Взлёт России! Жуковский 26 Марта 2016

ОМП
пристав:

Почитал я всю эту ахинею и стало совсем грустно.Давайте лучше опять в Луках у Андрюхи устроим массовый взлёт пенолётов.

А можно и не только пенолётов!

alexeykozin

Зарегистрировался, если погода будет не совсем мерзопакостная - приеду потусить. На месте оценю условия безопасности полетов и если сочту возможным по погоде и устойчивости работы аппы - летну.
Будет нелетная погода или забитый эфир то рисковать техникой или причинением ей ущерба сторонним лицам рисковать не стану.

chitaf3a
ZigZag_ZZ:

тащить 2.5 метра Пайпер им будет влом…

Вот видите, значит интуитивно , я не ошибся про ,стендовика мышление, Нормальному летающему ,влом, не бывает = он грезит полётами и стремится к ним, Любуется полётом. А стендовик , любуется ,застывшим, самолётом…
(не обижайтесь , каждому своё… стендовые модели это тоже хорошее занятие.)

IDepo

Витя забей на эту мероприятию…Моделист… это не для показухи…

chitaf3a
ОМП:

Я там точно летать не собираюсь. Во первых моего опыта не достаточно. А во вторых, мне не нравится уровень организации данного мероприятия. А в этом я разбираюсь.

,Сильно ,звучит!
Так мероприятие для тех кто желает принять участие , а не для любителей спорить в ,инете,… тем более не собирающихся там быть.

Алексаныч:

должно быть “Положение о проведении…”

Должно быть? Так примите участие Обратитесь в ФАСР на прямую. И выложите проект документа…(…а бюрократов в стране всё больше и больше…))

Алексаныч:

Тогда все вопросы здесь отпадут сами собой.

На форум ФАСР перейдите для обсуждения вопросов, не посредственно.

IDepo

А зачем там быть. Вы представляете 250 самолетиков одновременно в небе…Вот и летайте в чите …по 250…

ZigZag_ZZ
chitaf3a:

Так примите участие Обратитесь в ФАСР на прямую.

Хренасе, вброс сделали, а нам что всё организовывать, походу надпись ФАСР, в ФАРС пора переименовывать.
Чем выше организация тем больше проблем, местечковые фестивали проходят на порядки выше по организации.

chitaf3a:

Так мероприятие для тех кто желает принять участие , а не для любителей спорить в ,инете,… тем более не собирающихся там быть.

Отчего ж вы так решаете, мероприятие -это у организаторов, а у нас типа праздник!
Спорите вы, никаким боком этого праздника не касаясь, тем паче , быть там не собираетесь…

chitaf3a
IDepo:

А зачем там быть. Вы представляете 250 самолетиков одновременно в небе…Вот и летайте в чите …по 250…

Позиция проживающих в ,М, ясна и не нова , но и там есть адекватные люди
А не спорщики.
Будте адекватнее идобрее,
Так что ждём в гости , если духу хватит
(…а не отмазок… повторяться не надо до вас многие годы слышат на востоке одно и тоже…)
😃😃😃

А дам, с наступающим праздником!!!

AlexSolo

Ура, товарисчи! Все на добровольную перепись будущих активных нарушителей закона. И обязательно с паспортами и чистосердечным признанием себя пилотом.

ОМП

Андрею Ерохину. Моделисту не бывает в лом. Так приезжайте в Москву и летайте. Или в лом?
Если кто то не может или не хочет ехать из Москвы в Читу, то это нехватка духа? Так если у Вас столько духа, так приезжайте в Москву и летайте. Или духа не хватает?
Знаете, по мне, так это Вы троль. Сами не участвуете, а на других за это наезжаете. Сами никуда не едите, а других подстрекаете.
Моя причина, что я пишу здесь, в том, что я душой болею за моделизм. И я боюсь, что при плохой организации данное мероприятие будет только в ущерб моделизму, а не в помощь.
Что до помощи ФАСР. Я не против помоч. Но меня никто об этом не просил. А навязываться в это мероприятие не вижу смысла.
Во первых само место проведения выбрано не правильно. Сюда не пустят с машинами, а пилотам это необходимо. Не уверена, что на действующем аэродроме выделят достаточную и правильную территорию.
Во вторых я бы подобное мероприятие начала готовить минимум за пол года. С обязательными репетициями Минимум одна должна быть на месте проведения.
В третьих обязательная страховка от ущерба третьим лицам. А лучше вообще от ущерба, если такая найдётся, в чём я сомневаюсь. В идеале, выделить бы средства для оплаты возможной потери модели. А значит нужны спонсоры.
И конечно же я бы принемала активное участие в обсуждении. Давала бы максимум информации. И учитывала бы все пожелания будущих участников.

chitaf3a
ОМП:

Моделисту не бывает в лом. Так приезжайте в Москву и летайте. Или в лом?

Ольга Новикова!
Я, приезжал в Москву, на старты и не раз.
А Вы? Вот то то… (это с запада на Восток влом ехать и причины найдут , то люди на востоке плохие , то не так сказали-обидели, то денег на дорогу надо и прочяя ахинея … Я просил не писать в этом духе так как ,западные ,уловки и доводы слышу на протяжении многих лет и ,песня, одна , а люди разные, так что не удивили.)

ОМП:

Знаете, по мне, так это Вы троль.
Сами не участвуете, а на других за это наезжаете.
Сами никуда не едите, а других подстрекаете.

Если не владеете информацией куда и сколько мы ездием (старты) и на какие расстояния и сколько затрачивается средст, то не несите ерунды!!!
Я не наезжаю, а поясняю для таких как Вы надо тпринимать участие , тем более возможности у вас позволяют.
А про то как мы собираемся поддержать проект, я вам написал в посте № 181.
Считаете плохой организацию? Вам ни кто не мешает принять участие в ней.
Про машины я с вами согласен, но ,на безрыбье и рак рыба…,
Так займитесь как не равнодушный человек= спонсорами!

пристав:

Везде всегда Москвичи виноваты

По себе судите???

пристав

Нет по вам.Адекватные люди хоть из Читы хоть из Москвы никогда не подпишутся на это действо,судя по всем постам которые вы писали в этой теме,вы к ним не относитесь.

ОМП

Андрей, Вы тоже явно не владеете информацией на какие расстояния я езжу, и в чём участвую. И в данной теме идёт речь именно про данное мероприятие, и именно в том варианте, в каком оно делается. И не нравится именно это. А так, я за любое хорошее мероприятие, только оно должно быть правильно организовано. И всегда готова помогать.

alexeykozin

конкретика по организации мероприятия

• будут ли организованы для участников столики и скамейки?
    (неудобно на земле , даже на подстилке готовить оборудование)
  • погода в москве труднопрогнозируемая, будут ли навесы-тенты чтобы в случае внезапного сильного дождя можно было убрать модели?
    в случае отсутствия вышеуказанного будет ли возможность провезти через бдительную охрану свои складные столики-стулья, тенты?
newman

Да, казалось бы простая тема, суть которой сообщить о мероприятии, дать информацию по программе, по правилам участия и т.д., разрослась до простой дискуссии ни о чем. А осталось ТРИ недели. Странно, когда проводятся выставочные ( к примеру) мероприятия организаторы рассылают-публикуют Программу: место проведения, время проведения, расписание мероприятий, дирекция телефоны и контакты организаторов. Порядок регистрации, порядок парковки, порядок ввоза и монтаж оборудования, порядок получения пропусков, охрана… Электротехническая и пожарная безопасность, Страхование, и т.д. Страниц на 5-6 материала ( конкретного!).
Если нет данных атрибутов - тема может быть в статусе поговорить …
Вот поэтому не стоит ругаться.

Дим_Димыч
chitaf3a:

А про то как мы собираемся поддержать проект, я вам написал в посте № 181.

Фото отчет с точным количеством поднятых моделей в небо не забудьте представить.
Вот тогда и посмотрим, как вы поддержали мероприятие, а то кроме вреда своими высказываниями, вы пока ничего не сделали.

Алексаныч
alexeykozin:

будут ли навесы-тенты чтобы в случае внезапного сильного дождя можно было убрать модели?

Даже если и будут, то учитывая предполагаемое количество участников на всех не хватит. Поэтому я считаю, что допуск автотранспорта участников должен быть. А если ещё в придачу к моделям и стартовому оборудованию перевозить на автобусах столики-стулья, тенты…???

пристав

Никто не пустит на территорию с авто.Это режимный объект

Алексаныч

В принципе - все вопросы решаемы. Как пример - фестиваль в Туле.

Андрей_Курылев
пристав:

Почитал я всю эту ахинею и стало совсем грустно…

Понятно, сейчас, из законодательного маразма у многих настроение на полеты упало и пессимисты буквально кипятком писают на оптимистов 😃
НО !!!
Настоящим индейцам завсегда везде ништяк!
Поэтому>>>>
Мероприятие должно получится, нет никаких запредельных технических сложностей в его проведении. Весь состав пилотов легко разбивается на полетные группы по классам моделей. Территория большая, неба много, главное только, как отцы командиры разрулят сам процесс.

Раз объявили на ВСЮ СТРАНУ, значит чувствуют в себе Силы и Ответственность!
А для Рекорда нужны Пилоты,которые ничего не забоятся и впишут Свое Имя в Историю Авиамоделизма России!
А уж какой она будет дальше, посмотрим… 😃