Раменский гидрофестиваль

SlavaKPSS

Борь, полный облом. Вместо поплавков помимо всего всякого и прочего аппа разная, разноколиберные планеры и s
shark с водяной платформой. 3 раза ездил - вывозил имущество! Даже комнатный миниквадрик с камерой!!! А ведь ехал только за поплавками:) Теперь от детенышей не отмажешься, что что-то где-то не фурычит. Поспать спокойно не дадут…!!!
Так что, принимайте в стаю “уток”. Когда там что?

wihrlwind
SlavaKPSS:

Когда там что?

Ну пока отрабатываем полеты со снега. Кстати очень помогает освоить взлет и посадку с воды с меньшим риском нахлебаться потом водицы при первых полетах с водной поверхности. Я вообще зимой, когда выпадало снега достаточно, ставил на модель поплавки и отрабатывал взлеты и посадки.

SlavaKPSS

Осталось за самым малым - снег найти:)

Нотан
SlavaKPSS:

Осталось за самым малым - снег найти

Осталось научиться летать на лыжах.

С наступающим НОВЫМ-СТАРЫМ ГОДОМ!!!
Фотографии в альбоме «С Новым 2018г.», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

wihrlwind

Ну вот, благодаря Сергею, за подаренные им замечательные “зимние мокасины” для Бандита, начал отработку взлетов и посадок на пухлый снег, что позволяет летом легко взлетать и садиться на воду

Бекар

Прям в цвет, вроде всё подошло…😃
Интересно, где вы там пухлый снег нашли?
Фото из балета на льду.
Дети ещё вчера, весь снег, должны были укатать…😃

wihrlwind
Бекар:

где вы там пухлый снег нашли?

А вот все, что слева и справа, нетронутая целина

Так что взлетов и посадок на свежий снег я сегодня выполнил не менее полусотни. На каждом акке выполнял несколько взлетов и посадок, а если учесть, что я сегодня израсходовал 15 аккумуляторов, то получается неплохо.
И к озеру стало легко спускаться, лодочники еще летом лесенку построили

MiG77

Быстро ледок встал однако, я с внуком 7-го приходил на праздник. Внук коньки взял 😃, а надо было водные лыжи. Похоже пора стряхивать пыль со своих поплавков и лыж.

wihrlwind
MiG77:

Похоже пора стряхивать пыль со своих поплавков и лыж

Пора, Михаил, пора. И надо опять устраивать встречи на Борисоглебском. А для согреву можно заказывать горячую пиццу с доставкой😁, не смотря на то, что Додо-пицца находится через дорогу.

Бекар

Зачётный аппарат. Будем надеятся, что такие летательные возможности, подхлеснут интерес тусовки к БИПЛАНАМ 😃.

Нотан
Бекар:

Будем надеятся, что такие летательные возможности, подхлеснут интерес тусовки к БИПЛАНАМ

Если бы он и на поплавках так же летал…

Бекар

Нет никаких противоречий…
Поплаки, при правильной конструкции, дадут прибавку в весе не более 150 - 200 гр., что для модели таких габаритов не сильно заметно будет. Другой вопрос, что на воде можно будет летать только в полный штиль, иначе это будет парусник…😉

Воронов
Бекар:

не более 150 - 200 гр.

Судя по полету, весь самолет весит, наверное, не многим более 200 грамм…

SlavaKPSS
Воронов:

Соратник пилота говорит что это зальник и весит около 1 кг. Есть еще кадры как они в павильоне митинского рынка летают, а там высота потолка метра 3.

Бекар
Воронов:

Вес панелей из ЕПП, в таком объёме, это уже к 500 гр, плюс начинка, бутафория, жёсткосные элементы, я думаю вес несильно зашкаливает за 1кг. Летает так, как летает, благодоря “хорошей площади”, выборе правильной компоновки и конструкции, и в первую очередь, благодоря правильной “прокладке между рулём и седеньем”.

Нотан
Бекар:

Летает так, как летает, благодоря “хорошей площади”, выборе правильной компоновки и конструкции, и в первую очередь, благодоря правильной “прокладке между рулём и седеньем”.

Интересно посмотреть бы с поплавками такие танцы , но по мне лучше "правильные " полёты , потому что таких моделей нет у меня и так летать не научусь никогда , даже постоявши рядом с метром.
Под музыкалку будет интереснее и динамичьнее смотреться.😁😁😁😁😁
Далеко ходить не надо и у нас есть свой МАЭСТРО , а где делают такие самолёты мы знаем…,но надо ли.

Нотан
SlavaKPSS:

Еще от автора кукурузника.

Вот так Домодедовские пилоты готовят шашлык и коптят самолёты.

Фотографии в альбоме «С Новым 2018г.», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

У нас обещают ветродуй до выходных , а там до 3м/с , но -9 , стартёр заряжен и с акками нет проблем…может какого дяденьку занесёт к нам.