Поле в Чертаново
Завтра будет тко летать??? Собираюсь облетывать новую пеновую катанку 😎
Подъезжай! Игорю позвоню, мож то же подъедет.
Сашь как обкатал самик?
Сашь как обкатал самик?
После облета заказал новый 😎 . На регуляторе стояла резкая отсечка. 😃 И при выполнении петли она сработала.
Результат,- морда в хлам 😦
В Москве фунтан не нашел. Заказал в Питере, на этой неделе должна придти. Т.ч. к выходным может успею собрать.
А так самолет вполне. Летаеть может и спокойно и быстро.
После облета заказал новый 😎 . На регуляторе стояла резкая отсечка. 😃 И при выполнении петли она сработала.
Результат,- морда в хлам 😦
В Москве фунтан не нашел. Заказал в Питере, на этой неделе должна придти. Т.ч. к выходным может успею собрать.
А так самолет вполне. Летаеть может и спокойно и быстро.
Жаль конечно…но такова наша судьба ломать и строить (((
Сережа, Гена, вы что правда что-ли в лодки на полном серьезе собрались?
А я только свой фан доделываю.
Наверное на ближайших выходных облетывать буду.
Сережа, Гена, вы что правда что-ли в лодки на полном серьезе собрались?
А я только свой фан доделываю.
Наверное на ближайших выходных облетывать буду.
Да нет Игорь…это кащенко!..просто надо было круг замкнуть, так как семолетов 6 штук, один вертолетик, двс машинка монстр, и вот лодка двс! Все дальше некуда! Должно отпустить 😵 …погода мерзкая была…хотел в воскресенье подлетнуть ну сам видел какой ветрина был…поехали с Геной лодку плавать на пруд на пересечении варшавки с бакланским…прикольно…Но самолеты первым делом! Сейчас на симе усиленно тренируюсь…А что за фан ты взял? как и хотел флип 3Д? Давай планировать на выходные полеты…опять же если погода будет нормуль…И всетаки надо какнить в Мисайлово прокатнуться посмотреть что там за поляна…
Да нет Игорь…это кащенко!..просто надо было круг замкнуть, так как семолетов 6 штук, один вертолетик, двс машинка монстр, и вот лодка двс! Все дальше некуда! Должно отпустить 😵 …погода мерзкая была…хотел в воскресенье подлетнуть ну сам видел какой ветрина был…поехали с Геной лодку плавать на пруд на пересечении варшавки с бакланским…прикольно…Но самолеты первым делом! Сейчас на симе усиленно тренируюсь…А что за фан ты взял? как и хотел флип 3Д? Давай планировать на выходные полеты…опять же если погода будет нормуль…И всетаки надо какнить в Мисайлово прокатнуться посмотреть что там за поляна…
Сереж, еще есть р.у. подводные лодки. У меня у сына такая. В ванне запускаем. Тоже прикольно.
Самолет взял СУ-31 3D. Он изначально электричка, но я его под мою лашку переделываю. К выходным должен успеть. В выходные очень хочется полетать, а то уже ломка начинается.
Сереж, еще есть р.у. подводные лодки. У меня у сына такая. В ванне запускаем. Тоже прикольно.
Самолет взял СУ-31 3D. Он изначально электричка, но я его под мою лашку переделываю. К выходным должен успеть. В выходные очень хочется полетать, а то уже ломка начинается.
😁 …так у моего тоже подводная лодка есть!!! В ванной пускает…готовится к поездке к морю и там будет в басейне пускать ее…Я ее в расчет не взял как собственно и пару танков р\у …ммм еще есть параход электро…несколько машин электро…и порядка 150 склеенных им моделек самолетов танков и прочей военной техники 😵
Игорь дай ссылочку на свой собираемый самик, хочу посмотреть как выглядет
Я его битым купил по дешевке.
Но сейчас он уже почти конфетка.
Так что завтра состоится облет. Причем при любой погоде.
Я его битым купил по дешевке.
Но сейчас он уже почти конфетка.
Так что завтра состоится облет. Причем при любой погоде.
Знаю такой самулет…хапирионовский…хороший, поздравляю! взял почти даром!
Да, самолетик действительно хорош.
Только вот боюсь что я его переделкой под ДВС изгажу. Чет он у меня тяеловат выходит. Максимально допустимый вес получился. Около 1200. Но посмотрим может ничего, полетит.
Прикол, винт по инструкции к самолету - 13х6, а у мен 10х5. Вот ему тяги и не хватает.
Прикол, винт по инструкции к самолету - 13х6, а у мен 10х5. Вот ему тяги и не хватает.
А у меня такой же только Гонконговская копия, синий, неделю как пришёл, собираю. Винт пока 11х5 но там видно будет.
А у меня такой же только Гонконговская копия, синий, неделю как пришёл, собираю. Винт пока 11х5 но там видно будет.
А у тебя ДВС?
Взвесил еще разок самолет, получилось 1473 гр., с наполовину заполненым баком. Мде, тяжеловат.
Надо смотреть рекомендации производителя двигателя, там указывается какой винт нужно ставить на данный двигатель. Игорь я думаю 13х6 это слишком большой. У тебя вроде лашка 25, а для нее нужно 9х5, 9х6
Надо смотреть рекомендации производителя двигателя, там указывается какой винт нужно ставить на данный двигатель. Игорь я думаю 13х6 это слишком большой. У тебя вроде лашка 25, а для нее нужно 9х5, 9х6
Да, производитель рекомендует именно 9x5, но с такой здоровой мордой как у моей сушки винт из-зпа нее боюсь дае выглдывать не будет.
Облегчил самолет на 130 грам. Пойду сейчас попробую с винтами 10х5, 10х7 и 11х6. И еще сегодня 15% нитру купил, так что или полетит как стрела или помрет как герой.
Только бы руками завести. -))))
PS.
11х6 - мордатый пропеллер.
Сереж, к тебе еще один вопрос. Посмотри плиз обороты стартера. Я думаю купить дрель на аккумуляторах. Вещь полезная и в хозяйстве пригодится. А то сегодня в магазе был - нормальный стартер - 3000 рублей стоит + аккумулятор. За такие деньги лучше дрель куплю.
Сереж, к тебе еще один вопрос. Посмотри плиз обороты стартера. Я думаю купить дрель на аккумуляторах. Вещь полезная и в хозяйстве пригодится. А то сегодня в магазе был - нормальный стартер - 3000 рублей стоит + аккумулятор. За такие деньги лучше дрель куплю.
О блин ты экспериментатор! я бы не додумалси точно про дрель 😃 Обороты там роли особой не играют, главное чтоб проворачивал…попробуй, хотя я те грил возьми стартер, он мне наверно до выходных не понадобится. А про винты попробуй конечно но двигатель может не справится с таким размером…захлебнется…не раскрутит, нагрузочка буит…но попробуй…
ААААААААААААА… СЦУКООООО… Эмоций море…
Все по порядку.Погодка сегодня вечером - супер. Солнышко, ветерок несильный, ровный.
Денек с одной стороны счастливый, т.к. все удачно закончилось, но с другой стороны ппц., чтобы столько всего случилось всего за 1-н полет!!! Я в шоке!!!
Итак выхожу на поле, на асфальтовую полосу. Начинаю дрыгаться в попытках запустить от руки мотор. Хрена в дудку. Решил подумать. Подумал. Понял что слишком сильно открыт винт регулировки ХХ. Я его при переборке движка вытаскивал, когда карбюратор промывал. Отрегулировал - движок завелся, как всегда заводился.
Тем временем, вокруг собрался народ и нервно перетаптывался в ожидании действа.
Действо началось с разгона зевак. После чего покатавшись по полосе и совершив пару эфектных разворотов решил взлетать. Газ на полную, пошел.
Ушел не далеко.
Левое колесо попадает в ямку и сраное китайское 4-х грамовое чудо-колесо разваливается. После этого шаси упирается в асфальт и складывается.
Но я решил не сдаваться и взлетел с рук. Полет был классный. Самолет, в его облегченном варианте, полетел как надо и мне даже показалось, через несколько секунд, что он стал управляться мыслью, так он был предсказуем и понятен.
Вдруг управление терется, самолет, вообразив себя кротом, летит вниз. Каким-то чудом выруливаю, но продолжает он лететь как-то странно. Через несколько мгновений замечаю, что одна сторона стабилизатора болтается как тряпка. Приземляюсь без потерь.
При ближайшем рассмотрении вижу, что в полете вырвало петлю крепления элеватора, после чего сломало стабилизатор. Спасло меня только то, что левая и правая стороны руля высоты, приводятся каждая своей сервой. Вздохнув глубоко и выдохнув собрался и пошел домой.
Вот так мне сегодня неповезло и повезло, уж не знаю чего больше. Наверное всетаки больше повезло, потомучто я доволен тем что сделал такой самолет и теперь уже понятно что он еще будет летать и летать очень не плохо.
А у тебя ДВС?
Нет - у меня под электро.
Фотки с переделки выкладывай, интересно же!!