именно поэтому в критических местах буду усиливать.
А ещё мне у них вот этот понравился, FOX 3.0 . Я вообще люблю пилотаж крутить.
[URL=http://piccy.info/view3/13869004/b62c7b954e3340cb3d0bc02dbf3488ff/1200/][/URL]
Куларис? Херон? Их братья? А Графит 4,0 есть?
Это планера Flyfly . DG-808S и FOX 3.0. Графита у меня нету. У меня есть только Ceres F3F и Freestyler5 F3F . Из парителей F5J только Aloha. Это же разные планера, чего их сравнивать ? То спортивные, а это хобби, для души, так сказать.
Спасибо! Есть только Солиус, а ни восходящих, ни динамических потоков не бывает…😦😦😦
Есть только Солиус
Не знаю как в термиках, но в “динаме” он бы полетал хорошо. Хотя при минимальном весе наверное и термики ловить мало-мальски должен.
Пётр потоков очень много.а внутри них ещё и “пузыри”, с разными давлениями в “+” и “-”. Наука та…ещё!
Шикарно смотрится, Анатолий.
А моя Альпина увы, давеча улетела в неизвестном направлении. Несмотря на телеметрию, найти где она приземлилась не удалось 😦
Очень сложный ландшафт для поисков в Кировской области.
И GPS трекер не помог?
И GPS трекер не помог?
Последние координаты пришли с высоты 189 метров. Направление - не индикативно, поскольку при включении failsafe настроена не только бабочка, но и немного отклоняется руль направления. Если бы сел на деревья (повис), телеметрия бы ответила. А так, скорее всего, разрушилась или в болоте утонула.
Конечно есть вариант, что дачники ее нашли раньше меня, но никто не сознается.