Полеты в районе м. Щелковская (до 31.12.2008)

РД00

Собственно, конструктивные предложения 😃 Когда (и если 😉 ) у меня до моей яхты дойдут руки - она прежде всего получит

а) новый бульбкиль. С шириной, хотя бы меньшей длины, и с балластом снизу в бульбе, а не по всей протяженности.

б) возможность хоть как-то перемещать этот киль вдоль ДП для настройки (да хоть на саморезах его поставить, чтобы можно было двигать в случае чего). Крайнее заднее положение - геометрический центр киля находится под центром обоих полностью закрытых парусов, переднее - мм 60-70 вперед от него.

в) Руль побольше площадью. Имеющегося хватит на ходу, но не хватит на оверштаге, когда нос на ветер, скорость падает и надо быстро перекинуть зад.

г) По делу, конечно, еще бы новый грот, но это трудоемко. Этот, плоский, нормально ни на каких курсах работать не будет, ему бы пузо. Можно задействовать программу SailCut - www.sailcut.com . Ей на входе задаются размерения паруса (форма, высота, ширина, пузо), на выходе получается раскрой полос, из которой такой парус шьют/клеют.

д) ну и движок 300-й не помешает 😃

fly55:

Эхх. тока в абрамцево его что то теперь невидать а жаль для него ведь там компания теперь есть 😉

Угу, посмотрел. Будет-будет ! Над Абрамцевским полем будут ходить армады Пайперов строем.

Валя

Господа, объясните всё-таки, что там с этим полем в Абрамцево, летаем или нет?

fly55
Валя:

Господа, объясните всё-таки, что там с этим полем в Абрамцево, летаем или нет?

летали, летаем и будем летать. 😉 - а вообще проще всего приехать и посмотреть. а заодно и полетать за компанию 😉

Dimanische

Вчера полетал вечерком…

Пьяный пастух на этот раз привязал КАРОВУ прямо на нашем пятаке, и эта скотина ОБГАДИЛА ВСЕ!!!

Там на полянке лежит голубой СОВОК ДЛЯ УБОРКИ КОРОВЬЕГО ГОВНА. Не ломайте/выбрасывайте/жгите, а то фекалии в следующий раз придется ладошками разгребать.

Не смотря на то что совок был весь в дерьме, его СПЕРЛИ!!! 😲 Для меня загадка - почему не воруют коровьи лепешки?

А вот мой агрегат вчера погиб смертью храбрых, не знаю от чего, но в абсолютное безветрие на скорости на маленькой высоте колбаснуло на левое крыло и вниз. Сделать ничего для спасения не успел, высоты не хватило. Фотоаппарат не взял, но выглядел он после падения примерно так :.

Короче сгорел синим пламенем в двух метрах от той самой КАРОВЫ, после чего она в спешном порядке была эвакуирована ПЬЯНЫМ ПАСТУХОМ.

РД00
Dimanische:

Не смотря на то что совок был весь в дерьме, его СПЕРЛИ!!! 😲

Дык эта… так особняки и строятся 😃

РД00

Для решения проблемы подготовил инструмент. Будем надеяться, хоть его не сопрут.

GreshNick
РД00:

Для решения проблемы подготовил инструмент. Будем надеяться, хоть его не сопрут.

Классный инструмент! 5 баллов.
А мы с Женькой сегодня навигацию открыли… с переменным успехом 😉
Яхта ходит, и на удивление хорошо ходит… а катерочку мотор менять будем.
Как я яхту сегодня не утопил, не знаю, но причалив после получасового заплыва, обнаружил отсутствие винта и вала, в труме воды - под самую ватерлинию…

Vorobey

Господа, чё-то мы давно не собирались большой теплой компанией в Абрамцево.
Кто завтра собирается полетать?

fly55
Vorobey:

Есть предлодение собратся таки в воскресенье а то я завтра немогу 😦((

Dimanische
Vorobey:

Даешь всем теперь в полетный ящик кроме стартера и помпы ДЕРЬМОУБОРОЧНЫЙ СОВОК (специально для поля в Абрамцево)

Постараюсь ближе к вечеру подъехать с ЙОЖЫКОМ (если бак запаяю), а то потек зараза. Ментор состоянии зародыша, а КТУЛХУ больше не проснется, так что ехать больше не счем. Ремонт в квартире, вернее связанное с ним перемещение в безопасное помещение с трудом нажитого барахла сжирает все свободное время.

РД00
GreshNick:

Яхта ходит, и на удивление хорошо ходит… а катерочку мотор менять будем.

А в бейд (против ветра) идет ? А то я свою с балкона достал и разглядываю. Что-то она за 20 лет не похорошела.

Завтра собираемся подъехать к 14…15. Если успею починить ноутбук и приторочить камеру на аэроплан - будет кино.

fly55
РД00:

А в бейд (против ветра) идет ? А то я свою с балкона достал и разглядываю. Что-то она за 20 лет не похорошела.

Завтра собираемся подъехать к 14…15. Если успею починить ноутбук и приторочить камеру на аэроплан - будет кино.

Идет и я свидетель. 😉 Мне кацца ваще что ей бы парус увелисить по задней кромке чуток и усе ваще с ней в норме будет. Если она осталась еще там то я себе тоже куплю - даеш регату! 😉)

Кстати седня в абрамцево говна особо много не замечено. я там тоже был кстати если кто найдет акумчек гидриты 600 ма. в той половине что ближе к деревянному забору - отдайте, а?
А то выпали из пайпера седня 😉) на петле. пайпер кстати сел нормально на автопилоте 😃

GreshNick
РД00:

под 45 градусов.
я буду в абрамцево в вс. ну и завтра заскочу посмотреть…

Victor

Давайте только решим в воскресенье во сколько? Я может с Sintez’ом подьеду, просто одим летать неохота, вот и надо решить во сколько собиремся.

fly55
Victor:

Давайте только решим в воскресенье во сколько? Я может с Sintez’ом подьеду, просто одим летать неохота, вот и надо решить во сколько собиремся.

с 12 до часу соберемся ?
или с часу до двух ?
кто за что ? ж)

Andrei_Sss

в воскресенье всяко лучше
лично я сегодня работаю

dvos

Завтра тож хорошо.А сегодня будет кто?

Vorobey

Сегодня замечательно полетали в Абрамцево. Троём… 😦

А некоторые безответственные товарищи в это время вот чем занимались:

пытался антеной передатчика оттолкнуть судно от берега

потом плавал

Victor
Vorobey:

потом плавал

Можно было б на поплавушки приглашение вывесить, я б подьехал.

Dimanische
Vorobey:

…пытался антеной передатчика оттолкнуть судно от берега

Да он типа браконьерничал, это у него удочка была, а прикидывался что яхту плавает…