Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)
ПОЛЕТЕЕЕЕЛ!! 😁 😁 😛 😛 😎
Наконец, получилось))) Взлетел, сделал 2 круга над аэропортом, и посадил. Огромное спасибо Всем, в особенности, Жене, Сергею и Саше, кто помог наконец подняццо в небо!!! Наконец-то тоже могу летать))) 😒 😒 😒 Ну или типа того…
ASP 52-ой - отличный мотор!!! Никакой разницы с ОСликом не вижу. Тянет он нормально, переходные обороты нормальные, тока если больше минуты на холостых не работа, максимальные нормальные. Может это ощущение новичка, но для новичка - самый идеальный мотор - это АСП! ОСлика отложу ло лучших времён)
Подремонтировал все поломки от жёсткой посадки…))) Завтра в 7 утра в полёт!!!
Спасибо за совет. Но пролный газ не давал больше 3-5 секунд. А вообще то наверно правильно по поводу пластилина. Но всетаки тайгер получше асп. Сын подарил: он в этом деле полный ноль, так что за “неимением горничной спят с дворником”.И по поводу гиры, нужна она или нет на двс по большому и маленькому счету? Летать все равно буду и даже на этом бегемоте. Как доведу покажу,чтоб раскритиковали. По поводу планера я задумаюсь.
попробуйте-поймете.имхо - для воскресных полетов самое оно. эсли настроить удасться 😃
Ну а где фотки? Дайте фотку Фунтика, или сылку на него. Что за зверь то?
Ну а где фотки? Дайте фотку Фунтика, или сылку на него. Что за зверь то?
Сцылка такая:
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Фотки сделаю, обещаю. Посадочная скорость порадовала (низкая). А вот площадка шасси подкачала - без переделок вырвало на первой же кочке при взлете. 😵 В итоге липовый брусок+фанера=нормальные шасси. Сегодня на аварийной посадке при касании прям в кочку только шуруп выдернуло. Можно сказать без последствий.
Экспоненты - обязательны. процентов 25-30. Двойные раходы превращают самолет в бумеранг - так быстро реагирует. В общем - круть!!! То, что я хотел!!!
Сегодня поеду к Смоленцеву за советом как ланкейр переделывать. Корневые выточил, осталось продумать как воплотить в жизнь. Жалко что погода дрянь,а то полетал бы- всетаки новый мотор это здорово.
Сегодня поеду к Смоленцеву за советом как ланкейр переделывать. Корневые выточил, осталось продумать как воплотить в жизнь. Жалко что погода дрянь,а то полетал бы- всетаки новый мотор это здорово.
А новый самолет с новым мотором - еще лучшее! 😁
Вчера прикупил новых винтов. Как будет лётная погода, так попробую на 52-м ASP 11х7; 12,5х5,5; 13х4 😃 Определю, какой по-приятнее будет)
Вчера прикупил новых винтов. Как будет лётная погода, так попробую на 52-м ASP 11х7; 12,5х5,5; 13х4 😃 Определю, какой по-приятнее будет)
Такая погода будет завтра. Кто летает часов в 15?
Такая погода будет завтра. Кто летает часов в 15?
Эх! Если получится, вырвусь)
Люди! Кто леталсегодня? Как автовредители!
Люди! Кто леталсегодня? Как автовредители!
Мы вчетвером летали. Я, Женя, Айрат и Александр. Правда Александр не летал, так как пока вертолёт не готов.
Ученики совсем уже страх потреяли! Меня на пасадке одна калина таранить пыталась 😵 Пришлось заходить на второй круг. Катаюцца прям рядом и мешают.
А в остальном всё прекрасно было, правда у Жененого Функитка колесо отвалилось 😦 Но всё чинится 😃
Веторок был не сильный и тока в конце начал усиливаться.
Следующая встреча намечается в выходные. Кстати, может быть стоит устроить выездную сессию в Нижн.вязовые? Только, говорят, там ветер сильный с речки, а она там совсем рядом.
Колес у Фунтика зациакринить забыл. Отбомбился где-то в поле! 😎 Посадил нормально. Без мотора, правда. Контакт от вибрации соскочил. А в остальном - порядок!
Наверно надо в гаи дежурному по городу звонить перед полетами! Вот тогда их шугать будут, а нам спокойнее.Хотел сегодня летнуть ,но форсмажорчик.
Наверно надо в гаи дежурному по городу звонить перед полетами! Вот тогда их шугать будут, а нам спокойнее.
Нас же и не пустют на полетушки господа ГАЙцы!
А на Фунтике я с таймингом побалуюсь в регуле. Может, мощи прибавится. Может быть такое?
Может быть такое?
Неа. С винтами балуйся 😃
Неа. С винтами балуйся 😃
Винт теперь 13х8 😃 Здоровый, конешно, сам понимаю. 11х5,5 - тяга маловата. А вот тайминг - вещь оказывается! Обороты ощутимо прибавились. Ну, или мне кажется только… Оставлю пока так. Завтра отлетаюсь - точнее скажу.
Завтра с ДВС-ным Яком приеду!!! и Фунтика возьму. Теперь у меня 2!!! мятых батарейки 3S1P- 1800- 25С. Айрат дал попользоваться, за что ему огромнейшая благодарность.
Хочу подскочить к 8-9 утра, пока учебников поменьше.
А движок у меня на Фунтике такой:
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Для MEL41
Вот такой самолет видел как летает - впечатления положительные. Пенопласт.
hobbyforyou.ru/catalog/675-16214.html
Женя спасибо за инфу. Я сегодня с утреца летнул аж целый литр горючки. Сейчас заряжаю аки и после обеда ,дай бог опять летать поеду. Автовредители не мешали. В 6.45 уже 7 машин крутилось по полосе. ТТ75 прет по самое некуда-ВЕЩЬ. Но расход поболее чем у 61. Пепелац летит чинно, с достоинством. Крутить еще не сильно давал, и обороты полностью не выводил, но явно лучше чем все ранее юзанное. Посадка как по рельсам паровоз. Ветра с утра почти небыло потом появился метров 4-6. Завтра планирую если погода даст летать сутра . Кто будет присоединяйтесь! Да !Вадим если нужно то завтра самоль привезу., ты только дай знать
Женя спасибо за инфу. Я сегодня с утреца летнул аж целый литр горючки. Сейчас заряжаю аки и после обеда ,дай бог опять летать поеду. Автовредители не мешали. В 6.45 уже 7 машин крутилось по полосе. ТТ75 прет по самое некуда-ВЕЩЬ. Но расход поболее чем у 61. Пепелац летит чинно, с достоинством. Крутить еще не сильно давал, и обороты полностью не выводил, но явно лучше чем все ранее юзанное. Посадка как по рельсам паровоз. Ветра с утра почти небыло потом появился метров 4-6. Завтра планирую если погода даст летать сутра . Кто будет присоединяйтесь! Да !Вадим если нужно то завтра самоль привезу., ты только дай знать
Вот ведь, Казань маленький город… Зашел вечером в Лего, а там Игорь))) Купил себе супер-мега зарядник)))
Сеня планирую доделать 2х стоечный вариант тренера. Завтра буду его облётывать, либо летать на том, что есть)))) подъеду к 9ти утра!
Народ, если у кого-то есть на продажу комплект шнурка и симулятора для Хайтек ненужные, я бы с удовольствием купил. тока нормальные(не ФМС) Батя попросил дать порулить самолёт… 😃 но чтоб он его не рабзил, решил его посадить сперва за комп!
Женя, скажи где найти кабель такой же, как у тебя? Я бы его с радостью купил бы.
Сергей, ну мы наконец увидим тебя на полётах? А-то пропал куда-то… может быть дома в тайне от всех рождается ограмная Экстра под бензин? 😒
Сергей, ну мы наконец увидим тебя на полётах? А-то пропал куда-то… может быть дома в тайне от всех рождается ограмная Экстра под бензин? 😒
Ну я тут новости смотрел недавно… китайцы уже в космосе индийцу собираются, а я чем хуже… 😎
Шутка 😃 Времени небыло совсем на той неделе. Сейчас если двигатель приклею, то завтра приеду.
Во сколько решили в итоге? В 9 ?