Пилоты Красногорска откликнитесь

Alfa3

Дык а там щас летабельно, ты думаешь?

fotoav

думаю через неделю вполне возможно будет летать

12 days later
olden

приветик! Сегодня открыл для себя сезон. Был на площадке в Козино. Всей семьей 😃 на двух авто, но с одним самолетом.

Снега уже нет, но под ногами хлюпает. Площадка ровная, но мокрая, зато без трясины и грязи. Подъезд к ней - не на полном приводе я бы не рискнул - съезд и дорога - раскисшие. Отлично полетал - в этом сезоне у меня - FLIP 3D 25 с SAITO 40.

При подъезде встретил двух парней на классике (авто) - у них торчал хвост модели из салона. Кто-то из наших?

Уверен, что через неделю будет значительно суше! Постараюсь на следующих выходных тоже вырваться.

BigDEN

Добрый день подскажите новичку с планером где полетать. Живу в тушино от вашего поля вроде не далеко примите? так как только учусь поле желательно побольше 😃.

Alfa3
BigDEN:

Живу в тушино от вашего поля вроде не далеко примите? так как только учусь поле желательно побольше

Примем 😃 Что за планер?

BigDEN

клон easy glider с hobbycity ну иногда и самоделки запускаю.
Кстати как к полю проехать?

Alfa3

После въезда в Нахабино по волоколамке на втором светофоре - направо. Через 500 метров справа на поле будет взлетка.

riversi

В субботу заезжал на поле, гольф-класс пролетает со свистом прямо по самой грязюке 😃 Полетать не удалось, только разложился, звонок, пришлось срочно сорваться в Москву( В эти выходные планирую быть, буду облетывать FPV арсенал.

colinn

Всем привет. В какой день сборы?

Drony

Всем доброе утро. Ребята, я новенький, подскажите мне пожалуйста, что у вас за поле, возможно ли там полетать на тренере 1,6 м ДВС новичку, то бишь достаточно ли там места, какая взлетка, деревья, дома? Живу в Москве на севере, в общем мое направление, можно рассмотреть как один из вариантов? Заранее благодарен.

olden

А я подъеду вечером. в 19-19.30. А завтра с 12 буду там.

riversi

Вести с полей. земля подсохла, заезжать, даже на легковушке, можно смело. полоса тоже в хорошем состоянии с того года. можно полноценно открывать сезон! 😃
p.s. пишу с поля.

Drony

Небольшой отчетец про первые полеты. Результат моего первого в жизни полета после симулятора получился вот таким. 😃 Шасси не выдержало первого промаха мимо полосы. Хвостовое оперение- постоянных последующих посадок в траву. 😵 Этим же вечером раненый боец был приведен в рабочее состояние(две последние фотки). А вот небольшое видео второго дня полетов. Самая удачная посадка- крайняя в клипе. В общем, начало положено. Поздравляю всех с открытием летного сезона! 😉

fotoav
Drony:

Небольшой отчетец про первые полеты. Результат моего первого в жизни полета после симулятора получился вот таким. 😃 Шасси не выдержало первого промаха мимо полосы. Хвостовое оперение- постоянных последующих посадок в траву. 😵 Этим же вечером раненый боец был приведен в рабочее состояние(две последние фотки). А вот небольшое видео второго дня полетов. Самая удачная посадка- крайняя в клипе. В общем, начало положено. Поздравляю всех с открытием летного сезона! 😉

Орлята учатся летать

Начало неплохое 😉 только вот взлетать и садится когда на полосе есть люди :excl:Крайне!!! не рекомендуется!!:excl:

riversi

Полеты над людьми проходили по моей вине и с моего полного согласия и осознания возможного риска. К тому же очень недолго)) А так конечно это чревато последствиями… лучше не эксперементировать…))

Drony

Согласен, этот взлет получился несколько опасным. Вообще, взлетать планировал совсем в другом направлении. Видимо порыв ветра кинул самолет вправо да еще прижал к земле. 😵 Хорошо что хорошо кончается. 😃

olden

Сегодня полетал на поле около п.Снегири. Там собралась большая тусовка, хоть было и прохладно,
но зато классно провели время.

Там шикарная длинная полоса. Поскольку моя экстра с 110 ямадой не продастся все никак,
буду летать на ней сам. Мой страх перед большой посадочной скоростью будем компенсировать длиной полосы.

www.youtube.com/watch?v=aal3OaG6DDc

maps.yandex.ru/?um=geL8nDaxDfb1EqNVj_fcwCwGiklEVo7… - тут я собрал все известные мне площадки для запуска самолетиков-вертолетиков на С-З МО. Если кто знает еще какие места - сообщайте, буду пополнять подборку и можно прикрепить в FAQ нашей ветки форума.

7 days later
BigDEN

Облетал планер 9 мая с утра (это был его первый полет и даже окончился хорошо 😃), Вот только не совсем уверен что правильно нашел взлетку . Вроде бы был на отметке “2” на карте предоставленой тезкой,но как то картина увиденая мною не соотвествует видео выложеное Drony (мне показалось на видео вспаханое поле может просто показалось)
Соринтируйте пожалуйста я всетаки был на верном месте?

olden

просто за пару недель на отметке “2” серьезно выросла трава. На прошлых выходны стало уже проблематично взлетать на flip 3d - трава недает разогнаться и самолет до конца площадки не успевает набрать скорость. нужна косилка. у кого есть?

1 month later
bbv1

А раскажите плз о ВПП авиакружка Музея Задорожного. Вроде от Москвы поближе. Как там будет, скажем, бензинычу 2 м? Или с такими аппаратами в Снегири? Карту из поста 888 изучил, хотелось бы получить по это карте развернутые комментарии, типа как подъезды, как с деревьями и др мешающими предметами типа зевак;) , количество народу, на какой технике (пенолеты,двс, ДЖЕТЫ😁😁) летают и т.д. Чем подробнее, тем лучше. А то вечером по пробкам неверный выбор поля может привести к стартам в темноте😍. Заранее спасибо всем откликнувшимся.