Кубинка

Nevai

Василич, ты сделай для начала нормальную центровку, слетаешь пару раз - оценишь как летит. После это снимай с морды часть груза и пробуй летать, если в инверте летит вниз, значит можно еще снимать и так до тех пор, пока оно в нормале и инверте не будет лететь прямо. Ну и по ощущениям смотри, нравится или нет. А вообще, с задней центровкой тоже интересно летать, но надо привыкнуть 😃

Владимир1961418
Старый_волк:

морда короткая надо грузить

А сервоприводы хвостового оперения где находятся?если в хвосте то переносите под кабину.

Старый_волк

Попробуй двинуть мотор вперед, много не даст, но грамм 30 убавит.
Володь! Некуда, все в притык, зазор между коком и капотом уже 5 мм, еще чуть и мотор вылезет.

Сереж! Так и придется делать, сегодня он меня трахнул и весь мозг высосал, повесил 120 гр на морду, ЦТ по мануалу 125 мм, получилось практически в нулях, завтра методом тыка. Правда мотор ХМ 3536СА-9 слабоват, но винт подобрал максимально эффективный для него 12х7 деревяшка VOX, ну если не попрет поставлю ХМ3542 с 1000 об/вольт, в теме про Jyka его рекомендуют, в общем пипец, тренировка для разума.

А сервоприводы хвостового оперения где находятся?
Володь! РВ в хвосте, РН в кабине, все равно не спасет, сервы микро. Просто такая конструкция, морда лица слишком короткая, а электросетап ЦТ не ловит.

Все закончил, ЦТ практически в нуле, вес 1400 гр. крайний по мануалу со 120 гр. свинца, без него 1280 гр. фиг с ним, буду пробовать.

ss2067

к вечеру ухудшение погоды, нужно собираться пораньше . пошёл собираться.

ss2067

Ну где народ одному летать скучновато

Старый_волк

Да, результатов что то не видно, ни кто делиться не хочет. В общем отлетали, кто как, а я не как, в первом полете заглох движок у Edge 540 и при аварийной посадке в поле снес пол шаськи, так аккуратненько катапультировалась, чинабельно. А вот Jyka даже не смогла оторваться от полосы, надо менять мотор, в общем на этом и отлетался. Так вот, в свете сказанного для своего 50СС присмотрел вот такую штуку , может кто что скажет о ней, а то денюшка все же не маленькая за нее проситься.

И все же буду ставить глушак, не подымается рука кромсать по варварски капот под стоковый, продукт то не очень дрянь.

Robertgg

Наверное это день был такой. Я начитавшись на форуме про Acromaster поставил моторчик помощнее… Закрепил его хорошо… На предстартовой проверке произошел отрыв передней части вместе с моторамой…
На Sbach от made in China на третьей посадке немного подогнулось левая стойка. На вид сделанная из дюральки.Но экономные к…цы не так просты.При попытке выправить 2мм металл лопнул как стекляшка.Металл, какой то, похож на силумин, красивый, но очень хрупкий.Вот как то так. С итогами:(.
Перед на акрике восстанавливаемый, заказал штатный двиг., шасси тоже заказал нормальные, обувать уже наверное буду на лыжи.

Старый_волк

Полеты не любят спешки, а то примчались и давай скорей, скорей в полет, вот и результат. Даже поснимать забыл от переживаний. Шасси восстановил, вклеил не сильно, уж если опять то вылетит свободно, теперь будет так, вот может еще винты заменю на нейлон.

ss2067

Алексей я напечатал инструкцию как передать.

Старый_волк

Все мы опять на ногах, в выходные можно опять пробовать. С завтрашнего дня устойчивый минус, -3-5 мороза, но нет осадков, так что еще на колесах можно погарцевать.

Алексей я напечатал инструкцию как передать.

Когда будешь? Возьми с собой. Благодарю, а то вообще кирдык, как макака с гранатой.

Старый_волк

Завтра желающие есть, температура утром -5 в течении дня до -2, ветер западный и юго-западный 2 м/сек, переменная облачность, еще один шанс полетать, я ушел на пену, хорошь экспериментов. Завтра повезу троих, Сесну 185, Экстру 300 и плоскую Экстру 330. Побалуемся пенным.

Leva28

Я планируют к 13:00. Алексей на плоской экстре даш подлетнуть? 😉

Старый_волк
Leva28:

Я планируют к 13:00. Алексей на плоской экстре даш подлетнуть? 😉

А что на полосе то молчал, подлетнул бы.

Ну начнем понемногу освещать сегодняшние события. Как и было обещано погода не подкачала, в 13.00 было уже вполне комфортно, солнце, слабенький ветерок, переходящий в полный висяк, так что самый полетный день. Для тех кто не был, так сегодня выглядит наша ВПП, такое ощущение, что лето еще не кончилось, все тот же зеленый газон и синее небо.

Собрались практически все одновременно, стоянка как то быстро заполнилась и началась предполетная суета, смешались в кучу самолеты и машины.

Ну полетели.

Продолжение готовиться.

Владимир1961418
Старый_волк:

такое ощущение, что лето еще не кончилось,

Доброго времени суток!Завидую белой завистью!(если-бы в машине оставался бензин,обязательно приехал-бы)мне пришлось одному за школой подлетнуть на хуммере(аккумуляторы для реактора совсем здохли)а на экстре или джокере там не полетать-места мало и к жилым домам слишком близко(ТБ однако)но пальчики прихватило даже в вязанных перчатках(первый раз подлётывал в 11:00).

Старый_волк

В 11.00 еще холодновато, а к 13.00 самое оно. Качаю на YouTube видео отснятое сегодня, может удастся выложить, не разу не пробовал, ждемс, а потом продолжу с выкладкой фото. Сделаю покадровую выкладку запуска планера, интересна экспрессия движения в момент запуска.

Старый_волк

В общем вставить не получается, вот ссылка. Во, получилось, сам не знаю как. Парни! Сильно не пинайте, это первая съемка видео на этот фотик, потренируюсь будет лучше.

И обещанная покадровая запуска планера. Вот так этих птиц запускают в небо и чем больше модель, тем ответствен ней это мероприятие.

Ну вот где то так прошел сегодняшней день, поездили, полетали, в общем день не пропал даром.

Bllizard

Всем привет, сегодня кто нибудь летать будет?