Взлёт России! Жуковский 26 Марта 2016
Всем в сад(с)…
А я предлагал и не раз - не хотят…
не надо устраивать базар, лучше побольше и почаще отсылать письма наверх, побольше собирать подписей …
-Sokrat, предлагаю обратится с обращением по драконовскому закону к нашей авиа группе освобождавших Сирию, они помогут донести до Шойгу. Это можно сделать здесь: syria.mil.ru. Вверху, слева кнопка обращение граждан.
Так же обратиться к Марии Захаровой представителю МИД в фейсбук, этот человек любит авиацию, и реально может помочь.
www.facebook.com/maria.zakharova.167 Мидовские отличные люди, должны помочь.
Предлагаю обратится к журналисту Сергею Доренко на радио Говорит Москва. Этот чел так же, уверен поможет.
Предлагаю поднят ажиотаж кто есть в жж. -Это мощнейший инструмент.
По видимому в курилке курить нельзя, запилил здесь.
-С уважением к товариществу авиамоделистов.
Энтузиаст ник говорит сам за себя…
Мария озвучивает чужие мысли и действия и свои стихи, не более.
Доренко озвучивает то же самое только без стихов!
www.google.com/maps/d/viewer?mid=z1aYbqu8NNSY.kd7r…
метки кликабельны, можно смотреть видео и фото. на большие альбомы-репортажи сделал ссылки (долго переносить и репортаж без текстовки совсем не то)
пожелания и новые материалы - пишите
Ставки штрафов определены .
Выскажу мнение моделиста, но не авиа, к которому закон не относиться на прямую:
Согласен с теми, кто говорил, что закон отторгается на “клеточном уровне” теми, кто занимается “АВИАЦИЕЙ” в её изначальном виде - взлёт с аэродрома (чисто поле) в ОТКРЫТОЕ НЕБО! Изначально авиация была удалена на безопасное расстояние от людей, жилья, важных и опасных объектов. Свобода полёта в открытом Небе - в подсознании большинства, это как личная свобода. Посягательство на личную свободу -всегда воспринималось в штыки!
Когда появились дроны, то для них свобода полёта в “открытом небе” не так интересна (возможно это моё ошибочное мнение, с дронами тоже не приходилось иметь дело), для них интересно снимать и летать в “знаковых местах”. Естественно власть имущие забеспокоились, в том числе и про свою безопасность и право частной жизни…, и вот нате вам Закон.
На мой взгляд в законе достаточно прописать “запретные зоны” для полётов без согласования, а всё Небо закрывать при помощи регистрации, сертификации и прочее, это как всех велосипедистов (включая детские трёх колёсные) заставить получать права на управление транспортными средствами…
Выскажу мнение моделиста
Вам сюда rcopen.com/forum/f6/topic439020/6028
… на кадрах где человек пригнулся сразу за ним - темный силуэт я и светлый силуэт - ребенок.
Самоль летал близко к папараци, но не настолько чтобы кого то задеть, на видео просто раккурс такой…
это пишет человек, который всё видел вживую максимально близко
но диванным аналитикам, конечно, видней
Затем, что это была предпосылка к тяжёлому авиационному происшествию.
С возможным членовредительством…
у вас есть рецепт абсолютно безопасных полетов?
“удочки не брать, из автобуса не выходить…” - не предлагать
… перед этим всех зрителей хорошим приказным голосом загнали на противоположную сторону от полосы, в этом месте вообще никого не должно было быть…
организаторы сделали всё, что надо было
…Может организаторы и недоглядели за всеми, а это и вряд ли возможно, мало ли какой “шатун” вылезет на площадку при таких то ее размерах,
… провести любое массовое мероприятие совсем без накладок - это уже не научная фантастика.
но, к сожалению, невозможно предусмотреть всё.
какие бы ни были страховки гражданской ответственности и т.п., всё равно организаторы должны иметь стальные яйц нервы, что бы решиться собрать столько людей, при невозможности на 100% убедиться в квалификации каждого.
отдельное спасибо организаторам, что не испугались взвалить на себя такую ответственность!😃😃😃
у вас есть рецепт абсолютно безопасных полетов?
Насколько я помню сетка, с одной стороны пилот, с другой стороны зрители. Пилот спиной к сетке, залетел за сетку дисквалификация. Зритель шагнул к пилоту за сетку, по ушам.
Насколько я помню сетка, с одной стороны пилот, с другой стороны зрители.
Пилот спиной к сетке, залетел за сетку дисквалификация. Зритель шагнул к пилоту за сетку, по ушам.
-
сетка высотой 100 метров? 300? 😒
-
организаторы пытались выгнать всех за ЛБ.
но этот мир несовершенен…
- сетка высотой 100 метров? 300?
Вы как я понял чаще бываете и видите на соревнованиях высоты сетки, 100 или 300? Или стеб?
- организаторы пытались выгнать всех за ЛБ. но этот мир несовершенен…
Тут даже комментировать нечего.
Вы как я понял чаще бываете и видите на соревнованиях высоты сетки, 100 или 300? Или стеб?
Тут даже комментировать нечего.
1.Вы предложили сетку. жду обоснования высоты сетки необходимой и достаточной для абсолютной защиты.
На соревнованиях сетку (железный забор) видел только в нахабино. По моему опыту модель если падает, то редко пересекает ЛиниюБезопасности ниже 10-20 метров. Чаще- выше. Соответственно сетка ниже 10 метров малоэффективна, а сетка выше малореальна.
- вы организатор.
по времени уже отстаете от графика.
3? 10? человек из 500 не игнорировали (не поняли? не услышали?) призыв уйти за ЛБ.
ваши действия?
остановите всё и еще полчаса будете уговаривать?
или?
Затем, что это была предпосылка к тяжёлому авиационному происшествию.
С возможным членовредительством.
Теперь можно сравнить картинки с двух ракурсов и оценить - нужно мужику было падать или может и так бы уцелел.
(полётная зона для показа была над полосой? - видно что граница грубо нарушена)
Если бы Вы там были, то знали бы, где полетная зона, и о чем просили ведущие, а не писали бы свои предположения.
С дисциплиной у нас в стране всегда было плохо, сказали же всем, где можно находиться, а где нельзя, но дошло видимо не всем, некоторым адреналинчику захотелось. А пилот всегда крайний, тем более, которого все знают и которому завидуют.
Насколько я помню сетка, с одной стороны пилот, с другой стороны зрители. Пилот спиной к сетке, залетел за сетку дисквалификация. Зритель шагнул к пилоту за сетку, по ушам.
Олег, я судил бой в Тушино на аэродоме. Сетка была. Пилот борт не включил. Это крыло вошло ровно за сетку. Хорошо что зрителей не было. увы. фото есть.
А пилот всегда крайний, тем более, которого все знают и которому завидуют.
Алексей! Это пять! Вот прямо все и завидуют! Стройными рядами?😁😁😁 Чему завидовать? Зачем?
Хорошо, что все обошлось. Другое дело, что на все случаи удачи не хватит.
Народ, отзовитесь, у кого был белый бипланчик, по-моему на кордах.
Если есть чертежик или почитать о модельке, поделитесь плиз.
1.Вы предложили сетку. жду обоснования высоты сетки необходимой и достаточной для абсолютной защиты.
Видел в Тушино, высота метра 3, может чуть больше. Спросите у организаторов.
Как правило зрители стоят ближе к сетке для лучшего обзора полетов, спортсмены дальше от неё готовятся, многие в касках.
ваши действия?
остановите всё и еще полчаса будете уговаривать?
Мои действия, это потом в жене пострадавшего и детям его говорить что не слушали меня и все такое.
Простите, но с любых полетов Вашего асса попросили бы как только он раз на такой бандурине пролетел над людьми! О чем разговор? О красоте полета или человеческой жизни? Вы сами нарушаете все возможные техники пилотирования но усердно нас учите закону регистрации полетов! Вот на тв ролик попал бы! Операторы они глазастые, и журналисты жадные до крови, а вы им в предпоследний день на блюдечке с голубой каемочкой ч.п приносите.
Алексей! Это пять! Вот прямо все и завидуют! Стройными рядами?😁😁😁 Чему завидовать? Зачем?
Хорошо, что все обошлось. Другое дело, что на все случаи удачи не хватит.
Я не написал, что завидуют все, а знают действительно все. Показательные полеты я смотрел как раз напротив человека, в сторону которого летел самолет. Вот что он делал в полетной зоне, почему это не обсуждают? А комментируют некоторые здесь по видео, не зная деталей. Считаю это ненормально. Удача в этом моменте конечно присутствовала, но без умелых рук ее бы было недостаточно.
Олег, я судил бой в Тушино на аэродоме. Сетка была. Пилот борт не включил. Это крыло вошло ровно за сетку. Хорошо что зрителей не было. увы. фото есть.
Сергей, о Вашей сетке я и пишу, был раз очень давно с сыном на таране, воздушный бой, и видел как дисквалифицировали спортсмена с Республики Беларусь, тоже многие возмущались.
Все четко и понятно!
Что на полях таких бравых летунов не бывает? Заворачивают и до свидания!
Прошу простить за офф топ, данное происшествие не сколько не относится к данному мероприятию, не кого не хотел обидеть! Но техника безопасности, это чья то жизнь. Каждая строчка написана чьей то “кровью”!
Народ, отзовитесь, у кого был белый бипланчик, по-моему на кордах.
Если есть чертежик или почитать о модельке, поделитесь плиз.
Тюриков Дмитрий из г. Королёва, если Вы и я об одной и той же модели.
Фигура высшего акробатического пилотажа выполненная мужиком, это цирковой номер, высший пилотаж Русских и очень не многие такое повторят. А мужик не барышня кисейная, нужно его почётным гостем приглашать на мероприятия, и поощрять всячески. Наверняка номер был отработан, и получился и в этот раз! Вызвав восторг и восхищение почтеннейшей публики! Крокодилам и тиграм в пасть конечности суют, головы, ничё так номера получаются. Это ли тема паниковать?! Кроме восторга, подобные акробатические номера ничего не вызывают. Уверен, номер получит развитие, и в следующий раз мужик не дрогнет, и ловко заскочит на самолёт. -ДаёшЪ!
Энтузиаст ник говорит сам за себя…
-Чёткиий ник такой, модный, творческий. Мне дико нравится )
Мария озвучивает чужие мысли и действия и свои стихи, не более. Доренко озвучивает то же самое только без стихов!
-По мимо работы они поддерживают людей. Напишите стихи как турецкий поэт-России, и вас услышат очень много людей.
Кто соберется на ТЕСТ регистрации, то зовите. Можно будет и КИНО снять по этому поводу. Там и посмотрим.
Как вариант , флешмоб на регистрацию , очередь у здания ФСБ)) (Шутка)
А вот же, уже собираются