"Тульские Крылья 2016" Ежегодный фестиваль радиоуправляемых авиамоделей. 24 июля 2016, года аэродром "Клоково"

михаил76
Rut:

Просто нарываться никто не хочет.

Странно. Ощущение такое что Вы ошиблись эпохой. Фестивали-то проходят каждый год. Это далеко не первый.
И участники приезжают регулярно. И остаются очень довольны организацией.
Что само по себе в корень противоречит вашему заявлению “…нарываться никто не хочет”.
 Посмотрите архивы прошедших фестивалей, если словам не доверяете.

Rut:

хорошо подготовленное поле гораздо предпочтительней.

ну флаг Вам в руки тогда. Готовьте поле, приглашайте гостей. Желающих, определённо, будет большинство )))

Rut

А у меня ощущение, что с засланным казачком общаюсь. Что это Вы так рьяно защищаете организаторов? Мой пост был адресован именно им, и их ответ хотелось бы увидеть, а не Ваш. Ваше мнение уже давно понятно. Вы его высказали ранее, я свое. Каждое имеет право на существование.
Вы что доказать хотите? Что авторитетней в этом вопросе? Так родите сына и ему мозги полощите.
Я же не утверждаю, что фестиваль г…, раз народ приезжает не первый год, значит он того стоит. Но если организовать его так, как это делается, к примеру, в В.Луках, с возможностью ночевки, ночными полетушками, и т.д, и т.п., желающих посетить мероприятие было бы значительно больше. Именно для этого фестивали “не для галочки” и проводятся.
Отвечать не утруждайтесь, скучно становится, да и на флуд наше общение начинает смахивать.

романкуприянов
романкуприянов:

Гонки на дронах в рамках фестиваля не планируются, сейчас это модно .

Я дико извиняюсь, как выяснилось 24 июля в Ульянково будет гонка 40 минут, поэтому с Москвы на гонку дронов приехать не сможем. Простите, что сболомутил организаторов фестиваля.

smg2000

Меня немного смущает, что зона безопасности находится под глиссадой, в торце ВПП. Тем более будут джеты. Может её немного срезать ограждениями, что бы модель не проходила над зрителями?

Диаметр круга (одного из трёх) ~280м

ЯиК-54

Дмитрий, вспомните, в прошлом году мы летали там, где сейчас красное поле безопасности. Если зрителям не дадут срезать, то должно быть достаточно места. Этот вариант еще тогда предлогался.

Просьба к недовольным, нет желания 2-3 часа ехать - не надо, один полет обламывает - не надо. Все пожелания учитываются и решаются по мере возможности. Организаторы и Евгений, и ,как понимаю ,Павел доступны и в почте , и по тел., сам проверял.
К Витязям ехали не взирая на пробки и погоду , при этом недовольных комментариев заранее не писали. Дело сугубо добровольное.
Кстати, трасса отличная , с дорогой проблем нет.

IDM
Rut:

Я же не утверждаю, что фестиваль г…, раз народ приезжает не первый год, значит он того стоит. Но если организовать его так, как это делается, к примеру, в В.Луках, с возможностью ночевки, ночными полетушками, и т.д, и т.п., желающих посетить мероприятие было бы значительно больше. Именно для этого фестивали “не для галочки” и проводятся.

Чувствует разговор заевшегося потребителя. Вы хоть раз сами такой фестиваль организовали? Если нет, тогда свое негативное мнение можете оставить при себе. Есть предложение по организации, тогда с ним в личку к организаторам. Многое упирается в финансирование и местную власть, а не в нежелание организаторов сделать фестиваль чуточку лучше.
Эта тема не для нытья.

михаил76
Rut:

Так родите сына и ему мозги полощите.

А вести себя как рыночное хамло, Вам, уважаемый права никто не давал. 😃
За это ловите томат!

Данным опусом вы отлично расписались в собственной “значимости” )))

IDM:

Вы хоть раз сами такой фестиваль организовали?
Если нет, тогда свое негативное мнение можете оставить при себе.
Есть предложение по организации, тогда с ним в личку к организаторам.

Всё кратко и понятно сказано.
Надеюсь к этой малоадекватной (смахивающей на флуд) теме больше возвращаться не придётся.

vnburmaka

Уважаемые организаторы ,тему вы начали с приглашения на всю страну ,потом выяснилось что мероприятие однодневное и когда люди начали вам объяснять что тем кому ехать пол ночи чтоб пожать вам руку и не отдохнув еще и отлетать вы еще умудряетесь их унижать .У вас вырисовывается чисто областное мероприятие и поэтому не забивайте голову всей стране.

Airliner-rc
vnburmaka:

Уважаемые организаторы ,тему вы начали с приглашения на всю страну ,потом выяснилось что мероприятие однодневное

Я чета не пойму. У меня как то по-другому форум отображает буквы на экране?
Где Вы это все читаете? У меня на экране видно, что фестиваль пройдет 24 июля. Это ОДИН день. Кто и где изначально обещал что-то другое?
“приглашение на всю страну” 😃 Гыыыы, а по-Вашему как надо было написать в общем для всей страны интернете? Приглашаем только, тех кто в радиусе часа езды или как? 😃 Тоже не вариант, началось бы типа а мне полтора часа ехать, почему мне нельзя 😃 и т.д.
Прочитали тему, оценили свои возможности и хотелки. Подходит -> регистрируемся, не подходит -> проходим мимо и не ноем 😃

PS для теоретиков: Москва-Тула, дорога М2, в воскресенье утром (против потока) это около полутора-двух часов ненапряжной езды (это чтобы штрафы не собирать 😃 ) Обратно да, придется потолкаться, но это уже после 😃 и не особо важно, Вы на дачи каждую неделю щемитесь устраивая коллапсы на дорогах и пробки на несколько часов и не трындите же при этом 😃 😃

Rut

Коллеги, не надоело флудить и какашками кидаться?
Пожелания растянуть мероприятие на пару дней были высказаны прежде всего организаторам. Они учтены, работа в этом направлении ведется, огромное им за это спасибо. Возможно что и получится.
Почему все, кому не лень, считают необходимым вставить свои 5 копеек, да еще в едкой форме?
Жара действует? Холодный душ примите.

vnburmaka

Уважаемый Михаил получается "типа " Вы правы , нам пенсионерам в один день не вложиться .

Aleksey24
Rut:

Пожелания растянуть мероприятие на пару дней были высказаны прежде всего организаторам

Этот вопрос поднимался раннее в теме (пост 22). Мне кажется, есть много желающих которые бы приехали с ночевкой, да и так интересней, за один день не успеешь познакомиться, поговорить.
Артур выражал свои пожелания, а не упрек в адрес организаторов.
Организаторам большое спасибо, что занимаются этим вопросом, дают нам возможность, собираться и знакомиться лично. А не только по переписке, в форуме!!

komiks85

Тема гонок на квадрокоптерах пока отложена. Надеемся, что на следующий год будет и такое на чемпионате.

aircams
vnburmaka:

нам пенсионерам в один день не вложиться

А такое изобретение человечества как гостиница совсем неизвестно? Кто мешает приехать днем раньше, переночевать в комфортных условиях, полетать и пообщаться на фестивале, опять переночевать в комфортных условиях и с утреца спокойно поехать домой?

Цибульский_Андрей

Привет!
Как член клуба РусДжет, хотел бы вмешаться и объяснить, что ещё год назад, замечательные организаторы “Тульских крыльев” написали заявку в клуб РусДжет с просьбой выступить с показательной программой на тульском ежегодном фестивале, на что получили согласие. Программа выступлений РусДжет примерно будет такой же как в Ростове на Дону с пиротехническим шоу и прочими неожиданностями, плюс к этому будут выступления лучших московских моделистов, некоторые также продемонстрируют реактивную технику и приличный 3D пилотаж.
Естественно, поймите правильно, лётный день не резиновый и растягивать показательную программу более чем на 3 часа невозможно, зрители не выдержат, по этому, скорей всего, фестиваль будет состоять из двух частей, это показательные выступления клуба РусДжет, а также других опытных моделистов и вторая часть выступления всех остальных участников фестиваля, которые могут налетаться вдоволь.
Согласитесь, что такие выступления реактивных самолётов в Туле пройдёт впервые, я бы сказал, так близко к Москве, что те кто не видел показательную программу РусДжет смогут её посмотреть, ведь до Тулы всего 167км. Даже если вы приедете только на посмотреть и то будет очень интересно.
Ни стоит ни кого обвинять и указывать на то или другое, многие знают, что сейчас, что-либо организовать очень и очень трудно, но должен сказать и не дёшево, ведь деньги не от спонсоров и не от правительства с губернатором, а это организаторы отрывают от себя, что бы устроить праздник и делают это как знают и умеют и по этому молодцы.

пристав

В том году с утра в Тулу без проблем ехали со Стасом на двух машинах.На обратном пути малость потолкались.Но этож для себя любимых,с дачи иной раз дольше едешь;)

akirill

Прям выход из Евросоюза, а не сборы на полеты в радость себе и людям 😃
Пробки на дорогах не в радость, конечно, но мы ведь в них попадаем не только тогда, когда ездим на полеты, верно? Да и ужасность пробок пока под вопросом. Мы из Ростова возвращались ну совсем в пробочное время, да еще после трех выходных, по идее, должно было быть на уровне “застрелиться”, но проехали вполне себе бодро, и далеко не в позднее время. Наверно, если есть сомнения, и не покидают мысли о рациональности, то и ехать не стоит. Но это мое личное мнение!!! У нас сомнений нет, мы будем 😃
Давайте лучше покажем, что у нас в летной программе? Вот, к примеру, один из участников, приятный во всех отношениях самолет, одинаково хороший для джет-пилотов любого уровня 😃

ask
komiks85:

Пропуск на поле участников с транспортом будет осуществляться согласно поданным анкетам

А зрителей???

ZigZag_ZZ

Я конечЬно дико извиняюсь, но сколько времени отпустят “всем остальным”, чтоб “вдоволь налетаться”?
Хотим пару самолётов взять, публику порадовать…

vnburmaka

Опять народ задает неприятные вопросы.

михаил76
vnburmaka:

неприятные вопросы.

Вопросы волне резонные и адекватные.
…в отличие кое от кого.

А зрителей?

По собственному опыту могу сказать, что сначала пропуск на территорию аэродрома осуществляется для участников.
А потом, примерно с 10 часов КПП открывается для всех желающих.

сколько времени отпустят “всем остальным”, чтоб “вдоволь налетаться”?

Что касается программы, вдоволь налетаться можно как и до официального открытия. Так и по окончании завершения основной лётной программы.
Обычно как кто приехал, как собрал модель, можно в небо. Полоса большая места всем хватает.
После основных выступлений полёты можно продолжать до последнего посетителя на полосе )

Если я что-то путаю, пусть организаторы меня поправят.