"Тульские Крылья 2016" Ежегодный фестиваль радиоуправляемых авиамоделей. 24 июля 2016, года аэродром "Клоково"

r-jet

По поводу последовательности полетов. Безусловно по одному вылету получат все. возможно даже и по второму кругу пойдет последовательность, но некоторым пилотам будет предложено лететь по две-три модели по причине необходимости поддерживать интерес у зрителей. Согласитесь, что три подряд полета пенолетов или полутораметровой бальзы будут смотреться гораздо скучнее, чем все трое в рамках одного полета.
На международных фестивалях летают и по 5-6 моделей одновременно и уровня очень высокого, вопрос только организации. Для этого у каждого из пилотов должен быть помощник и единая большая полетная зона, вот и все. Если кто-то из таких пилотов откажется от такого полета, то явно его уровень подготовки не соответствует массовому шоу. Исключением может быть полет под музыку по специально отработанной программе с какими-нибудь фишками, тогда пилоту нужна полная свобода.

И полеты в зоне зрителей будут категорически запрещены. Исключением могут быть только воздушные съемки с коптеров и только при условии прохождения инструктажа и получения разрешения от руководителя полетов.

Еще раз напоминаю, что фестиваль и шоу - две большие разницы…

komiks85

Для более грамотного составления летной программы прошу поделиться фото материалами о своих моделях, полетах и т. д. Фото мне на почту orloff_j@inbox.ru. Самым активным в подарок аудио кассета Ларисы Долиной. Самым забывчивым - концерт Сергея Пенкина (кассета).!!!

LEXA_TWIN_STAR

В прошлом году , я был в Ольгинской, так сказать зрителем, и охрана в зону пилотов меня не пустила. Хотя я приехал и поселился в лагере, в который потом не пропускали зрителей и тд.
Выслушал очень много недовольства в адрес Павла(Лапшова) был не в милость, но донес в головы пилотов что безопасность прежде всего и за спиной у нас статья на посадку.
Паша Белов даже хотел меня из зрительской зоны пригласить, но охранник не позволил и за это ему Огромный респект, сделал свою работу .
Опыт Павла Лапшова по проведению серьезных мероприятий,не обсуждается.

Для критиков у меня есть фото билета зрителя.

Цибульский_Андрей

Дружище Алексей, вы собственно это к чему и чего вы хотите лично для себя, VIP пропуск, или вы за общее дело радеете?

LEXA_TWIN_STAR
Цибульский_Андрей:

VIP пропуск,

Для этого я летать не умею и пусть в этих словах будет глубокий смысл.

А собственно это я к тому что не имея полетной программы орать что я пилот всея и тд…

VIP не заслужил еще .Работать над собой и работать очень много и долго.

r-jet

Спасибо за положительную оценку нашей деятельности, очень приятно. Очень хочется всем друзьям, пилотам, зрителям, операторам дать максимум комфорта, обзора и респекта, но без регулирования и ограничений ни о какой безопасности не может быть и речи. Отсюда и “мертвая” зона за спиной участиников, которая отдаляет зрителей и ограждения для улавливания выкатывающихся моделей, которые мешают зрителям и фотографа и другие требования…

akirill

Лично в моем рейтинге предпочтений эта модель стоит выше любых других копий вертолетов. Наверно, это ностальгическое, в армии я был механиком группы АО, обслуживал восьмерки. Зрительская реакция на эту вертушку всегда была исключительно положительной. Надеемся, что в Туле эта замечательная традиция не прервется.

akirill

Получил письмо от Евгения Орлова, организатора шоу. Он пишет, что на аэродроме, где будет проходить этот праздник жизни, раньше базировались вертолеты, в том числе и Ми-8, Ми-24, Ми-26, Ми-6. Ми-26 и Ми-6 у нас нет, но, как говорится, “арфы нет, возьмите бубен!”, у нас есть!!! Ми-24.
Легко узнаваемый с любой проекции силуэт еще никого не оставил равнодушным 😃

akirill

Ну, бог троицу любит 😃 Зверь морской, но решил составить компанию своим сухопутным братьям. Именно такой красавец вогнал в краску смущения экипаж польского вертолета при их попытке взлета с “Дональда Кука”. Надеемся, что и вне морского пейзажа эта машина будет смотреться достойно!

akirill

В каноническом тексте написано “от модели, к планеру…”, но как назвать процесс запускания модели планера? Да еще и с реактивной силовой установкой? Просим любить и жаловать - специальный участник шоу-программы, модель планера для проверки остроты зрения и скорости реакции. Любой, кто сможет безотрывно проследить весь полет этой “пули”, ни разу не опоздав за ней взглядом, смело может купить себе двойную порцию мороженого 😃

akirill

Дебютант сезона 2016, за вальяжной респектабельностью внешнего вида прячущий более чем дерзкий характер. Планер SDZ-54, оснащенный турбиной, одинаково легко показывает размашистый плавный полет в ритме вальса и отчаянный скоростной рок-н-ролл.
Для этой машинки шоу станет первым выступлением перед широкой публикой.

r-jet

Друзья, хватит скромничать, вывешивайте все свои модели, кто и с чем… Страна должна знать своих героев!

ask
akirill:

О, густо планеры пошли

Ну тогда еще один -)

Nimbus 3.6 м.

ZigZag_ZZ

Павел Панкратов
В-25 пенолёт
2.0м
6.5 кг
как вариант,Р-38,1.6м

akirill

Проверенный, надежный товарищ. Охотно поворачивается любой гранью своего пилотажного таланта к зрителям, для особо задумчивых наблюдателей ненатужно зависает на одном месте, игриво помахивая управляемым вектором тяги, которая, кстати, в два раза больше веса самого товарища.

михаил76
akirill:

надежный товарищ

Кирилл, читая Ваши посты, у меня просто не хватает фантазии представить: а на каком транспорте вся эта красота в Тулу будет привезена? Неужели целая фура наполненная моделями приедет? 😉