Взлёт России! Жуковский 26 Марта 2016
Так примите участие Обратитесь в ФАСР на прямую.
Хренасе, вброс сделали, а нам что всё организовывать, походу надпись ФАСР, в ФАРС пора переименовывать.
Чем выше организация тем больше проблем, местечковые фестивали проходят на порядки выше по организации.
Так мероприятие для тех кто желает принять участие , а не для любителей спорить в ,инете,… тем более не собирающихся там быть.
Отчего ж вы так решаете, мероприятие -это у организаторов, а у нас типа праздник!
Спорите вы, никаким боком этого праздника не касаясь, тем паче , быть там не собираетесь…
А зачем там быть. Вы представляете 250 самолетиков одновременно в небе…Вот и летайте в чите …по 250…
Позиция проживающих в ,М, ясна и не нова , но и там есть адекватные люди
А не спорщики.
Будте адекватнее идобрее,
Так что ждём в гости , если духу хватит
(…а не отмазок… повторяться не надо до вас многие годы слышат на востоке одно и тоже…)
😃😃😃
А дам, с наступающим праздником!!!
Ура, товарисчи! Все на добровольную перепись будущих активных нарушителей закона. И обязательно с паспортами и чистосердечным признанием себя пилотом.
Андрею Ерохину. Моделисту не бывает в лом. Так приезжайте в Москву и летайте. Или в лом?
Если кто то не может или не хочет ехать из Москвы в Читу, то это нехватка духа? Так если у Вас столько духа, так приезжайте в Москву и летайте. Или духа не хватает?
Знаете, по мне, так это Вы троль. Сами не участвуете, а на других за это наезжаете. Сами никуда не едите, а других подстрекаете.
Моя причина, что я пишу здесь, в том, что я душой болею за моделизм. И я боюсь, что при плохой организации данное мероприятие будет только в ущерб моделизму, а не в помощь.
Что до помощи ФАСР. Я не против помоч. Но меня никто об этом не просил. А навязываться в это мероприятие не вижу смысла.
Во первых само место проведения выбрано не правильно. Сюда не пустят с машинами, а пилотам это необходимо. Не уверена, что на действующем аэродроме выделят достаточную и правильную территорию.
Во вторых я бы подобное мероприятие начала готовить минимум за пол года. С обязательными репетициями Минимум одна должна быть на месте проведения.
В третьих обязательная страховка от ущерба третьим лицам. А лучше вообще от ущерба, если такая найдётся, в чём я сомневаюсь. В идеале, выделить бы средства для оплаты возможной потери модели. А значит нужны спонсоры.
И конечно же я бы принемала активное участие в обсуждении. Давала бы максимум информации. И учитывала бы все пожелания будущих участников.
Чита чи не та.Везде всегда Москвичи виноваты
Моделисту не бывает в лом. Так приезжайте в Москву и летайте. Или в лом?
Ольга Новикова!
Я, приезжал в Москву, на старты и не раз.
А Вы? Вот то то… (это с запада на Восток влом ехать и причины найдут , то люди на востоке плохие , то не так сказали-обидели, то денег на дорогу надо и прочяя ахинея … Я просил не писать в этом духе так как ,западные ,уловки и доводы слышу на протяжении многих лет и ,песня, одна , а люди разные, так что не удивили.)
Знаете, по мне, так это Вы троль.
Сами не участвуете, а на других за это наезжаете.
Сами никуда не едите, а других подстрекаете.
Если не владеете информацией куда и сколько мы ездием (старты) и на какие расстояния и сколько затрачивается средст, то не несите ерунды!!!
Я не наезжаю, а поясняю для таких как Вы надо тпринимать участие , тем более возможности у вас позволяют.
А про то как мы собираемся поддержать проект, я вам написал в посте № 181.
Считаете плохой организацию? Вам ни кто не мешает принять участие в ней.
Про машины я с вами согласен, но ,на безрыбье и рак рыба…,
Так займитесь как не равнодушный человек= спонсорами!
Везде всегда Москвичи виноваты
По себе судите???
Нет по вам.Адекватные люди хоть из Читы хоть из Москвы никогда не подпишутся на это действо,судя по всем постам которые вы писали в этой теме,вы к ним не относитесь.
Андрей, Вы тоже явно не владеете информацией на какие расстояния я езжу, и в чём участвую. И в данной теме идёт речь именно про данное мероприятие, и именно в том варианте, в каком оно делается. И не нравится именно это. А так, я за любое хорошее мероприятие, только оно должно быть правильно организовано. И всегда готова помогать.
конкретика по организации мероприятия
- будут ли организованы для участников столики и скамейки?
(неудобно на земле , даже на подстилке готовить оборудование) - погода в москве труднопрогнозируемая, будут ли навесы-тенты чтобы в случае внезапного сильного дождя можно было убрать модели?
в случае отсутствия вышеуказанного будет ли возможность провезти через бдительную охрану свои складные столики-стулья, тенты?
Да, казалось бы простая тема, суть которой сообщить о мероприятии, дать информацию по программе, по правилам участия и т.д., разрослась до простой дискуссии ни о чем. А осталось ТРИ недели. Странно, когда проводятся выставочные ( к примеру) мероприятия организаторы рассылают-публикуют Программу: место проведения, время проведения, расписание мероприятий, дирекция телефоны и контакты организаторов. Порядок регистрации, порядок парковки, порядок ввоза и монтаж оборудования, порядок получения пропусков, охрана… Электротехническая и пожарная безопасность, Страхование, и т.д. Страниц на 5-6 материала ( конкретного!).
Если нет данных атрибутов - тема может быть в статусе поговорить …
Вот поэтому не стоит ругаться.
А про то как мы собираемся поддержать проект, я вам написал в посте № 181.
Фото отчет с точным количеством поднятых моделей в небо не забудьте представить.
Вот тогда и посмотрим, как вы поддержали мероприятие, а то кроме вреда своими высказываниями, вы пока ничего не сделали.
будут ли навесы-тенты чтобы в случае внезапного сильного дождя можно было убрать модели?
Даже если и будут, то учитывая предполагаемое количество участников на всех не хватит. Поэтому я считаю, что допуск автотранспорта участников должен быть. А если ещё в придачу к моделям и стартовому оборудованию перевозить на автобусах столики-стулья, тенты…???
Никто не пустит на территорию с авто.Это режимный объект
В принципе - все вопросы решаемы. Как пример - фестиваль в Туле.
Почитал я всю эту ахинею и стало совсем грустно…
Понятно, сейчас, из законодательного маразма у многих настроение на полеты упало и пессимисты буквально кипятком писают на оптимистов 😃
НО !!!
Настоящим индейцам завсегда везде ништяк!
Поэтому>>>>
Мероприятие должно получится, нет никаких запредельных технических сложностей в его проведении. Весь состав пилотов легко разбивается на полетные группы по классам моделей. Территория большая, неба много, главное только, как отцы командиры разрулят сам процесс.
Раз объявили на ВСЮ СТРАНУ, значит чувствуют в себе Силы и Ответственность!
А для Рекорда нужны Пилоты,которые ничего не забоятся и впишут Свое Имя в Историю Авиамоделизма России!
А уж какой она будет дальше, посмотрим…☕ 😃
главное только, как отцы командиры разрулят сам процесс.
Вот то то и оно.Кинуть клич на всю страну одно,а разрулить что бы всё по уму было походу никто не хочет.
Вот тогда и посмотрим, как вы поддержали мероприятие, а то кроме вреда своими высказываниями, вы пока ничего не сделали.
Смотрите за собой, сколько вы вреда и кому делаете!
Мы, тоже в это время поднимем модели в воздух, у себя на аэродроме ДОСААФ.
= сообщение № 181… про количество ни слова нет в строках!
Мы не планируем ошеломить количеством ! Планируем поддержать значимое мероприятие!
(главное для нас отсутствие мороза и верта… и стественно , чтоб у “летунов” выходной был)
Оптимистам удачных полётов, погоды, настроения!!!
(а пессимисты, поседят за клавиатурой …)
😃😃😃
Территория большая, неба много, главное только, как отцы командиры разрулят сам процесс.
Правильно, посмотрим что изменится после окончания праздников.
Вот меня интересует, что за проблема с подтверждением регистрации))) Народу зарегено много, а подтверждены единицы…
Народу зарегено много, а подтверждены единицы…
Ну типа объект то режимный, данные вы свои слили, вот и проверяют, так положено, это не МАКС, где толпа слонялась в строго отведённых рамках и не угрожала никому , а вдруг, а что…
Это нормально, я не дёргаюсь в этом плане…
По паспортным данным пускают на такие мероприятия в ЛИИ, пешком есесно. Мы как то на ночном велопробеге заезжали туда, правда на полосу не пустили, но по территории катались. Но это было при поддержке мэра и вообще с мэром.