Кубинка

smg2000
ss2067:

ВОТ ТАК ОН РУХНУЛ

Ну нафига?! А всё проклятые муравьи…
Если серьёзно, что случилось? Крен со взлёта и… как так?

Старый_волк

Суббота 29.06.2013 полетали немного, на стоянке не хватило мест, надо расширять, техники было много разной, летали тоже по разному, но убитых наглухо нет.

,

,

,

,

,

Продолжение будет.

Старый_волк

К выходным полоса готова, все подстрижено, контуры подровнял, с полосы не хочется уезжать, ну и полетал конечно немного, как не попробовать, все гут. Есть правда одно замечание, парни, кто обладает вредной привычкой курить, просьба окурки на территории стоянки не кидать, а то в скором времени окажемся в пепельнице по пояс в бычках. Фото ВПП на сегодняшний день, достойный получается объект.
,

,

Nevai

Бычки косилка всегда засасывала 😃
Если завтра погода нормальная , я буду после 16-00

Leva28

Хороших Вам взлётов и мягких посадок. Жарюсь на море ну и конечно летаю по вечерам над пляжем.

Старый_волк

Полоса сегодня не пустовала, приняла и отработала как надо, вечер получился отменный, практически штиль и не жарко, отлетали в удовольствие, мой крайний полет в 22.30, дальше уже было стремно.

,

,

В таком состоянии сегодня оставили ВПП, а при обходе полосы в конце полетов наткнулся на такое чудо, стал фотографировать, а оно практически подошло на расстояние вытянутой руки, фотографировал с помощью макро съемки, что хотел не понял, то ли просился что бы покатали, то ли научили летать.

,

Leva28:

Жарюсь на море ну и конечно летаю по вечерам над пляжем.

Мог бы порадовать фото, фотографа дома не забыл?

Leva28

Нет фотографа не забыл с интернетом тут как-то туго захожу с телефона 😦

Старый_волк

Суббота, ну что можно сказать о сегодняшнем дне, ВПП не пустовала, народ подъезжал постоянно. К вечеру случился аншлаг, выстроилась очередь на взлет, на ВПП было замечено много новых лиц, в общем отлетали как то без происшествий, за исключением одного безвозвратно потерянного фонаря. По результатам проведенных полетов возникли некоторые вопросы, возьму на себя смелость озвучить некоторые из них, а именно, существующие негласные правила, которыми руководствуются члены авиамодельного клуба неведомы вновь прибывающим пилотам, в следствии чего допускаются непростительные ошибки, так сегодня наблюдалось нахождение малолетних детей без присмотра на ВПП во время производства полетов, пилотирование моделей с залетом в зону безопасности, управление моделью стоя на ВПП. В общем не весело, нарушение правил напрягает, теряется спокойствие при нахождении на ВПП за сохранность автотранспорта, моделей и здоровья. Теперь остановлюсь еще на одном моменте, вновь прибывающие пилоты хотя бы должны проинформировать о своей квалификации, хоть знать к чему готовиться, к подвигу Гастелло или к бомбардировке Хиросимы, думаю это будет по человечье, например члены клуба не гнушаются при сомнении в технике или пилотировании сказать “Ахтунг”, обращая на ситуацию внимание присутствующих, лишний риск ни кому не нужен, учитывая близость военного аэродрома, сил и средств на создание ВПП положено немерено и в одночасье получить запрет, это не есть айс. Прошу прощенья за инициативу, но вопрос не праздный и серьезный, думаю надо обсудить.
Ну а теперь сладенькое, что бы не было так грустно.

,

,

,

,

DntWorry
Старый_волк:

…за исключением одного безвозвратно потерянного фонаря

То что нас не убивает, то нас делает сильнее 😎. Это мне урок за раздолбайство! Так хотел его облетать… С другой стороны в планируемый вес попал, в центровку тоже. Посадку выдержал. А фонарь, что фонарь - нарисую и сделаю новый!
Мораль сей басни: Не думаешь головой - работай руками!!!😁

flyaleks

Всем спасибо за радушный прием! Площадка шикарная. Учитывая свой небольшой опыт, узнал много нового и интересного для себя. Обменялись телефонами с Дмитрием, нравится класс F3А, надеюсь, удасться для себя в будущем перенять ценный опыт в пилотировании.

С уважением, Алексей
(Tian Sheng FW190)

Nevai
DntWorry:

То что нас не убивает, то нас делает сильнее .

Старый_волк:

во время производства полетов, пилотирование моделей с залетом в зону безопасности, управление моделью стоя на ВПП. В общем не весело, нарушение правил напрягает,

Нужно писать правила проведения полетов и жестко требовать их соблюдения!

flyaleks

Взять написать мануал в котором четко будут прописаны правила, чтоб они не были негласными, как для членов авиамодельного клуба так и вновь прибывающих пилотов в следствии чего не допускались бы непростительные ошибки.

Foma

Похоже народ размок. А мне в субботу, до того как разверзлись хляби небесныя, удалось пометать металку и поймать пару термиков.

Алекс71

Блин, уехал в отпуск взял с собой планерок. А полетать так и не получаетсо то времени не было то уехали на побережье а тут обрыв с видом на море и с моим опытом без моторного полёта только смотреть ващи фотки и мечтать (((((

Stork1

Уважаемые коллеги! Бывал у вас несколько раз, в том числе на открытии сезона. Полоса - просто сказка! Мечта моделиста! Слышал, что по средам тоже можно полетать. Можно завтра вечером подъехать? С правилами полетов знаком, обязуюсь соблюдать. Могу также в качестве вклада в благоустройство полосы привезти косилку и покосить траву, если есть необходимость.

Foma

А это логи полета металки, когда удалось словить термики 😃

Leva28
Nevai:

Нужно писать правила проведения полетов и жестко требовать их соблюдения!

Нужно! сам себя тоже перевоспитываю раньше залетал за спину теперь стараюсь этого не делать,ну а пролет над стоянкой это вообще отдельная история. Кто бы еще написал эти правила. 😎

Nevai

Ну ты нашел 😃 Это же Тарек, таких пилотов единицы на всю планету… А вообще, смотреть страшно, слишком близко он летает, чуть что не так и все умерли, вертолет-то большой!