Полеты в районе м. Щелковская (до 31.12.2008)
ну что сегодня новые большие самолеты летали?
ну что сегодня новые большие самолеты летали?
Не, не летали, не успел собрать. Так, что не переживай, буду летать в следующие выходные.
В общем сегодня я успешно зарулился своим Calmato, отпустил слишком далеко, и из положения кверх ногами пошел на обратную петлю, а высоты и не хватило. Хоть тачдаун произошел по касательной, модель зацепилась за землю коком винта, с мясом оторвав мотораму и все что было за ней от фюзеляжа 😵 Ладно, поделом, сам виноват, хорошо все оборудование в порядке, окромя самого планера 😃 Хочу теперь чтонибудь вроде Cap232, лень правда в магазин было сегодня ехать.
Нащелкал фоток, но толковых получилось мало, поскольку на переднем плане грязища, на заднем унылый индастриал:)
В общем сегодня я успешно зарулился своим Calmato, отпустил слишком далеко, и из положения кверх ногами пошел на обратную петлю, а высоты и не хватило. Хоть тачдаун произошел по касательной, модель зацепилась за землю коком винта, с мясом оторвав мотораму и все что было за ней от фюзеляжа 😵 Ладно, поделом, сам виноват, хорошо все оборудование в порядке, окромя самого планера 😃 Хочу теперь чтонибудь вроде Cap232, лень правда в магазин было сегодня ехать.
Ладно, не переживай, модель у тебя классная была и летаешь ты отлично. Щас планеры не дорогие, покупай какую-нибудь полукопию.
А фотки выкладывай все!
Добавлю от себя немного,можно?
Сегодня был успешно облетан боевой картоныч, построенный из подручных материалов в полном соответствии с философией SPAD, то бишь Simple Plastic Airplane Design. 😃
Кто-то на поле интересовался, вот ссылочка на чертежи, www.spadtothebone.com/freeplans.htm, вот то что сегодня летало www.spadtothebone.com/SPAD/Gnat/index.html. В отличие от оригинала стоит .25 движок и две машинки на элероны, с прицелом на использование в режиме флаперонов.
К чему это я все так подробно рассказываю - не хватает второго SPAD и его пилота для воздушного боя 😉
Сегодня был успешно облетан боевой картоныч, построенный из подручных материалов в полном соответствии с философией SPAD, то бишь Simple Plastic Airplane Design. 😃
Кто-то на поле интересовался, вот ссылочка на чертежи, www.spadtothebone.com/freeplans.htm, вот то что сегодня летало www.spadtothebone.com/SPAD/Gnat/index.html. В отличие от оригинала стоит .25 движок и две машинки на элероны, с прицелом на использование в режиме флаперонов.
К чему это я все так подробно рассказываю - не хватает второго SPAD и его пилота для воздушного боя 😉
Есть! Вызов принят. Ща вот перееду окончательно и сделаю - давно хочу на самом деле собрать! И я даже знаю что туда поставить естьу меня 2 старых 15х дизеля! 😉))
аааа самолетики клевые.
все тоже буду делать 😃
может кто подскажет где оптимальнее всего под них стройматериалы рвануть?
P.S. кстати это я ссылку на них спрашивал
аааа самолетики клевые.
все тоже буду делать 😃
может кто подскажет где оптимальнее всего под них стройматериалы рвануть?
P.S. кстати это я ссылку на них спрашивал
Да с коропластом который 4 мм проблем нет - есть везде лист че то порядка 300р.
а вот 2 мм я ни где не видел че та но тоже бывает он.
Остальное все в оби - всякие там профиля люминивые болты само собой и еще те у которых фюз объемный - а-ля кольт ускоровский там квадротного сечения вентиляционные каналы использоваты как силовой элемент!
во спасибо, а то я как раз хотел спрашивать чего это за труба квадратная.
Все беру себе ДВС под это дело 😃
Ну все процесс пошел 😁
Ну все процесс пошел 😁
Тока вот кто то мне говорил что с трубами этими у нас в стране беда! А у америкосов вроде как стандарт вообще.
Возможно яне прав но что то я их не видел. Хотя особо и не искал - если кто найдет 2мм коропласт и трубы эти квадратные - скажите пжалуйста где! 😉
коропласт вроде тут есть
www.zenonline.ru/…/polypropylene_zenocor_.htm
но листы большие и предлагаю кооперироваться.
коропласт вроде тут есть
www.zenonline.ru/…/polypropylene_zenocor_.htm
но листы большие и предлагаю кооперироваться.
Да без пробем скооперируемся!
Да без пробем скооперируемся!
я с вами! тож хочу зимой построить “Экстру” из коропласта.
Квадратных труб в России не найдете. Я планирую делать шпангоуты из фанеры.
да экстра красивая у них там
Главное чтоб нас модератор теперь не прижал за строительство в ‘датах и встречах’ 😃
Я коропласт покупал на строительном рынке который на пересечении ярославки и мкада. Сначала парни пытались мне впарить 12х3метровый рулон, но потом мы поискали и нашли отличные обрезки по 1,5-2 метра, разных цветов.
2мм ИМХО слишком слабый, по моему опыту и 4мм приходится на передней кромке скотчем армировать, а то трескается быстро… Хотя вполне может быть я его готовить не умею 😃
Кстати нарыл тут летние фотки SPA3D, на .46-м движке. Носился по небу как бешеная и очень быстрая газонокосилка. Я его на третий раз свечкой на полном газу в землю засадил, он этой рельсой своей ушел кажется на полметра, и ничего, только пластина на которой движок прикручен согнулась 😃
да экстра красивая у них там
А главное делов то на 2 вечера. Жаль там из 2хмоторных тока стик который меня не впечатляет - придется самому че нить городить.
Вопрос с трубами попрежнему открытый. думаю что где то должны быть…
Кстати нарыл тут летние фотки SPA3D, на .46-м движке. Носился по небу как бешеная и очень быстрая газонокосилка. Я его на третий раз свечкой на полном газу в землю засадил, он этой рельсой своей ушел кажется на полметра, и ничего, только пластина на которой движок прикручен согнулась 😃
МОЩНО! Надо делать 😉
МОЩНО! Надо делать 😉
Да блин я чето фотки посмотрел и сам загорелся 😃). Сорокшестой движок свободен, ждите меня на аццком истребителе в выходные 😃)
Женьк, а вместо труб короба кабельные непроканают? 😃