Взлёт России! Жуковский 26 Марта 2016

VitalikV

Моя страховка , холодный расчет.)))
У меня корда, у меня все проще… Поэтому и говорю, позвоните в ФАСР вам все расскажут и объяснят. Из разговора сами сделаете вывод какую модель вам брать, газель или жигули снарядить в дорогу…
Это и есть те нюансы, которые трудно вписать в общую информацию.
На рекорд надо готовить ту модель, в которой вы уверены.

VitalikV

Ну все кто бояться могут сидеть дома или приехать в качестве зрителей, тут дело добровольное, ваше одолжение, в посещении мероприятия никому не нужно))
Организаторы делают все для того чтобы мероприятие состоялось, и оно будет с вами или без вас, и если вас там не будет, то больше места для полетов останется другим участникам)))

MiG77

Зарегистрировался и внука тоже возьму. Мероприятие само по себе интересное, если рекорд получится, будет чего вспомнить.

Андрей_Курылев
Губанов_Игорь:

Похоже, что все ровно наоборот. Сплошная безответственность. Страховки нет, проехать нельзя. Как скажи, можно на руках самолеты с оборудованием затащить и летать в таком столпотворении без страховки? Да никак! Поэтому и говорим, что это популизм сплошной, идущий во вред моделизму!

Игорь, ты знаешь как проводить мероприятия, я знаю. Проводили…Я неоднократно принимал участие в мероприятиях проводимых ответственными лицами администраций и прочей чиновности. Всегда! подготовительно-приготовительные моменты через жопу! Но, Всегда! проходило все на высшем уровне,почему так, я не знаю…чую и в этот раз случится чудо 😃

пристав

Какой нахрен холодный расчёт.Если вы кордовик то длжны знать что бывает когда рвутся корды и нет ограждения

VitalikV

А что бывает?))))
Ну бывает, и ограждение не спасает, когда самолет уходит через зенит)))
И что теперь вообще не летать?))))
Вы лучше о себе думайте, у меня хотя бы самолет привязан)))
У бойцов автоматы инерционные, а на пилотаже не те скорости…
Сетка это только для скоростников и гонцов… в остальных 50/50

ZigZag_ZZ
VitalikV:

У меня корда, у меня все проще…

То есть вы вааще не в теме!
Наши проблемы -вам фиолетово и позвольте спросить зачем мутите воду.
Вам свезло, вы адепт самого первого типа моделей-Респект и уважуха.
Получили свой кусок неба и будьте Щасливы!
Удачи в полётах!
Теперь о нас горемыках…

VitalikV

Да в чем проблема, задайте все вопросы в ФАСР, никто кроме вас, о вас горемыках думать не будет.
ФАСР думает в первую очередь, о тех кто зарегистрировался, о реальных участниках…
В зависимости от заявок на участие и будет составлен план полетов и место в небе.
Регистрация для этого и придумана, чтобы можно было учесть все нюансы)
А тем что вы не регистрируетесь, вы же сами себе и роете могилу, так как если вы приедете в последний момет, из-за вас придется заново перекраивать весь план полетов и мест на поле.

ZigZag_ZZ
VitalikV:

Регистрация для этого и придумана, чтобы можно было учесть все нюансы)

А вот позвольте с вами не согласится, за свою недолгую жизнь покатался по СССР немало и никогда от кол-ва участников план и график не зависел, была коррекция, но по месту.
Или вы хотите сказать что если кол-во зарегенных не достигнет рекордного числа, то и мероприятие не получится, типа, облом на взлёте…
Походу так и получается, посчитают народ и скажут: “Ну не шмогла, не шмогла!”(с)

VitalikV

Все правильно, когда соревнования и все разделены по классам и летают по очереди.
А когда планируется одновременный полет , разных по классу моделей, то тут выделить еще площадку для тех кого не ждали, может быть проблематично…
Вы же сами хотите максимально безопасных полетов…

alexkoed

Кстати, когда то давно на территории ЛИИ уже проходил подобный, но не такой массовый, прошол в первый и … может не последний раз, наконец то.
Тогда назывался кубок директора ЛИИ, ну или чтото похожее.

kazakov_98

А давайте предложим ФАСР перенести мероприятие на недельку-две попозже. И посмотрим результат.

Игорь_Петрович

относительно туалетов - на поле есть штатные , все сезонные , но скорее всего это будет прощальный салют , ибо начинаются работы по открытию гражданского авиасообщения на базе данной ВПП
только вот надо быть участником или есть возможность просто быть зрителем ?

taim
Игорь_Петрович:

относительно туалетов - на поле есть штатные , все сезонные , но скорее всего это будет прощальный салют , ибо начинаются работы по открытию гражданского авиасообщения на базе данной ВПП

Мы располагаемся на другой полосе которая нам выделена, сейчас там стоят три ИЛ 86 и будут убраны. Туалеты будут выделены Администрацией города. По поводу подтверждения заявок завтра ещё Игорь Трифонов должен подключиться. Посмотрите немного истории Авиамоделизма СССР.

chitaf3a
kazakov_98:

А давайте предложим ФАСР перенести мероприятие на недельку-две попозже.

Дата выбрана не спроста!
А как раз до наступления время “Ч” !

Летателям, удачных полётов!

Теоретикам, и нежелающим напрямую задать интересующие вопросы в ФАСР и подталкивающих задавать вопросы другим, после чего делиться иформацией здесь…
Пожелание - Сами обратитесь в ФАСр и изложите перечисленные вопросы интерисующие Вас, от первого лица.
Сами , а не через других (Д.Д…)

taim
taim:

Мы располагаемся на другой полосе которая нам выделена, сейчас там стоят три ИЛ 86 и будут убраны.

На фото примерная территория выделенная нам для Фестиваля.

Игорь_Петрович

получается заезд на машине со стороны Раменского , от моста на 42км, парковка машин будет за пределами аэродрома ?

taim
Игорь_Петрович:

парковка машин будет за пределами аэродрома ?

Суббота не рабочий день поэтому стоянка пустая, въезд через так называемую Ильюшинскую проходную. Это прописано на ФАСР :
6. Проезда личных автомобилей на территорию не будет. Место для парковки находится в 200 места полетов перед проходной (схема будет позже)

ZigZag_ZZ

Не, “кидалку” или “пенодроч”, верёвочника, то же по мышкой можно принести со скарбом, он в “сундучке со сказками” и прекрасно мобилен, можно принести и на поляне бросить, а вот как быть у кого немного больше 2 метров, может хоть для разгрузке запустят транспорт, не та ведь проблема или так всё серьёзно стало, помнится на личном транспорте народ на работу ездил на территорию…