Кубинка
Завтра планируют приехать часикам к 14 облетать самолет может кто-то ещё на думает.
Был сегодня на ВПП как и планировал облетал самолёт даже два. Пробыл час, начался дождь. Полоса в идеальном состоянии на полосе обнаружены следы от авто но трава не пострадала наверное по морозцу кто-то катался по полосе. Фото не делал. 😦
Завтра никто не собирается летать.
Заезжал сегодня на полосу, облетал Jyka. После всей возни с ней думал не полетит, нет ни чего, после замены мотора довольно бодро взлетела, сразу отметил, что на фоне серого неба я ее практически не вижу, вся сливается, не поймешь где низ, где верх, пипец, понял что и такие цвета не для меня. Не много триммернул залетала ровно, при недостатке обдува плоскостей сразу валится, ну в общем я ожидал худшего. Так как в небе читается плохо, что то торкнуло меня, что как будто слетел фонарь, завел на посадку как по писанному, над полосой выровнял, сбросил газ и при первом касании полосы улетели тапки вместе с площадкой, я аж прифигел, потом стал осматривать, а площадка была прихвачена соплей и не известно на чем держалась, узел доработаю.
А так на сегодняшней день выглядит ВПП, травка немного желтеет и подросла, из-за этого и снес площадку, колеса маленькие, не прокатило.
Всем привет, сейчас на полосе штиль погода летная и ни кого нет (
Не расстраивайся, насладись приятным моментом и полетай в удовольствие. За всех.
Полетали немного сегодня.
В одиночестве не получилось) полетели в двоем, как раз успели до дождика.
Приветствую, всех. А коротенько что скажете о птиц Ворон ?
В наше “плавающее” рыночно-курсовое время такой вариант представляется неплохим для меня 😃 - как первое дерево после пластика и пены.
Стартовый вес около 1200 гр с двигателем DT3019 (с тягой 1900- 2000 ) получаем запас примерно 1,6
P.s.
Вариант неожиданный для самого себя, почти под"боком"без всякой почты и т.п.
PP.S.
Блинство. Не разглядел - это не тут а там , в Воронеже. 😦
А коротенько что скажете о птиц Ворон ?
То же самое, что и pilotage-rc.ru/…/radioupravlyaemiy_samolet_EDGE540…
Сам летаю на таком.
В заявленный вес попасть сложно. Реально 1300 гр. с 4S 2100 LiPo.
Очень нежные шасси. Не для нашей полосы. Гнет и крутит их мама не горюй при не идеальных посадках.
То же самое…
Очень нежные шасси…
Уже легче 😃
А шасси уже заранее заказал примерно такие hobbyking.com/…/__55058__Carbon_Fiber_Landing_Gear…
Должны подойти
В заявленный вес попасть сложно. Реально 1300 гр. с 4S 2100 LiPo.
С 4S конечно сложно, а с 3S запросто. Мотор 3019/12 на трех банках дает 2кг тяги. Мой Як-55 летал хорошо и шасси родное самолет пережили
Уже легче 😃
Доброго времени суток всем!Приглядывался к этому папелацу,но в результате взял MX-2 50е от голдвинг аэробатикс(пока дешёвые),сейчас собираю,под электро,будет на пяти банках с 14" пропом,ищу сервы на РВ(раздельно).
В пилотаже их несколько таких моделей, не обязательно “Ворона” брать, вот варианты
pilotage-rc.ru/…/radioupravlyaemiy_samolet_yak55m_…,
pilotage-rc.ru/…/radioupravlyaemiy_samolet_yak54_3…
все примерно одного класса, в принципе ни чего особенного, но как переходная и повседневная модель вполне.
Карбон, ну не знаю, хоть денюшка и не большая, ломаются они на наших не идеальных ВПП, чуть по резче посадочка и опять заказывай, а ляминьку выгнул, постучал и в перед.
Ну вот совсем все не плохо 😃
все примерно одного класса
Похоже, что они отличаются только “боевой раскраской” и весом в 50 гр.Надо брать следуя рекламе до 20 ноября. Не реклама нисколько.
Карбон у меня на як-54 нещадно используемом выдержал оч. много (жестких и т.п. посадок), но в конце концов наступило естественное старение 😃 с моей помощью. Своё он отработал с лихвой.
Кстати ремонтируется он тоже вполне : rcopen.com/blogs/108033/15391
Кстати, с шасси можно поступить так, на этом размере вполне неплохо держат даже не совсем корректные посадки, я и на 30 СС 1830 мм эту схему воткнул, так как шасси слишком мягкие. Площадку по любому надо усиливать, у них всех она дохлая, на Юке при первом касании смело.
Пружинка должно быть весьма жесткая тут
[QUOTE=Robertgg;5364200]
Похоже, что они отличаются только “боевой раскраской” и весом в 50 гр.Надо брать следуя рекламе до 20 ноября. Не реклама нисколько.
Ну да, так что можно выбрать что ближе сердцу и с 20 числом наверно правильно, надо наверное было бы тоже взять в запас, но я этим размером уже затарен. В позапрошлом году на распродажах там порезвился, так до сих пор спокойно кукую.
Пружинка должно быть весьма жесткая тут
Не а, подбираешь по своему усмотрению, как считаешь нужным.
Я еще вот на эту смотрю, на зиму, цена вообще смешная, мои потребности вполне удовлетворит. fasrshop.ru/model-samoleta-cymodel-extra-260-40.ht…
… на эту смотрю…
(и) скусительный вариант.
Но классом поболее нужны соответственно ВМГ, LIPO повыше и больше
Я еще вот на эту смотрю
Лёш, это же кирпич… При размахе 1300 вес 2.5кг… Чугуний сплошной:)
Ну да тяжеловата да, за 75 гр на дм2
Но красива, вот тут вроде про нее ( получили вес 2 245 и тягу с винтом 14х8 2 680 )