Раменский гидрофестиваль

SlavaKPSS
Нотан:

я в Москве на третий день прибывания места не нахожу

Ээээ, тогда можно загрузить. Есть вешь из глубины веков, называется золотой самолетик инков. Некоторые модельщики уже строили прототипы, говорят, летает и очень даже не плохо. До весны, говорят, день короткий а ночи длинные.

Нотан
SlavaKPSS:

могу предложить цыплят курочек

Надеюсь не 37 года (с).
Slava , я стал активным дачником , проводя в деревне большую часть времени, когда вышел на пенсион , а до этого заезжал на выходные , чтобы проветрить автомобили , а их у меня было немало.
А теперь поковыряться с моделями и полетать стало моим хобби и ни кто не мешает.

SlavaKPSS:

Опять же, заметьте, всё это великолепие за сущие пустяки!!!

Уже препарированных + с яйцами = это интересно.

В городе опять потоп.пятница -13-е.

SlavaKPSS:

А у меня газовое отопление

Хвалишься? На дворе 21 век , а мы радуемся как дети …

SlavaKPSS:

Ээээ, тогда можно загрузить.

У меня только мелкий ремонт + полетушки .
Поэтому проще купить/поменяться на другой/новый и пытать его и так круглый год.

На Подольских Курсантов надо забрать посылку со всякими вкусностями и залягу на даче и Вы всё узнаете первыми.😃😃😃

SlavaKPSS
Нотан:

Хвалишься?

Сам себя не похвалишь, ни кто этого не сделает.

Нотан:

Надеюсь не 37 года

Не. Обычно по ранней весне берут цыплят, всё лето они по даче бегают а поздней осенью на мясо.

Нотан:

В городе опять потоп.пятница -13-е.

Выше было предупреждение

Нотан:

У меня только мелкий ремонт + полетушки

Ну, можно на этот проект пригласить сотоварищей.

Нотан
SlavaKPSS:

Ну, можно на этот проект пригласить сотоварищей.

Это давай в отдельной ветке обсудим. Многим будет интересно.

wihrlwind

Борис прав, если собираетесь строить что-то не водолетающее, создавайте отдельную ветку. Иначе опять понесется не пойми что и ветку придется закрывать и создавать новую, чего не хотелось бы. Просто “трёп” о даче, яйцах и т.д. и т.п. в “Курилку” или на худой конец в “шестидесятники”. Здесь только о гидро, тем более люди ведут конкретные обсуждения и не надо “замусоривать” ветку пустыми разговорами!
И впредь, предупреждаю, на всех, кто будет вести разговоры не связанные с гидрополетами или с гидрофестивалем (гонки, пилотаж и т.д.), буду жаловаться админу! Здесь только о гидрополетах, ну или хотя бы о водоплавающих, поскольку мы с ними довольно тесно пересекаемся. Прошу не обижаться.

Нотан:

В Костроме летают на бензинках

У на такой “бензиныч” на гидрофестивале летал и причём с поплавками!

SlavaKPSS

Александр, извеняй. Что бы ветку действительно не мусолить, то кому интересно по “потапычу” велкам на ВК в группу “Строим “Piper J-3 cub”” (club42457122). Не рекламы ради, а кабы ветку освободить. Спасибо.

wihrlwind
SlavaKPSS:

кому интересно по “потапычу”

Если “потапыч” предполагается для полетов с воды, то то что касается его оборудования для гидрополетов, очень даже приветствуется в ветке.

SlavaKPSS

А тут всё предполагается с воды, ибо в нынешних условиях плотности застроек и прочего это единственно нормальная ВПП. Потому на этой теме и сижу. Пока вхожу в тему и пытаюсь разобраться каким требованиям должен отвечать гидроплан, его оборудование и прочее. Вот в этом я полный алес. Так что, давайте, помогайте, проявите терпение и не обижайтесь на глупые вопросы. Я академиев не кончал.

Бекар

А чем вам яйцы то неугодили…? 😉
Настоящий ГИДРОЛЕТЧИК!!! , должен иметь СТАЛЬНЫЕ … ,
И желательно ещё запасной комплект, на тот период, когда основной просушивается…😃

Бекар

Этот ктой то, сильно опередил, у него и масштаб 1/2, правда тяговоружённость не ахти…
Пайперов в больших размерах на воде достаточно много. Самый распостранённый размер 1/4, и двигатель 30 кубов.

wihrlwind

На редан почти сразу после начала разгона выходит, даже с явно малой тяговооруженностью. Зато взлет, полет и посадка ну очень копийные.

авсенев
SlavaKPSS:

Пока вхожу в тему

Что бы войти в тему, необходимо:
1.-сделать и сфотогровать самолёт. (не фоткать каждую приклеенную нервюру!)
2.- облетать его с земли. (может, научиться летать). Похвалиться на Ю-тьюб.
3.- сделать поплавки (см. инструкцию выше). Похвалиться на Ю-тьюб.
4.- приехать на Гидрофест и всех поразить! НаХ!!!
Как то так
ИМ, как говорится, Хой!

Yurich
авсенев:

приехать на Гидрофест и всех поразить! НаХ!!!

Господа, а какие-то ТТХ для гонок разработаны? Чтоб не пролететь мимо техкома?
Был летом на Гидрофесте. На мой взгляд, довольно унылое мероприятие. Я имею в виду, для зрителей. Уехал через 40 минут. Участникам, конечно же, интересно, на то они и энтузиасты.
Думаю, для гонок нужны простые и понятные правила, в первую очередь для зрителей. Тогда и будет ШОУ. А участники, Вы уж извините, должны развлекать ПОЧТЕННЕЙШУЮ ПУБЛИКУ.

Бекар
Yurich:

Господа, а какие-то ТТХ для гонок разработаны? Чтоб не пролететь мимо техкома?
Был летом на Гидрофесте. На мой взгляд, довольно унылое мероприятие. Я имею в виду, для зрителей. Уехал через 40 минут. Участникам, конечно же, интересно, на то они и энтузиасты.
Думаю, для гонок нужны простые и понятные правила, в первую очередь для зрителей. Тогда и будет ШОУ. А участники, Вы уж извините, должны развлекать ПОЧТЕННЕЙШУЮ ПУБЛИКУ.

Тех регламент, на данный момент следующий :
Учавствуют любые гидромодели с электрической ВМГ, с размахом до 2 метров и весом не более 2 кг. Взлет и посадка на воду.
Дистанция 3-4 круга по трассе. Трасса треугольная ( по трём точкам), либо овальной формы ( по двум точкам), в зависимости от расположения стартовой позиции.

Минут через 40, как раз и дождь начался…😉

По поводу развлекать - согласен, над этим и работаем.

wihrlwind

Гонки будут проводится в первый день гидрофестиваля (для участников) на Гжелке, во второй день на Борисоглебском будет чисто работа на зрителя, как то полеты под музыку, полеты полукопий с комментариями для зрителей, парные полеты, групповой полет, возможно финал гонок, имитация воздушного боя и т.д. Если у Вас есть конкретные предложения по интересным для зрителя номерам излагайте, для этого и создана ветка.

SlavaKPSS

Пожалуйста, конкурсы: на самый медленный полет, на самую коротку посадку и взлет, “пятнашки” - шасси коснуться маленького пяточка… Еще? Тот же “золотой самолетик”. Навеять к предисловию разной мистики и инопланетного разума с прочей хренью и детеныши с мамашами а так же продвинутые уфологи валом повалят. Сейчас это модно - марсиан искать.

Бекар

Влад, не надо забывать, что мы летаем на воде, а это своя специфика, и шокфлаеры здесь не хиляют…😦 “Забавы молодецкие”, в первую очередь, должны быть понятными и интересными для зрителя, а не только для НАС ЛЮБИМЫХ!!! 😉