Полеты в районе м. Щелковская (до 31.12.2008)
Мне тоже нравится, все очень логично и в целом замечательно ложится на текущий расклад на поле.
По большому счету сейчас уже оно так и есть, просто нужно это проговорить и опубликовать.
Еще бы как-нибудь на поле ненавязчиво зоны обозначить, так чтобы без врытия столбов… Есть идеи? Интересно если что-нибудь вроде конусов поставить несколько штучек, как быстро их упрут 😃
А еще побольше внимания к предполетной подготовке, а то же обидно ведь разбивать модель из-за отвинтившегося болтика.
Да и вообще 3 килограмма массы на скорости 50 км/ч об чью-нибудь голову из-за того же болта будет классное зрелище!
По поводу кольев - привезти каких-нибудь старых лыжных палок и полосатой ленты из хозмага, если даже кто-нибудь врежется результаты не будут очень фатальными, а то народ в Нагорном ( у них там арматура забетонированная) жалуется, что самолеты почему-то не выдерживают встеч с ней…
А палки потом свалить в кусты и забирать оттуда по необходимости, если даже сопрут будет не очень жалко.
😃 короче к следующим выходным все привезли по лыжной палке!!!
И еще, Господа!
Не все посетители Летного Поля в Абрамцево почитывают данный Форум.
Просьба по-возможности просвещать лиц находящихся на ЛП и не читающих Форум.
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ обращаем на Лиц (Пилотов, Зрителей, Сочувствующих) находящихся на ВПП или в непосредственной близости от нее!
В наступное ВС привезу от 1 до 2-х лыжных палок. Дело за малым. За лентой и за мыслями о том, как данные шесты будем вкапывать в промерзшую землю. Надо хотябы огородить начало взлетки, место расположения Пилотов при полетах Моделей.
ПыСы. этот болтик не увидишь, не разобрав модель. Всеравно, больше внимания предполетной подготовке! Сам разбивал свои модели по причине некачественной подготовки.
Поток сознания на тему безопасности и культуры.
Пояснения.
- Стоянка Авто. Место расположения крайнего к ВПП автомобиля - не менее 5 метров от ВПП в сторону Леса.
- Зона подготовки Моделей. Да где угодно, только не на взлетке и не ближе 3-х метров от нее.
- ВПП. Место взлета/посадки моделей. Нахождение на ВПП разрешается только Пилоту и ЕГО модели подготовленной к старту. Выход на ВПП разрешается только после того, как будет полученно разрешение ВСЕХ Пилотов, модели которых находятся в данный момент в Полете. Выход на ВПП Зрителей ЗАПРЕЩЕН.
- Запрещенная Зона Для Полетов. Все предельно ясно. Еще раз повторюсь. Если полет модели стал по ЛЮБЫМ причинам неадекватен, необходимо СРАЗУЖЕ произвести ЭКСТРЕННУЮ посадку. Лучше потерять до 300 баксов за свою модель, чем потом ВСЕМ вместе ремонтировать за СВОЙ счет крышу какого-либо коттеджа.
- Зона для полетов Вертолетов. Вертолет - довольно дорогая игрушка, и будет обидно, ежели заходящий на посадку самолет нечаянно заденет данную игрушку.
- Зона полетов. Все предельно ясно, но не стоит забывать, что прямо посередине данной зоны расположен и Свой собственный автомобиль.
Вроде пока все. Буду рад за оставленные комментарии, дополнения, критику, посылов в прекрасное далёко со словами “аФФтар, убий сибя ап стену с распегу!” 😃
😃 😃 Полностью поддерживаю все пункты!!!
Предлагаю несколько отличающуюся конфигурацию - цель - исключить полёты над машинами!!! 😊
😃 Ещё не маловажный момент по безопасности!
ПОМЕХИ! Выкладываю рисунок с помеченными постоянными помехами на поле. Наблюдаю их каждые полёты в течение 2х лет!
Присоединяйтесь и добавляйте свои точки другим цветом. 😃
😃 😃 Полностью поддерживаю все пункты!!!
Предлагаю несколько отличающуюся конфигурацию - цель - исключить полёты над машинами!!! 😊
Неплохо, только если вспомнить поле, то в том месте, где предлагается стоянка - высокая нетоптанная трава + ближе к лесу сухой травостой. Неудобно. Мало места. Впринципе терпимо, однако полеты всеж там будут происходить, стоянка будет расположенна в непосредственной близости от посадочной глиссады.
Добавил на схему место расположения пилотов во время полетов.
По помехам: потдерживаю 5 пункт на 40.735
ПОМЕХИ! Выкладываю рисунок с помеченными постоянными помехами на поле. Наблюдаю их каждые полёты в течение 2х лет!
Присоединяйтесь и добавляйте свои точки другим цветом. 😃
И этта, черными крестиками места падений 😃
И этта, черными крестиками места падений 😃
Моих только 5 штук будет. в разных частях поля.
А может правда, отметить кто где вусмерть падал и по какой причине, так сказать статистику собрать.
Моих только 5 штук будет. в разных частях поля.
А может правда, отметить кто где вусмерть падал и по какой причине, так сказать статистику собрать.
😜 Боюсь если все черным пометят - карту читать нельзя станет - всё почернеет! 😇
😜 Боюсь если все черным пометят - карту читать нельзя станет - всё почернеет! 😇
Ладно, всё ерунда кроме рыжих пчел, хотя пчелы - тоже фигня.
В ВС ждите вернувшегося из страны счасливых самолетов МИГ-а. 😃
А такие упрут? 😃
Вот это ВЕЩЬ! Но обязательно упрут.
Заборразобрать у кого-нить надо) На колы так сказать)
Найдена радиоуправляемая модель в р-не Абрамцево. Звоните 8-903-611-79-55. 😃
Найдена радиоуправляемая модель в р-не Абрамцево. Звоните 8-903-611-79-55. 😃
☕ Мы уже спрашивали: “Модель типа летающего крыла?” Просто есть один индивидум, потерявший модель. На форум не захаживает. ☕
❗ Господа, встречайте, вернувшийся из страны счастливых самолетов, МИ-И-Г! 😃
В воскресенье повторный облет намечается. 😒
ОО, как новенький, поздравляю 😃 А я в отпуск на недельку, но вернусь и буду опять на Сушке гонять - пришлось в результате еще один планер прикупить 😵
ОО, как новенький, поздравляю 😃 А я в отпуск на недельку, но вернусь и буду опять на Сушке гонять - пришлось в результате еще один планер прикупить 😵
Стоп! 😮 что значит новый планер? ❓ фюз с крылом?
Старый тогда не выбрасывай нивкоем случае! 😲
Стоп! 😮 что значит новый планер? ❓ фюз с крылом?
Старый тогда не выбрасывай нивкоем случае! 😲
Ну да, это был планер от Graupner, хорошая но немецкая контора, весьма ограниченно представленная на нашем рынке, и во всяких towerhobbies. В частности, без доставки голый фюз стоит EUR80, а еще нужно оперение скорее всего брать, ну и всякую хрень типа моторамы.
При этом ближайшее рассмотрение показало что для данной модельки 80-й движок пожалуй был слишком мощный. Просто я очень спешил, полетать хотелось 😃 Но сама Сушка мне очень нравится, классная она такая, поэтому я присмотрел уже от Hobbico планер, у него размах побольше и он как раз заточен под .70-90 объем. Приеду с моря, буду собирать 😃
А что со старым? Я конечно не выбрасываю, но у него передняя часть до ЦТ в труху разлетелась
А что со старым? Я конечно не выбрасываю, но у него передняя часть до ЦТ в труху разлетелась
Дык морда новая делается по аналогии с аналогичными моделями. и получается у тебя 2 планера уже.
Морда самика до ЦТ это при первом приблежении это четверть от всего самика. На твоем месте яб восстанавливал разбитое. будет на чем тренироваться.
Дык морда новая делается по аналогии с аналогичными моделями. и получается у тебя 2 планера уже.
Морда самика до ЦТ это при первом приблежении это четверть от всего самика. На твоем месте яб восстанавливал разбитое. будет на чем тренироваться.
Ок, подумаю, спасибо 😃
МиГ был не в стране счастливых самолетов, а в реанимации 😁 , под наблюдением выдающегося авиамодельного хирурга GreshNickа.
Спасибо тебе огромное, Алексей!
Дык, этта, “нэма за шо!” (укр.)
Ты только мустанг не разбей. Там стеклопластиковый фуз. его сложнее ремонтить 😛
А вообще, я хольстен люблю. бутылочное. 😃
Традиционный вопрос: кто, как, когда и на чем летает в выхи?
Я буду, к сожалению, только в воскресенье. В субботу без меня ничего не бейте. Ну или бейте 😇 , но чтоб на видео всё засняли. 😋