Раменский гидрофестиваль
Саша спасибо, может кого еще из банды с лодками притащу. У нас тоже есть чем похвастаться. Только бы погода не подвела. Летная, лодкам все равно.
Я конечно без бороды, но зато у Михаила борода волшебная, надеюсь он наколдует нормальную погоду😁. По крайней мере при показе на форуме “Я гражданин подмосковья” он сказал, что погода будет нормальная, так и было, хотя по пути был ливень
vk.com/id320824621?z=video320824621_456239065
А как там с электричеством, заряжаться. Машины далеко небось оставлять?
Машины участников размещаются, как и палатки в огороженной зоне
Пояснения в посте 1769: Для участников отводится огороженный участок (комплекс №1), где будут находиться автомобили и палатки участников. Огороженный участок (комплекс №2) будет использован для статической экспозиции вдоль берега, огороженной специальной лентой, а также проведения демонстрационных и соревновательных полетов. Между участком №1 и №2 есть прямой проход.
yadi.sk/i/dAI6PRtV3UdBf6
Для электричества будет использоваться бензиновый электрогенератор.
Пояснение по фигуре 6. Дуга: полубочку можно выполнить сразу перед выполнением полупетли или выполнить полупетлю с вписанной полубочкой, кому как удобней.
Простите чайника 😃, а чем эта дуга от полупетли (фигуры 2 и 4) отличаются? Наличием полубочки?
Фигуры 2 и 4 обычные полупетли, а вот дуга (фигура 6) отличается выполнением полубочки в начале обратной полупетли или полубочка вписана в полупетлю (кому как удобнее). Конечно название дуга не очень корректно, вообще то это полубочка с обратной полупетлей. Просто название дуга дано для того, чтобы не путать пилотов.
Вы,Александр и зададите тон,показав в первом полёте и мы дружно попытаемся повторить комплекс
.хотелось бы знать за что боремся?
Михаил,ты уезжаешь,али как?
Я тут специально подготовил достаточно наглядный рисунок выполнения комплекса
Для электричества будет использоваться бензиновый электрогенератор.
Я бы, сильно не закладывался на генератор, поскольку основная его часть будет нагруженна на хозяйственные нужды, а сил в ём, всего 600 Вт.
У кого есть, имеет смысл захватить с собой, старый-добрый генератор ВАНДЕРГРАФА 😉
www.szkolnysklep.pl/files/maszyna_1.jpg.
Везти 3-х киловатный, несколько тяжеловато, да и тарахтеть он будет “над ухом” всю дорогу 😃.
основная его часть будет нагруженна на хозяйственные нужды,
Могу и помощнее прихватить, у матери 2-х киловатник бензиновый есть. Давно не работал, пусть поработает. 😃
хотелось бы знать за что боремся?
Как за что 😃 За хорошее настроение и азарт Одно смущает, я совсем не знаю названий того чего модель в воздухе вытворяет. 😁 Так и вспоминается заводское, вот эту фиговину и ту хреновину изобрази пожалуйста
Миша,я стану за спиной и буду говорить какую фиговину тебе исполнить.
В помощь генератору у каждого авто есть свой.
старый-добрый генератор ВАНДЕРГРАФА
Не полетаем, так хоть ручку покрутим. Все какое-никакое развлечение😁.
Еще раз просьба, по возможности заполнить бланк заявки дома и распечатать. Это сильно сэкономит всем время.
Главное, чтобы не зарядил дождь, а то будут “Особенности национального гидрофестиваля”😁
В помощь генератору у каждого авто есть свой
Это решило бы все проблемы, но далеко ли парковка
Парковка рядом
Ближняя беседка относится к комплексу №1 (стоянка машин и палаток участников). Дальняя беседка относится уже к комплексу №2 (статическая стоянка моделей и пирс для полетов).
а то будут “Особенности национального гидрофестиваля”
Гм, если как в этом ролике 😃, то боюсь в следующий раз нам в Финляндию ехать придется. Дома уже не позволят. Ты на это намекал, когда просил Раменское не упоминать 😁😁😁
Миша, в шхерах так можно заплутать, что и до Финляндии недалеко.😁
Прогнозы хреновенькие. На субботу еще так-сяк, а в воскресенье полная …а.
Яндекс карта грозно предупреждает об изобилии энцефалитных клещей❗. Это похоже на правду, или вроде смсок от мчс?😉
Клещи живут в траве, так что на голову не упадут. Значит, главная задача не лазить в траву, тем более в шортах.😉
тем более в шортах.
Брюки не заправленные в сапоги не спасут, проверено на себе. Может их дождь размочит.
Прогнозы хреновенькие
“Безумству храбрых поем мы песню”, так кажется говорил классик. Нам что, в первый раз что ли и в прошлом году был дождь и мы летали и зрители под зонтиками смотрели. “Не надо паники, мы что последний раз на Титанике?”😁
Этим метеошаманам верить нельзя, вот что гласит другой метеосайт www.windguru.cz/13869.
Я же уже говорил, что “метеорология наука точная, бубен надо держать в правой руке”, а они вечно руки путают.
Брюки не заправленные в сапоги
Значит берем все сапоги или на худой конец заправляем брюки в носки.
Нечего не понял про “худой конец”.
Это чего, название специального фала, на мореманском жаргоне? 😉
По поводу клещей в дождливую погоду можно не гнать панику, их активность сильно снижается…
В любом супермаркете есть прыскалка ГАРДЕКС от клещей, очень действенная весчщь.
Достаточно опылить штаны.
А вообще, сейчас не сезон. До этого стаяла жара, сейчас дожди.
Посему, если в пьяном виде не шарахатся по заболоченным местам, и всяким зарослям БАМБУКА, то вероятность крайне маленькая.