Раменский гидрофестиваль
Осталось выяснить почему, что то сгорело или сбой в прошивке. Склоняюсь к прошивке, если бы сгорело, то не работало бы.
Ключи ,говорят, выгорают.
Главное справился.
при 50% газа попытка взять немного руль высоты на себя приводит к резкому кратковременному падению бортового напряжения.
Я бы поменял стерву руля высоты. Если не поможет, то копать в сторону ВЕСа регуля.
Я бы поменял стерву руля высоты.
Это у меня была первая мысль, серва коротит. Только коротит как то странно, мотор выключен все ОК, рули ходят без вопросов. Пробовал по всякому, газ на полную, ручку плавно на себя, все ОК. Плавно прибавляем газ, плавно ручку на себя, на 50% газа имеем сбой питания. Вот и пойми чего барахлит.
Сейчас буду делать отдельное питание от аккумулятора бортовой подсветки на приемник, т.е. акк напрямую в приемник и с приемника снимать питание для подсветки.
Телеметрия приемника свободно дает возможность контролировать уровень бортового питания. Сюрпризов с севшей батареей не будет.
плавно ручку на себя, на 50% газа имеем сбой питания.
Сбой питания. Сергей сразу определил.
Я редко делаю отдельное питание на приёмыш.
такой хитрой гадости не было ни когда.
Бэк регуля, мог подгореть в следствии неисправности машинки РВ.
Любопытный метод отработки взлёта на гидросамалёте 😃
Любопытный метод отработки взлёта на гидросамалёте
N758BB Seaplane Trailer Launch 6-7-08
Фантастика !!!
если не фотомонтаж…
Какова взлётная скорость должна быть ?
Посадка на траву - это что - понты или…?
Здесь всё красиво.
По поводу посадок на траву : либо вынужденная, либо хорошо выверенные понты.
Натыкался на несколько подобных роликов, разные самалёты, но у всех одинаковые поплавки. При более детальном рассмотрении закрадывается предположение, что это комбинированная конструкция - верх (корпус) из дюраля, а подошва надувная ( из ПВХ).
Как у надувных лодок. А там уже есть спец составы (напыляемая “броня”), которая позволяет выполнять подобные выкрутасы, совершенно без ущерба, конечно если производить посадку на заранее выверенную и чистую площадку, а не на асфальт.
конечно если производить посадку на заранее выверенную и чистую площадку, а не на асфальт.
А на фига ?, но смотрится красиво , действительно посадочка выверенная.
что это комбинированная конструкция - верх (корпус) из дюраля, а подошва надувная ( из ПВХ).
Как у надувных лодок.
Чего уж не добавить колёсиков маленького диаметра …
А я готовлюсь по весне Экстру на поплавки поставить,
Александр . тебе ли готовиться надо. катенька классно рассекала. какие различия ты видишь в динамике полёта?
какие различия ты видишь в динамике полёта
Поставлю поплавки, увижу.😃
Поставлю поплавки, увижу.
Самое время и поставить и по такому снегу полетать.
Уважаемые коллеги, братья по разуму! Есть предложение достойно встретить истинно мужской праздник, а именно полетами на Борисоглебском озере!
По крайней мере мы с Сергеем завтра с 12.00 летаем. Кто желает, присоединяйтесь. После полетов традиционно угостимся горячей пиццей.
Поздравляю всех с наступающим днем Защитника Отечества!
Абобрям, ик…😉
Сща, токма допью…
С праздником друзья!
С утра полетал для разминки, чувствую, что как то рукам и ногам не комфортно. Пришел домой, посмотрел температуру, однако -22 по Цельсию. Но модель в воздухе держится как влитая:).
Сегодня мы хорошо полетали, погода была великолепная. Решая свою проблему по регулятору для своего пайпера наткнулся на любопытное видео по регулятору с реверсом для гидропланов. Заказал пару штук.
Небольшое видео со вчерашних полетов
Небольшое видео со вчерашних полетов
Спасибо. красотища!!!
С такого пенного Яка я начинал упражняться на электросамолётах , а Сушка красавица . а Бандит вертуоз , а Серёгин верхнеплан акробатом оказался…
Молодцы.😃😃😃
Я мысленно с Вами , сидя за компом , вернувшись с деревни.
Решая свою проблему по регулятору для своего пайпера наткнулся на любопытное видео по регулятору с реверсом для гидропланов. Заказал пару штук.
Ты , Михаил, глазастый , а я со слепу , взял регуль ну совсем без ВЕС и долго соображал …почему ???
С такого пенного Яка я начинал упражняться на электросамолётах
Я на него сегодня повесил 1,5кВт моторчик (около 300 гр) и винт 15х8. Огонь машина стала, на 200 метров за 5 сек. Апа ругнулась, достижение предельной высоты. (я ограничитель поставил по высоте) Теперь можно гонки устраивать 😃 Вчера были пробные полеты по кругу, ну ооочень медленно летела. Александр успевал пару кругов сделать на мой один.
Вчера были пробные полеты по кругу
Да, вчера попробовали на практике, как будем гоняться. По крайней мере вполне реально.