Тула
Уважаемые тульские авиамоделисты, совсем недавно в вертолётной теме. На момент написания имеется несколько микровертолётов фирмы E-flite (mCX2 - mSR - mSR X - mCPx), пока летаю только дома блинчиком, а некоторые (mCPx) только слегка поднимаю, места мало. К весне будет Коптер 250 с флайментором (потихоньку собирает его для меня - один столичный гуру). Появляются вопросы (ремонт-настройка-зап. части-совместные полёты и т.д.) по вышеуказанным моделям - хотелось бы услышать и в живую пообщатся с обладателями микровертолётов в городе-герое Туле.
В воскр. в спортзале 4 школы бывают вертолетчики. Приходят часа в 3 дня, когда автомоделисты уйдут.
В воскр. в спортзале 4 школы бывают вертолетчики. Приходят часа в 3 дня, когда автомоделисты уйдут.
4 школа, кот. на улице Ленина, за церковью ?
ул. Ленина, д. 21
Только сейчас автомоделисты собираются к 12:00
Вертолетчики после, часам к трем дня.
P.S. если успею зарядить все акки, то возьму с собой HK-190
Спасибо Андрей(elRikk)-подъехал-пообщался с Андреем М.-следующую субботу или воскресенье хотелось бы встретится-есть вопросы и по совету Андрея-буду заказывать симулятор и читаю темы теперь про самолёты.
Господа! А где в Туле можно на лазере бальзу-фанэру порезать? Телефончик подскажите плиз!
Несколько лет назад в рекламном агенстве “Медиа” имелся ЧПУ фрезер. Резали все что угодно с завидной точностью. Я думаю он еще здравствует или имеется его какой-нибудь преемник. Телефон их на любом столбе в городе, можно позвонить и уточнить. Возможно они возьмуться.
Дык не фрезер нужен, а лазер…
Можно маленький ликбез без кидания тапок?
Никогда не задумывался о принципиальной разнице между фрезером и лазером (разумеется при правильном подборе фрезы). В очень далеких перспективах на будущее хочу замахнуться на самодельный ЧПУ-фрезер. Чем лазер лучше фрезера и наоборот? Может и не стОит тогда мечтать…
Эээ… Господа! Кто нить собирается в субботу в мясново на аэродром сезон открывать? Я в прошлую среду (кажется) туда после работы заезжал - весь асфальт сухой, но поле было покрыто слоем воды докуда глаз хватает… Мож к суботе вода сойдет, а грязь не помеха ))), А то уже чесотка! )))
Ага, только сапоги не забудь. Я как-то по весне пока до морковки добрался, весь промок. Это только кажется что воды немного, а местами наступаешь и почва проседает.
Привет всем. Аэродром затоплен полностью.
content.foto.mail.ru/mail/bvv236/1/i-4.jpg
По распоряжению нач. ДОСААФ Тимохина аэродром закрыт.
Бабки сторожа не пускают, прошлое воскресенье нам ворота не открыли.
Похоже это воскр. тоже не получится. Открыли бы к майским праздникам. Там вроде хорошую погоду обещают.
Кстати, вода начала спадать, сегодня до завода прошел по тротуару. Хотя еще вчера тротуар был затоплен сантиметров на 15 (низина).
Привет всем. Аэродром затоплен полностью.
content.foto.mail.ru/mail/bvv236/1/i-4.jpg
По распоряжению нач. ДОСААФ Тимохина аэродром закрыт.
Бабки сторожа не пускают, прошлое воскресенье нам ворота не открыли.
Да уж… Не айс. А мы только с группой товарищей намылились. Недели две еще как минимум ждать, имхо. Но все равно на этот случай у меня есть минигидра - не полетаем, так хоть поплаваем 😉
Интересно, а трасса там для оффроуда как, тоже затоплена? Хотя она выше вроде.
Трасса для оффроуда сухая, площадка где собирают мотодельтапланы тоже сухая.
Товарисчи! Какие новости по водной обстановке на аэродроме? Кто там поближе живет? А то мне из Щекино на разведку ездить далече…
Вода спала, взлетка сухая можно летать. Для сбора морковок вне взлетки понадобятся резиновые сапоги.
Товарисчи! Какие новости по водной обстановке на аэродроме? Кто там поближе живет? А то мне из Щекино на разведку ездить далече…
на днях летал-все сухо.А как нам под щекином найти взлетку?сам базируюсь на азс сибнефть первомайский
на днях летал-все сухо.А как нам под щекином найти взлетку?сам базируюсь на азс сибнефть первомайский
Со взлеткой сложновато в Щекино… Думаю, если уж совсем невтерпеж - можно попробывать в качестве взлетки ровные участки дороги использовать, что на песчанный карьер ведет, как на Потемкинский пруд поворачивать. Там по обеим сторонам поля и деревьев мало. Я на пенопластовых электролетах летаю в районе деревни Подываньково сразу за городом, как на бывшее ломинцевское ЖБИ поворачивать - поля там и от дома недалеко…