Ежегодное авиамодельное шоу. Ростов-на-Дону

t-rex600

Ну а Таганрог, по скромненькому, с прошлогодней техникой, но тоже будет! =)

Dronavt

Вести с полей.
Неспешный разогрев

akirill

День первый. День, когда встречаемся со старыми друзьями, потихоньку собираем модели, облетываем их. Несмотря на довольно плотный полетный график, успеваем обсудить ВСЕ насущные проблемы 😃 А потом соглашаемся, что пара вопросов еще не выяснена до конца, и снова летаем.
Съемки производились от балды, в перерывах “парламентских ассамблей” 😃 Самолетов в воздухе побывало сегодня значительно больше, чем видно на фотографиях.

Dronavt

День суббота…

Сапожник без сапог - не наш случай! Кто в теме - тот поймет )))

Гуляя по старту…

delfin0510
akirill:

Чего южане молчат, всех забанили за горячую южную кровь?

Приветствую. Бан одно,а второе ребята разубедили подавать заявку на участие,так как нет серьезной программы полетов.А копии ни одна не готова,так что их привезу точно на следующий год,как раз доведу все до ума.Но как гость сегодня буду точно. мягких посадок и безветренной погоды

Cosh:

Каждый раз смотрю и ацки хочется съездить.

Сергей,если вдруг на следующий год надумаеш,приезжай,лично встречу и определю на постой))

Dronavt

Не могу молчать! )))

Фотки “как есть”. Тут жарко и ярко, править не получается )))

EVIL
akirill:

южане молчат, всех забанили

Ничего не готово потому что. Программы тоже нету. Болеем за участников дома.

delfin0510
EVIL:

Программы тоже нету.

только из за этого и не участвовал.Точнее не участвовал по причине того,что как мне сказали со свободной программой к полетам не допустят я заявку и не подавал,а как увидел,участников было мало. короче начиная с обеда и до самого вечера ходил себя и грыз за то,что послушал человека,который в конечном итоге и сам заявку не подал ,пока не добрался домой и не отлетал около часа на своих моделях. короче для себя сделал вывод,захотел участвовать, приедь и покажи что к чему,покажи модели,и никого не слушай. На следующий год решил приготовить две модели (копия-полукопия) времен ВОВ ,немца и нашего. так как три дэ крутить не умею,будем на копиях блинчиком.
В остальном все как всегда красиво,одно меня насторожило,даже своих пришлось забрать от зоны полетов. Уж очень близко к зоне зрителей сегодня летала вертушка боевая. Понимаю что за штурвалом профи,но всякое бывает. в обще на будущее.такие полеты лучше проводить как миниму на удалении от зрителей около 30 метров,а то когда он к “дереву” подлетел,вся толпа зрителей туда ринулась. Во первых небольшая давка.во вторых не все все видели,и в третьих самое главное_нарушение всех правил безопастности .не дай бог что (имеем плачевный опыт осенних полетов в кадамовке,кто был ,тот в курсе).
Кстати,отдельное спасибо сотрудникам кафе. Все оперативно,быстро,качественно и вкусно. И все напитки успели охладить несмотря на температуру воздуха

Cosh
delfin0510:

Сергей,если вдруг на следующий год надумаеш,приезжай,лично встречу и определю на постой))

Спасибо огромное! Я обязательно учту и свяжусь если что! 😉

delfin0510:

только из за этого и не участвовал.Точнее не участвовал по причине того,что как мне сказали со свободной программой к полетам не допустят я заявку и не подавал,а как увидел,участников было мало. короче начиная с обеда и до самого вечера ходил себя и грыз за то,что послушал человека,который в конечном итоге и сам заявку не подал ,пока не добрался домой и не отлетал около часа на своих моделях. короче для себя сделал вывод,захотел участвовать, приедь и покажи что к чему,покажи модели,и никого не слушай.

А у меня как раз с программой всё в порядке. Есть для разной погоды, для разной по размеру площадки. Я бы в этом году приехал, если бы не считал своего Доминатора слишком жидким во всех планах для шоу такого уровня. Без модели ехать так и не решился… Не люблю сидеть без дела)))

delfin0510
Cosh:

если бы не считал своего Доминатора слишком жидким во всех планах для шоу такого уровня.

Надо было выезжать.Ребята с утра пораньше в самом начале открытия на электропланерах летали,кальматы тоже учавствовали.

GSG

Впервые на данном мероприятии, впечатлений - тьма!!! Отличная организация, прекрасная погода,замечательные люди. Шоу, я бы назвал по своему масштабу, качеству и полученнымвпечатлениям младшим братом МАКСа. Хотелось бы, чтобы такую красоту видело как можно больше народу. Обязательно приеду на будущий год с семьей, моделями. Разве такое можно пропустить?!

Ночной полет – это отдельная тема, не могу в себя придти.😵
Спасибо участникам и организаторам!!!

akirill

Жаль, но связь не позволила оперативно освещать ход событий прямо из Ростова. Будем наверстывать сейчас 😃
Второй день, день тренировок, проверок, подготовки к воскресному шоу и-и-и-и, гвоздь программы, ночной полет на Евроспорте, специально подготовленном для этого. О банкете для участников я скромно умолчу. Было бы бесчеловечным выложить фотографии с него, и кто там был, тот подтвердит мои слова 😉

Danilov_A

В прошлом году ездил со своими скромными пенолетами. Однако в программе участвовал в показательном воздушном бою. Летал ночью при довольно сильном ветре. К сожалению, по стечению обстоятельств не смог поехать в этот раз.

r-jet

В этом году было самое массовое шоу по числу участников. Атмосфера в пятницу и субботу была супер позитивной!!! По некоторым вопросам организации и безопасности сделали выводы, с организаторами все проговорили и в следующем году все постараемся учесть.
Всем участникам и зрителям огромное спасибо! На церемонии закрытия был удивлен, что некоторые участники уехали раньше, очевидно по транспортным причинам. Но могу сказать, что очень зря, был розыгрыш ценных ценных призов и еще каждый участник получил памятный диплом.

Вот немножко свежей информации из сети:
www.aksayland.ru/city/anounces/17466/
www.rg.ru/2014/08/25/…/aviaschou-anons.html
www.yaplakal.com/forum2/topic898638.html

akirill

Третий день, самый трудный. В воскресенье главными судьями были простые зрители, и разочаровать их было никак нельзя. Понять, какая это нагрузка для выступающих пилотов сможет только тот, кто хоть раз выступал перед публикой. Вроде бы какая разница, летай себе, да летай, но это не так. Огромная ответственность за поведение модели, желание показать самый лучший полет, элементарное волнение - все это делает выступление самым настоящим испытанием. Кто хочет представить, каково это, проделайте простой опыт. Очертите на земле полосу шириной 30 сантиметров и длинной 10 метров, пройдите по ней, не качаясь, и не заступая. А потом проделайте все тоже самое, но на высоте хотя бы 3 метра над землей 😃

23_RUS
r-jet:

На церемонии закрытия был удивлен, что некоторые участники уехали раньше, очевидно по транспортным причинам.

Специально к этому мероприятию подготовили новую модель … специально проигнорировали и ЧР-2014 и фестиваль во Вьясе…, так сказать представить на Вашем мероприятии то что еще нигде не представляли… приехали в четверг(ну очень заранее)…, получили разрешение на участие в показательных полетах…, но по обстоятельствам ,от нас не зависящим, выполнить полет так и не представилось возможным (“футболили” как хотели)–да оно и понятно- ШОУ! Особо хочется отметить тот момент , когда после “уничтожения базы террористов” была снята охрана летного поля , и все желающие “хлынули” к моделям фотографироваться, и не только… Лично я застал уже не молодую тетеньку,поставившую свою ногу на закрылок Стинсона и расправив руки в стороны… ,а на закономерный вопрос “Вы что делаете?” получил ответ : “война закончилась-три дня на разграбление!”,самолет другого участника вообще катали ,за хвост,как самосвал в песочнице. Вот такие транспортные причины… Но Шоу было замечательное!!! В следующем году приедем обязательно, но в качестве зрителей.

GSG

Немного о бойцах невидимого фронта, которые подарили незабываемые впечатления от пиротехнического шоу, а также о тех кто устранял потом последствия. Немного учавствовал в подготовке пиротехнического шоу и скажу я Вам работенка эта не простая, ответственность не меньше чем у пилотов, а может даже и больше.
gsg-rmk.smugmug.com/…/РусДжет-Мастерс-2014#!/

Projack
23_RUS:

Особо хочется отметить тот момент , когда после “уничтожения базы террористов” была снята охрана летного поля , и все желающие “хлынули” к моделям фотографироваться, и не только…

Полагаю, что скорее всего именно это было причиной повреждений фонаря моей модели… Слава Богу, ремонтопригодно.

Dronavt

Продолжим повествование…

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_a4ee8_88614e20_orig (6247 Kb)

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_a4f38_52f91111_orig (8822 Kb)

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_a4f4d_7a6c085d_orig (7221 Kb)

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_a4f71_d2b8fbe1_orig (5559 Kb)

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_a4f76_fb6ed8d1_orig (7401 Kb)

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_a4f86_209bddf7_orig (7179 Kb)

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_a4fd4_2a8b672d_orig (9755 Kb)

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_a4fe9_f84a912_orig (12980 Kb)

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_a5081_cb665118_orig (7318 Kb)

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_a50b5_dff20d57_orig (11232 Kb)

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_a50b8_546fd679_orig (8016 Kb)

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_a50e0_b2784a0e_orig (8443 Kb)

Все остальные фотки - в АЛЬБОМЕ