Взлёт России! Жуковский 26 Марта 2016
На стартах F3J F5J F3K одновременно взлетает 15 человек легко, на боях столько не взлетает одновременно. У нас есть Маэстро Сергей Дмитриевич который владеет ситуацией и приглашён.
На стартах F3J F5J F3K одновременно взлетает
Да, верно, но это однотипные модели. Примерно одинаковые скорости и расхождения по высоте приличные. Опять таки опыт пилотов высокий. Но и там бывают столкновения, сам видел. Риск повышается из за непривычного места, думаю некоторой нервозности старта. Есть предложение развести разнотипные модели по разным зонам и принять меры по их сохранению пилотами. Надо четко привязаться к местности и в разрешенном пространстве разместить зоны по типам моделей. Отдельно тренировочные аэропланы, отдельно планера, отдельно пилотажные . Ни в коем случае не валить в одну кучу. Может быть произвести пристрелку, пусть не на Раменском, а в любом другом месте. Выстроить зоны и полетать, пристреляться. Надежность вырастет.
Я думаю если такое большое мероприятие как планируется, то и поле будет большим, надеюсь просто грамотно разделят зоны полета, хотя бы на удалении друг от друга метров 50 и по секторам полета, тогда не так страшно все как кажется.
К тому же заявлено 20 кругов для боя , а эт по площади метров так несколько сот надо…))
Печально и двусмыслено сие мероприятие.
с одной соторны можно взять с собой ребенка. вручить ему легкий метательный безмоторый планер пусть порадуется.
для себя любимого было бы хорошо бы на мероприятии увидеть крепкую каменную стенку о которую можно было бы приложить 690 гексотарот в который было вложено немало собственных сбережений и творческих мук.
Интересная логика, а почему нельзя взять 690 гексатарот, и какой-нить подешевле квадрокоптер???
А там уже на месте выберите для себя стену и что об нее будите бить))))
Я беру маленький и большой самолет, а там по обстановке уже решу на чем летать, в зависимости от состояния “газона”.
Для рекорда не требуется супер навороченная модель, ее можно просто поставить рядом для антуража)))
а почему нельзя взять 690 гексатарот, и какой-нить подешевле квадрокоптер???
А там уже на месте выберите для себя стену и что об нее будите бить))))
потому что что то подешевле надо купить а гексотарот он есть давно. давно построен. лелеян и облюблен.
и тут случись такая незадача. взрослые, серьезные дяди в первом и втором чтениях вполне серьезно и внимательно изучают закон о беспилотниках весом до 25 кг. а потом кто то совершенно нечаянно и незаметно меняет вес на 250гр и совершенно не объявив об этой правке обсуждавшим - подпихивает проект под третье чтение. взрослые серьезные дяди совершенно не ожидая такой подставы, решив что все они уже обсудили и решили в первых двух чтениях неглядя подписывают проект.
лично мне хотелось бы знать фио того злодея совершившего подлог ибо это уже не техническая ошибка а политическая провокация. Кто то сильно хочет чтобы авиамоделисты стали недовольны властью… но как то все вяло слили…
но альтернатива самоубийству модели об стену все же есть. красивую карбоновую раму если украсить подсветкой можно использовать в качестве люстры с вентилятором. эта деталь интерьера очень будет хороша для каминного зала. На вопросы внуков, дедушка а что у тебя за странная люстра, можно будет рассказывать интерееснейшие байки про то время когда на таких люстрах можно было совершать полеты
А какое отношение это имеет к данному мероприятию??
Вас зовут поучаствовать в РЕКОРДЕ…
Кто и как понимает данное мероприятие, это дело лично каждого, вам дают возможность полетать официально, хотите воспользуйтесь этой возможностью, не хотите, сделайте себе модную люстру прямо сейчас, а летом можно использовать еще и как вентилятор!!))))))))))
Политикой пусть занимаются специально обученные для этого люди… если у нас и спросят, то один фиг сделают все по своему!
А какое отношение это имеет к данному мероприятию??
Вас зовут поучаствовать в РЕКОРДЕ
так я про это и говорю мероприятие хорошее, но фон плохой, грустный.
как пир во время чумы
Ну по мне помирать так лучше , осознавая что сделал, чем жалея чего НЕ сделал!
PS/ Политику и законы обсуждают в др. теме, давайте лучше по мероприятию.
А неспортсменов берёте?
Меня же взяли))) Вроде как ))))
лично мне хотелось бы знать фио того злодея совершившего подлог
100 раз уже выясняли: депутат Андреев, КПРФ.
И что? Стало легче?
пир во время чумы
Как в песне - “последний нонешний денёчек гуляю с вами я, друзья”
Вас зовут поучаствовать в РЕКОРДЕ…
😁
Будете в старости внукам рассказывать?
"- вот, помню, занимался я авиамоделизмом…
- а что это такое?"
Анатолий, так как обстоит вопрос с ответственностью перед случайно пострадавшими?
Кто несет ответственность за возможный ущерб имуществу и здоровью на данном мероприятии?
Вы еще забыли Фредерика Шопена третью часть Сонаты №2
лучше Прелюдию до минор №20 (похоронную). Она мне больше нравится.
А уж какую “Прелюдию любви” на её тему Барри Манилов в своё время написал… А потом (позже) её ещё Донна Саммер пела (“Could It Be Magic”).
вся страна скорбит по преждевременно покинувшему разуму в некоторых бОшках членов горячо любимой в прошлом партии
Да только беда в том, что и во всех остальных партиях ни одна … личность и не подумала возразить…
личность и не подумала возразить…
А что им ДУМАТЬ и ВОЗРАЖАТЬ! ОНИ и так ХОРОШО УСТРОИЛИСЬ! Вспомните кота из мультфильма : “Нас и здесь хорошо кормят!”
Лично я ,в этом мероприятии участвовать не буду! Не хочу ,в свой юбилей портить настроение да и здоровье… Есть подозрение,что это задуманное торжество по поводу безвременно уходящему авиамоделизму,может выйти “боком” участникам… Вопрос к организаторам : а разрешение от РОДНОЙ ВЛАСТИ на проведение мероприятия ЕСТЬ?😃
Вопрос к организаторам : а разрешение от РОДНОЙ ВЛАСТИ на проведение мероприятия ЕСТЬ?😃
Мероприятие активно поддерживается Администрацией г. Жуковский на чьей территории оно проходит.