Полеты в районе м. Щелковская (до 31.12.2008)

Игорь_EXTRA
Dimbo:

Народ! Завтра кто-нибудь собирается полетать?

Завтра НЕПОГОДА ! 😮
Приезжайте к нам в воскресенье в 12.00 ! 😋
Всё расписано в теме “Щёлково-Балашиха” 😃

Dimbo
Игорь_EXTRA:

Завтра НЕПОГОДА ! 😮
Приезжайте к нам в воскресенье в 12.00 ! 😋
Всё расписано в теме “Щёлково-Балашиха” 😃

Спасибо за предложение. Если будет возможность…

minn

В субботу день жены. Т.е. Этот день я посвещаю целиком ей и ни слова о авиации.
Бутики магазинчики. Стоишь там как дурак. Все ходят смотрят на тебя. Пока солнушко не перемеряет весь магазин. 😃
Перед выходом я всетаки спросил мож торика возьмем? Хотя видел что ветерок на улице есть и поэтому не стал боать слоу флайчика. Уже как мес. лежит на полке и ждет своего часа. А торика можно и в ветер. Что ему будет. Сажать ток сложно. Притирать практически приходится.
Итак, с трудом запихав торика в багажник смарта поехали с начала в абрамцево. Мол на чуть чуть же 😁
Да… ветрищее… При включении газа перегорел фольгированный контакт от банки 3с 2100 ма. Он как предохранитель работает? 😃
Ладно… прижмем. Есть контакт… Полетели… Взлетел очень резво и быстро набрал высоту метров 100 мож 70. ладно… 50…
Торика постоянно тянет влево. Тример сдвинул до конца. Мож боковой ветер? Надо думаю приземлять.
Резко сбрасываю высоту. на скорости захожу на посадку - петля… (гасим скорость) бах. Срывает пленку с верхней части, это розовая которая. И с этой простыней торика начинает тащить в сторону домов. Управление оч. тяжелое. Короче скорость была еще хорошая. Не успел я вытянуть. Торик с треском приземлился на крышу беседки и упал во двор. Первые мысли. Стоит лексус, в лобовом стекле торчит торик. Идти или нет? Решился, звоню. Алё - я запиннаясь извиняясь прошу прощения и говорю мой самолет там у вас. Можно? Все это сопровождается диким лаем псины, которая еще больше меня сбивает с толку. Короче выдали мне через забор торика! И поехали мы в бутики.
Жалко что никого небыло. Думал мож пиранья будет. Показал бы жене чужеса 3д пилотажа.
И попутно стал бы морально готовить к приобритению своего т-рекса. Но познакомить с авиационной тусовкой так и не получилось.
А в воскресение был штиль. Наверное все собрались. А я как дурак поехал в ашан. блин:( а потом на тонировку. Приехал по записи. но в боксе стоял сей то форд с работой как минимум на 2,5 часа. И нафига нужна запись? В итоге… выходные не удались. Хорошо одно. Давно хотел перетянуть торика - вот видимо и настал черед…

2007ZERO

В воскресенье погода была летная. Спонтанно, вместе с DICIY собрались выехать на Абрамцевскую площадку, но потом передумали и поехали на Булганинское озеро (по Щелковскому шоссе три светофора+200метров и перед заправкой налево по грунтовке меджу лесом и полем). Замерзшее озеро - Площадка идеальная. Наст ровный, 3 рыбака на весь водоем!
Проверили управляемость- все в порядке. Моей GWS-кой копии зеро от роду 1,5 месяца. это третий вылет. Предыдущие заканчивались “носом в землю”. Самолет все время тянет влево-вверх, и на старте из рук и во время полета. Перед этим вылетом заранее отрегулировал слегка вниз рули высоты и отбалансировал самолет относитено центра тяжести (монетку на скотче приклеил к крылу).
Опыт управления - 2 недели на тренажере.
Реальный полет длился секунд двадцать. Только и успевал выходить из пике и выравнивать машину на горках. в итоге унесло ее метров на сто как-раз на солнце. На фоне неба её ориентацию в пространстве можно было определить, но на фоне леса и против солнца это стало невозможно. Осталось только выключить мотор. Удара о дерево я не услышал, но говорят стукнуло громко. И как видно сильно.
Нижняя плоскость крыла по всей поверхности оклеена армированным скотчем. Его просто разорвало!!
В чем причина увода влево-вверх? Мне не понятна.
Толи много газу при старте?(мотор 22/13-22).
Толи из-за чуть заметного исривления фюзеляжа в середине (как серп с рожками, смотрящими направо)? но по идее тогда вправо должно тянуть.
Видимо надо просто компенсировать все рулями высоты и направления.
В итоге, ремонт почти закончен и в выходные надеюсь снова выбратьсяна воздух

Dimbo
2007ZERO:

В воскресенье погода была летная. Спонтанно, вместе с DICIY собрались выехать на Абрамцевскую площадку, но потом передумали и поехали на Булганинское озеро (по Щелковскому шоссе три светофора+200метров и перед заправкой налево по грунтовке меджу лесом и полем). Замерзшее озеро - Площадка идеальная. Наст ровный, 3 рыбака на весь водоем!
Проверили управляемость- все в порядке. Моей GWS-кой копии зеро от роду 1,5 месяца. это третий вылет. Предыдущие заканчивались “носом в землю”. Самолет все время тянет влево-вверх, и на старте из рук и во время полета. Перед этим вылетом заранее отрегулировал слегка вниз рули высоты и отбалансировал самолет относитено центра тяжести (монетку на скотче приклеил к крылу).
Опыт управления - 2 недели на тренажере.
Реальный полет длился секунд двадцать. Только и успевал выходить из пике и выравнивать машину на горках. в итоге унесло ее метров на сто как-раз на солнце. На фоне неба её ориентацию в пространстве можно было определить, но на фоне леса и против солнца это стало невозможно. Осталось только выключить мотор. Удара о дерево я не услышал, но говорят стукнуло громко. И как видно сильно.
Нижняя плоскость крыла по всей поверхности оклеена армированным скотчем. Его просто разорвало!!
В чем причина увода влево-вверх? Мне не понятна.
Толи много газу при старте?(мотор 22/13-22).
Толи из-за чуть заметного исривления фюзеляжа в середине (как серп с рожками, смотрящими направо)? но по идее тогда вправо должно тянуть.
Видимо надо просто компенсировать все рулями высоты и направления.
В итоге, ремонт почти закончен и в выходные надеюсь снова выбратьсяна воздух

Может нужен выкос мотора вниз и вправо по ходу для компенсаций всяких крутящих моментов винта?

2007ZERO
Dimbo:

Может нужен выкос мотора вниз и вправо по ходу для компенсаций всяких крутящих моментов винта?

попробую и это средство. и заранее угол рулям задам.

Dimbo

Всех с Новым, 2008 годом! Чистого неба, безветренной погоды и тяги в две массы! Сегодня в 12.30 открыл “Полетушки 2008”. Солнышко, безветрие, пальчики в перчатках подмерзают - ЗДОРОВО! Часика в 4 поеду ещё.

minn
Dimbo:

Всех с Новым, 2008 годом! Чистого неба, безветренной погоды и тяги в две массы! Сегодня в 12.30 открыл “Полетушки 2008”. Солнышко, безветрие, пальчики в перчатках подмерзают - ЗДОРОВО! Часика в 4 поеду ещё.

Здравствуйте!
Спасибо огромное за помощь в снятии самолета с дерева. Мож не в тему но все равно спасибо!

Dimbo
minn:

Здравствуйте!
Спасибо огромное за помощь в снятии самолета с дерева. Мож не в тему но все равно спасибо!

Пожалуйста, всегда рад помочь собрату. Вчера , при первой неудачной посадке(зарулился), отвалилась половинка руля высоты. Но не терять же день из-за такой мелочи! И взлетел… Оказывается летать можно и с половинкой, только слегка заваливало на бок. Сегодня отлетал два пака. Выводы: мороз - не помеха, световой день становится длиннее.

vadimsh
Dimbo:

Сегодня отлетал два пака. Выводы: мороз - не помеха, световой день становится длиннее.

Дим! Ну ты селен 😃 В такой то мороз!

Я пока не решаюсь. Самолет склеил, жду потепления. Думаю в выходные приеду полетать. Скорее всего в воскресенье - в зависимости от ветра.

Игорь_EXTRA

Приезжайте к нам ! 😃 Всем рады ! План проезда в теме " Щёлково-Балашиха" 😒

8 days later
Piranha

Сегодня в составе fly55. CEM, zaxar. и я-piranha,Боролись с абрамцевской непогодаой в составе двух TREX600Nitro, двух TREX450 и одной женькиной 3х килограмовой Экстры, Настоящему индейцу пофигу любой мороZZ
😉

2007ZERO

В 11-30 ТОЖЕ выехал на поле. мой зеро не справился с ветром, прибило к земле через 30 сек. уже восстановился, завтра снова пойдем.

7 days later
Basiliy

ДА, ПОЛЕТАЛИ ДУШЕВНО. И погода порадовала…

Санек846
Игорь:

Дима, а где отчет о полетушках?

Игорь привет!! вот моя почта salaga2004@rambler.ru скинь пожалуйста тех-док на СПЕКТРУМ. Александр.

Парашютист

😒 Всем привет! 😒
Классно полетали в субботу! Компания! И все с детями! Жалко не успели посмотреть вертолёты. Замёрзли детки!
С погодой точно угадали! Мы давненько в Абрамцево не выбирались, а если и выбирались, то компании не было (сынку скучно!). А тут прям лепота! И компания и модели классные. Да ещё мы в кадр попали. 😛

Dimanische

Очень скоро в небе абрамцево появится ужасный НЛО. У местных алкашей начнется обострение белой горячки…