Раменский гидрофестиваль

wihrlwind

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Борис!

Фух, успел собрать! Вот как то так:

yadi.sk/i/D_uVEnjv3ZH98K

yadi.sk/i/4rMr96at3ZH9Cn

А вот облетывать возможно придется уже на фестивале. Пока по прогнозу ветрено, а это не пилотажка.

MiG77:

Интересно, а в чем был смысл участия моделистов?

Им для галочки, а нам полетать в свое удовольствие.

Поясняю по поводу размещения участников на фестивале. Для участников отводится огороженный участок (комплекс №1), где будут находиться автомобили и палатки участников. Огороженный участок (комплекс №2) будет использован для статической экспозиции вдоль берега, огороженной специальной лентой, а также проведения демонстрационных и соревновательных полетов. Между участком №1 и №2 есть прямой проход. Машины зрители должны будут парковать вне огороженных зон. yandex.ru/maps/?um=constructor%3A7bU9kN6Xbh8i5unAY…

Дополнительное пояснение по пилотажу. После выполнения обязательных фигур участник обязан голосом называть каждую дополнительную фигуру (например: нож, харриер, блендер (миксер), висение). Связки между дополнительными фигурами не оцениваются.

wihrlwind
Воронов:

Если верить Windy

Ну к дождям нам не привыкать, опять же прогноз еще как пить дать поменяется. так что только в пятницу только станет более менее ясно.

redsszmei

Боря! С днем рождения! Всех благ, здоровья!

А RC лодку туда к вам можно взять? И координаты стоянки для нави плиз. Первый раз, очень хочу глянуть на нептунов летающих.

wihrlwind
redsszmei:

А RC лодку туда к вам можно взять? И координаты стоянки для нави плиз

Всё водоплавающее и водолетающее приветствуется! У нас открытый гидрофестиваль. Координаты с Яндекс карт: Запрудная улица,
сельское поселение Сафоновское, Раменский район, Московская область, Россия
55.555703, 38.329113

redsszmei

Саша спасибо, может кого еще из банды с лодками притащу. У нас тоже есть чем похвастаться. Только бы погода не подвела. Летная, лодкам все равно.

wihrlwind

Я конечно без бороды, но зато у Михаила борода волшебная, надеюсь он наколдует нормальную погоду😁. По крайней мере при показе на форуме “Я гражданин подмосковья” он сказал, что погода будет нормальная, так и было, хотя по пути был ливень
vk.com/id320824621?z=video320824621_456239065

redsszmei

А как там с электричеством, заряжаться. Машины далеко небось оставлять?

wihrlwind

Машины участников размещаются, как и палатки в огороженной зоне
Пояснения в посте 1769: Для участников отводится огороженный участок (комплекс №1), где будут находиться автомобили и палатки участников. Огороженный участок (комплекс №2) будет использован для статической экспозиции вдоль берега, огороженной специальной лентой, а также проведения демонстрационных и соревновательных полетов. Между участком №1 и №2 есть прямой проход.
yadi.sk/i/dAI6PRtV3UdBf6

Для электричества будет использоваться бензиновый электрогенератор.

MiG77
wihrlwind:

Пояснение по фигуре 6. Дуга: полубочку можно выполнить сразу перед выполнением полупетли или выполнить полупетлю с вписанной полубочкой, кому как удобней.

Простите чайника 😃, а чем эта дуга от полупетли (фигуры 2 и 4) отличаются? Наличием полубочки?

wihrlwind

Фигуры 2 и 4 обычные полупетли, а вот дуга (фигура 6) отличается выполнением полубочки в начале обратной полупетли или полубочка вписана в полупетлю (кому как удобнее). Конечно название дуга не очень корректно, вообще то это полубочка с обратной полупетлей. Просто название дуга дано для того, чтобы не путать пилотов.

Нотан

Вы,Александр и зададите тон,показав в первом полёте и мы дружно попытаемся повторить комплекс

.хотелось бы знать за что боремся?

Михаил,ты уезжаешь,али как?

Бекар

Для электричества будет использоваться бензиновый электрогенератор.

Я бы, сильно не закладывался на генератор, поскольку основная его часть будет нагруженна на хозяйственные нужды, а сил в ём, всего 600 Вт.
У кого есть, имеет смысл захватить с собой, старый-добрый генератор ВАНДЕРГРАФА 😉
www.szkolnysklep.pl/files/maszyna_1.jpg.
Везти 3-х киловатный, несколько тяжеловато, да и тарахтеть он будет “над ухом” всю дорогу 😃.

MiG77
Бекар:

основная его часть будет нагруженна на хозяйственные нужды,

Могу и помощнее прихватить, у матери 2-х киловатник бензиновый есть. Давно не работал, пусть поработает. 😃

Нотан:

хотелось бы знать за что боремся?

Как за что 😃 За хорошее настроение и азарт Одно смущает, я совсем не знаю названий того чего модель в воздухе вытворяет. 😁 Так и вспоминается заводское, вот эту фиговину и ту хреновину изобрази пожалуйста

Нотан

Миша,я стану за спиной и буду говорить какую фиговину тебе исполнить.
В помощь генератору у каждого авто есть свой.

wihrlwind
Бекар:

старый-добрый генератор ВАНДЕРГРАФА

Не полетаем, так хоть ручку покрутим. Все какое-никакое развлечение😁.

Еще раз просьба, по возможности заполнить бланк заявки дома и распечатать. Это сильно сэкономит всем время.

Главное, чтобы не зарядил дождь, а то будут “Особенности национального гидрофестиваля”😁

redsszmei
Нотан:

В помощь генератору у каждого авто есть свой

Это решило бы все проблемы, но далеко ли парковка

wihrlwind

Парковка рядом

Ближняя беседка относится к комплексу №1 (стоянка машин и палаток участников). Дальняя беседка относится уже к комплексу №2 (статическая стоянка моделей и пирс для полетов).

MiG77
wihrlwind:

а то будут “Особенности национального гидрофестиваля”

Гм, если как в этом ролике 😃, то боюсь в следующий раз нам в Финляндию ехать придется. Дома уже не позволят. Ты на это намекал, когда просил Раменское не упоминать 😁😁😁

wihrlwind

Миша, в шхерах так можно заплутать, что и до Финляндии недалеко.😁