Крым летает
Хороший дизайн, неплохая темка - как раз то что нужно при полетах в общественных местах ))) banned link
Хотели себе сделать что-то похожее, но так руки не дошли.
Еще одного Вжика собрали.
ффффото в студию
Облет показал удачность конструкции. Применение Турнижи липо 2200 с весом 190 гр центровка немного передняя, летает как вкопанный, легко переходит в устойчивое планирование. Полный вес 526 гр ,размах 965мм. Собран из того,что попало в руки. Хорошо делает плоский штопор при правом стикере на себя и влево, из пикирования спокойно выходит в прямой полет. Двигатель 2830. 1300 об/в с винтом 7х6, далее поставим 8х6.
Появилась информация от Симферопольцев.
Друзья моделисты!
13 июня будем совместно с нашими друзьями ЭК “БОМБА” проводить любительские соревнования на РУ моделях!
Что планируется у ЭК БОМБА:
Мероприятие стартует квалификационными заездами кроссовых автомобилей 13 июня в 9:00 на автодроме «Бомба». После торжественного открытия, которое запланировано на 12 часов, в уже финальные заезды кроссменов вклинятся участники первого этапа ралли-рейда.
Первый день соревнований – это день зрителей, это день зрелища! Участники будут соревноваться друг с другом в прямой видимости, что также добавит эмоций. На этом этапе победит тот, кто сможет виртуозно и хладнокровно рассчитать траекторию и скорость прохождения виражей. Холодный разум и железные нервы помогут добиться наилучшего результата.
Что планируется у НАС:
1)Демонстрация техники зрителям и регистрация участников
2)Подготовка к заездам
3)Соревнавания в классе модели 1к8- 1к10
4)Соревнования в классе 1к5
5)Шашлыки, и тп)
Планируем собрания на весь день с 9-00 до 17-00 +
Очень нужно знать сколько будет учасников.
Если у авиамоделистов есть идеи как обеспечить соревновани или выступления-очень буду рад услышать предложения.
Мероприятие обещает быть массовым, есть возможность популяризировать своё любимое хобби и привлечь желающих научиться этому делу.
Надо будет разузнать по этому поводу. Симферополь не так уж далеко. Если что-то масштабное будет можно и подъехать.
Меня тоже “тронуло”, только где конкретно, по рекламе вроде как на ялтинской трассе.
В выходные славно полетали на горе.
А ещё Саша выступил на выпускном вечере:
Ай, молодец!
Я вот немного полетал над водой. низко так полетал. вот так как то
Что, господа крымчане, лето настало ? Все в делах, в заботах, и написать то некому. А ведь мы всё равно летаем ! Коротко о последнем, кто следит ещё за нашей темой. 6 июня в Приморском в доме культуры проходил День поэзии, посвящённый дню рождения А.С.Пушкина. И мы тоже приняли в нём непосредственное участие. Нет, мы стихов не читали , мы ЛЕТАЛИ ! На улице погода не позволила ввиду недостатка места и сильному порывистому ветру, а вот в зале на втором этаже в доме культуры полетали хорошо. Молодежи понравилось.
Далее. Сегодня на стадионе “Кристалл” имени Шайдерова состоялось торжественное открытие футбольного турнира среди детских команд. Их ( тоесть команд ) набралось аж 41 ! Было открытие памятной доски и наши показательные полёты ! Жаль, что организаторы не посчитали необходимым широко освещать это событие, потому и зрителями были в основном игроки футбольных команд и их тренерский состав. Тем не менее, я считаю, что мы двигаемся в правильном направлении, всячески рекламируя наше увлечение.
Из планов. 12 июня будем праздновать День России. Мы уже приглашены на торжественную часть праздника в Приморский опять же в Дом Культуры. Ходят разговоры, что будет праздник и на горе.
Вот собственно и всё, что я хотел тут изложить.
Да, в качестве бонуса - у нас в Береговом установили веб-камеру с видом на набережную и пляж. Так вот мы иногда по вечерам летаем как раз в поле зрения этой камеры. Можете посмотреть…
feo.ua/webcam/obzornaya-webcamera-v-beregovom
Мы тоже сегодня вечером полетали и видео светляка Жекиного…
хвост как-то слабовато горит
А мы тоже перешли на вечерние полеты, после 19-21 часа. Вечером, по правилам берегового климата, наступает штиль и солнце ласковее. Имеется неплохой склон над пляжем для динама, когда мало зрителей. Надо будет полюбопытствоваться на мероприятие 13.06.14 в окресностях Тубай(прихватить лк), посмотреть на коллег.
Пара фото, с полетов на “Кристалле” 😃
Чертежи МИГа в студию !
Ку! Не мое.